ID работы: 6857579

Разбившиеся мечты

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
142 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 97 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Прошел месяц с того самого дня, как Вадим сделал предложение своей возлюбленной. За это время они успели расписаться. Виктория соврала Крыловой, что ей нужно срочно навестить маму, а Уварову благо не требовалось разрешение директора школы.       Сейчас, сидя на школьной скамье во дворе, Кузнецова чувствовала себя самым счастливым человеком на свете. Ей было даже немного неприятно от того, что кольцо, которое должно находиться на безымянном пальце, хранилось в её шкатулке, чтобы не вызвать лишних вопросов. О том, что у девушки уже другая фамилия, знала только Старкова, которая была невероятно счастлива за свою подругу. По вечерам она любила напоминать Вике, как такая скромная отличница вышла замуж за учителя физкультуры?! На это Уварова лишь отмахивалась, списывая все на судьбу.       В кармане затрезвонил телефон. На экране высветилось имя её друга.       — Олег, привет. Как твоя бабушка? — обеспокоенно спросила брюнетка. Вчера её друг уехал из школы, сказав, что бабушке стало плохо, и он должен быть рядом.       — Привет, Вик, пока что не очень хорошо. Я еще задержусь, а потом нагоню в школе, возьму конспекты у Харитонова, мы договорились, — произнес Трофимов, тяжело дыша в трубку.       — Пусть поправляется поскорее, не переживай, все будет хорошо, — попыталась успокоить девушка, поднимаясь со своего места.        - Ладно, Викуль, я побежал. Меня врачи зовут, — Олег быстро отключился, не дав даже девушке хоть что-нибудь ответить. Пожав плечами, Виктория убрала телефон в карман и направилась в школу.

***

      — О, привет, Вик. Ты извини, я сейчас немного занят, меня Крылова вызывает к себе. Ты что-то хотела? — быстро тараторил Харитонов, застегивая синий кардиган с эмблемой школы. Девушка решила помочь своему другу и забрать за него конспекты.       — Да, я быстро. Олег сказал, что вы договорились, что он заберет у тебя конспекты. Я решила, что могу и сама их взять у тебя, — девушка мило улыбнулась. Даша, которая стояла за своей подругой, кивнула в подтверждение и осмотрела комнату.       — Ой, ну может, и договаривались, но я не помню этого, — удивленно произнес Слава, подходя к одноклассницам.       — Это, наверное, я не так его поняла, — быстро произнесла Виктория, пропуская Харитонова. Тот попрощался с девчонками и выбежал из своей комнаты. Уварова покачала головой и направилась к выходу, пока её не остановила рука Старковой.       — Вик, смотри, — брюнетка подняла мусорное ведро и заглянула внутрь. Девушка переглянулись, заметив салфетки с каплями крови.

***

      Девушка сидела на уроке истории и записывала конспект в тетрадку. Пару дней назад они нашли тело Олега в подземелье. Снова. Опять в школе труп. Крылова сообщила, что Трофимов переехал в другую школу. Никто кроме сыщиков не знал правды. Никуда этот веселый парнишка не переехал, его окончательной станцией оказалось подземелье. Днем Уварова старалась делать вид, что все хорошо, но, оставаясь одной, она уже не могла сдержать слез.       Чем им мог навредить школьник?! Вика не могла этого понять. Она даже не могла припомнить, о чем они болтали, когда он еще был в школе. Вика так боялась потерять еще кого-то из своих друзей, боялась потерять Вадима. Она была уверена, что его смерть она уж точно просто не переживет.       Сдав тетрадь на проверку, девушка покинула кабинет, направляясь в свою комнату. Поднимаясь по лестнице, она с кем-то столкнулась. Подняв глаза, школьница увидела Уварова. На лице появилась еле заметная улыбка, она скучала, жаль, что не могла всем рассказать о своих чувствах.       — Все хорошо? — тихо спросил Вадим, сдерживая себя, чтобы сейчас не наброситься на брюнетку, оставляя её без одежды и заставляя вновь покоряться ему.       — До вечера, — одними губами произнесла Виктория, проходя мимо учителя, специально задевая его бедрами. Уваров посмотрел вслед своей жене, сдерживая улыбку. Он не думал, что сможет когда-нибудь полюбить ученицу, но от своей главной цели он не отказывался.

***

      — Девчат, смотрите, что я стащил у Морозова, — радостно воскликнул Павленко, забегая в комнату девчонок. Следом за ним зашли Андрей и Максим.       — Ты еще всей школе это сообщи, идиот, — недовольно произнес Морозов-младший, падая на кровать Виноградовой. Рома не стал обращать внимания на Макса и уселся за Викин ноутбук.       — Я скачал у него с компьютера папку «Ingrid», — довольно улыбнулся Павленко, вставляя флешку в устройство. Девчонки подошли ближе к столу, рассаживаясь вокруг Ромы.       Вика распаролила все папки. Ребят привлекла только одна с интересным названием «Сотрудники компании». Щелкнув по ней дважды, они стали просматривать странички. Многие из этих людей были им знакомы.

Уваров Вадим Юрьевич («правая рука» Владлена Колчина, один из разработчиков вируса)

      — Охренеть, наш красавчик-физрук тоже с ними, — произнесла Лиза, пролистывая страницу дальше.       Дальше Виктория просто не смотрела в экран монитора. Это был удар под дых. Она повернулась и посмотрела на Дашу, замечая её ужасающийся взгляд. В горле встал ком. Как?! Как она могла довериться этому человеку. Она влюбилась в него, связала с ним свою жизнь, не понимая, что сама попалась в ловушку. Он никогда не любил её, это было для него игрой. Господи, это ведь он и его компания убили её друзей, убили Олега, Тему, Юлю, Соню…       Как в тумане брюнетка поднялась со стула, направляясь к выходу, чувствуя спиной удивленные взгляды друзей.       — Вик, ты куда? — спросил Андрей, отрываясь от ноутбука. Девушка повернулась и посмотрела на ребят.       — Я скоро вернусь, — прошептала брюнетка, бросая свой взгляд на Дашу, которая сидела, прикрывая свой рот ладонью.       Девушка уже не помнила, как добралась до комнаты учителя, выкрав ключ у Марии. С дикой злостью она стала перерывать комнату своего мужа. В вещах она нашла пистолет, что подтверждало все то, что она недавно увидела.       Кинув пистолет на стол, брюнетка оперлась руками на подоконник, давая волю слезам. Как можно быть такой идиоткой?! Почему?! Почему ей так не везет в любви?! Она связала свою жизнь с убийцей, фашистом. Все эти месяцы она была такой счастливой, думала, что это взаимно. Со злости брюнетка толкнула на пол вазу, стоявшую на подоконнике.       Услышав звук открывавшейся двери, девушка резко повернулась. Вадим заметил на полу осколки от вазы, его пистолет, лежавший на столе, и его Викторию с мокрыми глазами.       — Когда этим пистолетом ты собирался меня убить? — как гром прозвучали слова брюнетки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.