ID работы: 6857579

Разбившиеся мечты

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
142 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 97 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Темноволосая девушка сидела в библиотеке, медленно перелистывая старый фотоальбом школы, оставшийся еще со времен детского дома. Кузнецова посмотрела на время, понимая, что ребята задержались в подземелье. Команда сыщиков снова решила спуститься туда, чтобы найти какие-нибудь улики против Ingrid, а Вика вызвалась прикрыть их, если кто-то будет искать ребят. Не успев досмотреть альбом, девушка услышала звук из камина, оповещающий, что с ребятами все хорошо. Облегченно выдохнув, она поднялась с места, но резко открывающая дверь в библиотеку заставила замереть её и ребят, по ту сторону камина.       — Кузнецова, ты всегда на ночь глядя любишь посидеть в библиотеке одна? — сейчас Вика молилась, чтобы физрук не обратил своё внимание на открытый проход в камине. Она понимала, что нужно как-то помочь своим друзьям.       — Эм, да. Вадим Юрьевич, сегодня Вы мне что-то говорили про пособие о баскетболе. Если Вы сейчас не сильно заняты, может, дадите почитать? — десятиклассница состроила милое личико, подходя ближе к преподавателю. Уваров согласно кивнул и покинул библиотеку. Подмигнув друзьям, Виктория последовала за ним.

***

      В комнате преподавателя физкультуры ей удосужилось побывать впервые. Пока Уваров искал книгу, девушка осмотрела помещение. Большая двуспальная кровать, огромный шкаф, письменный стол, дверь, ведущая в ванную, и небольшой камин, который мужчина, скорее всего, еще ни разу не разжигал. Вика невольно засмотрелась на многочисленные кубки, медали, вырезки из газет, которые были вставлены в рамку.       «Из-за серьезной травмы Уваров Вадим Юрьевич покидает большой спорт»       Одна из надписей, которую прочитала девушка. Она не понимала, зачем вырезки, которые явно оставляют неблагоприятный осадок, ставить на видное место.       — Держи, — Кузнецова повернулась и чуть ли не уткнулась носом в грудь мужчины. Девушка аккуратно забрала книгу из рук преподавателя и посмотрела ему в лицо.       — Зачем Вы храните то, что причиняет Вам боль? — набравшись смелости, спросила ученица, кивая головой на кубки и медали, стоящие за спиной.       — А вот это уже совсем не твое дело, — зло прошипел Уваров, делая шаг вперед и прижимая девушку спиной к камину. В глазах Виктории можно было прочитать страх, что вызвало ухмылку на лице мужчины. Вадим аккуратно провел рукой по талии девушки, поднимаясь выше. Вторая рука заправила выбившуюся прядь волос за ухо брюнетки, а затем нежно прошлась по её скуле. На секунду старшеклассница прикрыла глаза от напряжения, что летало вокруг, и томно выдохнула. Физрук наклонился к её лицу и прошептал у самых губ.       — Расслабься, Кузнецова, я же не педофил, — усмехнулся Уваров, отходя от ученицы и присаживаясь в свое кресло.       — Спасибо за книгу, — быстро произнесла девушка и вылетела из комнаты преподавателя.

***

      Виктория забежала в комнату, захлопнув дверь. Благо, что девчонок не было, а то начались бы лишние вопросы. Девушка присела на кровать, стараясь перевести сбившееся дыхание. Её кожа горела, и совсем не от бега, а от той минутной близости с Уваровым. Брюнетка прикрыла глаза, вспоминая нежные руки на своей талии, его дыхание на своих губах. Она не понимала, почему её так сильно влекло к преподавателю. Нет, не могла же лучшая ученица школы влюбиться в человека, который старше её на восемь лет.       Быстро сходив в душ, где девушка встала под холодные струи воды, чтобы остудить свое тело, Вика переоделась в пижаму и легла в кровать. Открыв пособие, брюнетка погрузилась в чтение. На её удивление книга читалась очень легко и непринужденно, никаких путаниц в спортивных терминах не возникло. Дочитав книгу, Кузнецова выключила свет и легла спать, так и не дождавшись прихода подруг, которые, скорее всего, сидели у мальчишек.

***

      Ребята сидели в столовой, сонно перекидываясь парой фраз. Да, сидеть до трех часов ночи была плохая идея. В помещение зашла бодрая девушка, которая взяв в руки овсянку и чай, мельком бросила взгляд на преподавательский стол. Увидев насмешливую улыбку Уварова, Виктория демонстративно отвернулась и отправилась к друзьям.       — Доброе утро, — весело поздоровалась ученица, присаживаясь между Максом и Дашей. — Вы чего такие сонные? — спросила она, приступая к завтраку.       — Да вчера засиделись, поздно спать легли, — ответил Андрей, сонно потирая глаза. — А где ты вчера была? — ребята уставились на свою подругу, мысленно завидуя её бодрости.       — После библиотеки, взяла книгу у Уварова, сходила в душ, а потом легла спать. Вы, кстати, как, без происшествий добрались до комнат? — спросила Кузнецова, осматривая своих друзей. Те утвердительно кивнули. На лице девушки появилась улыбка, когда она посмотрела на Рому, который мирно спал, облокотившись на свою руку.       — Ромыч, контрольная, — резко воскликнул Морозов на ухо своему другу, который сидел рядом. Тот резко поднялся со своего места, в панике оглядываясь вокруг. Столовую заполнил дружный смех друзей.       Уварова, который сидел за преподавательским столом и беседовал с Крыловой Еленой Сергеевной, привлек смех, доносившийся за спиной. Шатен повернулся, и его взгляд упал на Кузнецову, которая заразительно смеялась со своими друзьями. Девушка выглядела счастливой и беззаботной, будто не знает, что под школой находится штаб во главе с фашистами и смертельным вирусом. Вадим прекрасно знал, зачем вчера девушка попросила у него книгу, ведь явно не из-за спортивного интереса. Не будь он причастен ко всему, что происходит в школе, то может он и не заметил бы открытый проход в камине, но это не тот случай. Знала бы только Виктория, что, спасая друзей, была так близко к одному из основателей компании Ingrid.       — Дети, — произнесла Крылова, продолжая обсуждать с преподавателями школьную жизнь. Вадим оторвал свой взгляд от Виктории и продолжил завтракать.

***

      Прозвенел звонок, оповещающий о начале урока. Виктория зашла в кабинет и осмотрелась. Девушка присела рядом с Авдеевым, так как Даша из-за недавней ссоры по поводу Ольшанской подсела к Роме. Дверь класса открылась, и вошла Вера Дмитриевна, начиная урок. Вика неотрывно смотрела в окно, совершенно не слушая преподавателя.       — Самая масштабная в человеческой истории Вторая мировая война стала логическим продолжением Первой мировой войны. В 1918 году кайзеровская Германия проиграла странам Антанты. Результатом Первой мировой войны стал Версальский договор, по которому немцы лишились части своей территории. Германии было запрещено иметь крупную армию, флот и колонии. В стране начался небывалый экономический кризис. Немецкое общество с трудом пережило свое поражение. Большой популярностью начала пользоваться Национал-социалистическая немецкая рабочая партия, во главе которой стоял Адольф Гитлер, — произнесла Назарова, окидывая свои учеников задумчивым взглядом.       — Мало нам фашистов в подземелье, мы о них еще и на уроках разговариваем, — недовольно прошептал Андрей своей подруге, отвлекая её от своих мыслей. Если бы он сказал это Максу или Даше, разговор бы сразу зашел об Анне Михайловне. Его друзья считали её причастной к Ingrid, что невероятно злило Авдеева. Он не знал, что в голове у Виктории, но только она могла поддержать его, даже если он был неправ. Даже сейчас девушка незаметно кивнула и положила голову на плечо парня, давая понять, что они во всем разберутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.