ID работы: 6857579

Разбившиеся мечты

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
142 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 97 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Услышав звук открывавшейся двери, девушка резко повернулась. Вадим заметил на полу осколки от вазы, его пистолет, лежавший на столе, и его Викторию с мокрыми глазами.       — Когда этим пистолетом ты собирался меня убить? — как гром прозвучали слова брюнетки.       Уваров видел, как сверкают глаза его жены, сколько ненависти в них, но где-то там проскальзывает и страх. Конечно, она боялась его. Она связала свою жизнь с убийцей и фашистом.       — Как ты узнала? — мужчина сложил руки на груди, облокотившись на дверной косяк.       — Я доверилась тебе, влюбилась, как девчонка, а ты все время меня обманывал. Я ненавижу тебя всем сердцем, — прошипела брюнетка, смахивая с щек слезы. Она не хотела выглядеть слабой, особенно, в его глазах. Схватив со стола пистолет, она быстро приблизилась к мужчине, вкладывая в его ладонь орудие убийства. — Сделай это, просто убей меня. Я не смогу спокойно жить, зная, что вышла замуж за монстра, — Вадим откинул пистолет и резко схватил брюнетку за плечи, причиняя той боль. Прижав её к стене, он несколько раз встряхнул её, приводя в чувства.       — Вика, приди в себя, осмотрись вокруг. Мы не делаем ничего такого, лишь очищает мир от мусора, — произнес Вадим, заглядывая жене в глаза.       — Мусора?! Это живые люди, у которых есть чувства, есть семьи, а вы все это разрушаете в один миг, — уже кричала Виктория, вырываясь из стальной хватки.       — Ты не понимаешь. Помоги мне в нашем деле, и ты увидишь, как все на самом деле, — зло прошептал Уваров, сильнее сдавливая плечи ученицы.       — Так вот для чего все это? Твои слова, предложение руки и сердца только для того, чтобы я работала в твоей чертовой компании?! Да пошел ты. Лучше избавь меня от всего этого, — по щекам вновь покатились слезы. Уваров резко оттолкнул от себя девушку, отчего та сильно ударилась спиной о дверной косяк. Резко выскочив из теперь уже ненавистной комнаты, девушка направилась в ванную.       Забежав в душевую, Вика захлопнула дверь и скатилась по стене на холодный кафель. Теплые руки прижали девушку к себе, гладя по спутанным волосам.       — Тише, все будет хорошо, — девушка узнала голос подруги и дала волю слезам, кутаясь в такие родные объятия.

***

      Девушка зашла в столовую и осмотрелась. Она была одета в школьную форму, волосы собраны в высокий хвост, а красные глаза свидетельствовали о том, что она не спала всю ночь. Посмотрев на стол преподавателей, она заметила там Уварова, который непринужденно болтал с Ольшанской Анной Михайловной. Повернув голову, он посмотрел на девушку, которая резко развернулась и покинула столовую, так и не позавтракав. В дверях она столкнулась со Старковой, которая намеревалась вкусно покушать перед занятиями.       — Вик, ты куда? А завтрак? — спросила та, переживая за подругу. Она всю ночь успокаивала её, пока брюнетка не уснула под утро.       — Даш, я не могу, там он. Может чуть позже, — прошептала Кузнецова, направляясь в библиотеку, чтобы побыть одной.       Перелистывая страницу за страницей, она пыталась вчитаться в содержимое, но собственные мысли не давали сосредоточиться. Почему ей так не везет?! Она думала, что это все взаимно, думала, что её любовь взаимна. Он ведь был так нежен с ней, сделал предложение, а она идиотка поверила. Как теперь помогать ребятам в расследовании, зная, что нужно искать улики против НЕГО. Каждая зацепка, новая улика будет напоминать о нем.       От собственных мыслей её отвлек звук открывающейся двери. Повернув голову, Виктория увидела Уварова, и быстро захлопнула книгу, поднимаясь со своего места. Находиться наедине с ним у неё не было никакого желания.       — Ты почему не завтракала? Решила устроить забастовку, я ведь могу заставить и силой, — произнес мужчина, опираясь двумя руками на стол и наблюдая за девушкой, которая убирала книгу на нужную полку.       — Не думайте, что это из-за Вас, Вадим Юрьевич, у меня просто не было аппетита, — произнесла брюнетка, а Уваров почувствовал, что она воздвигла между ними высокую стену, вновь возвращаясь к отношениям « учитель и ученица».       — Вика, тебе придется видеться и общаться со мной, хочешь ты этого или нет, я твой преподаватель. Тем более, что у тебя проблемы с моим предметом, жду тебя сегодня после занятий на тренировку, — самодовольно усмехнулся Уваров, складывая руки на груди.       — А я больше не хочу гнаться за своим грантом. Если меня выгонят из этой проклятой школы, я буду только счастлива, — прошептала девушка, проходя мимо преподавателя и стирая с его лица улыбку. Тот схватил её за руку, разворачивая к себе.       — Ты моя жена, — прошипел Уваров, приближаясь к лицу брюнетки. Та горько усмехнулась, делая шаг назад.       — Поверьте, Вадим Юрьевич, это ничего не решает, — произнесла она, покидая библиотеку.

***

      Девушка сидела на ступеньках школы, когда к ней подсел Авдеев, накинув на брюнетку кофту, ведь вечером было довольно прохладно. Виктория опустила голову на плечо Андрея, прикрывая глаза. С ним она чувствовала себя спокойно.       — По Олегу скучаешь? — спросил тот, заставляя глаза девушку вновь покраснеть от слез. Осторожно кивнув, она прижалась к парню, смахивая слезы. — Вик, все будет хорошо. Мы обязательно выберемся из этого дерьма, — дополнил Авдеев, всматриваясь в вечерний лес.       — Я надеюсь, но я так устала, Андрей. Я запуталась и не знаю, что мне делать, — прошептала Виктория.       — Запуталась в чем? — спросил парень, отстраняясь от подруги.       — Я пока не могу тебе сказать, — извиняющим тоном произнесла Кузнецова.       — Просто поступай так, как считаешь нужным, — посоветовал Авдеев, прижимая к себе девушку.

***

      Уваров зашел в комнату, захлопывая дверь. Его бесило то, что он не смог до конца реализовать свой план, где он так прокололся?! Как эта девчонка узнала правду?! Теперь она ему ни за что не поверит, как бы он не старался с ней сблизиться. Может пригрозить жизнью её друзей, ведь за них она сделает все, что угодно.       Плюхнувшись на стол, Вадим провел рукой по волосам и посмотрел на стол. На нем стояла маленькая бархатная синяя коробочка, так сильно знакомая ему. Открыв её, мужчина увидел обручальное кольцо, которое чуть больше месяца назад надевал на палец своей ученице.       Он отказывался верить, что все кончено. Он, Вадим Уваров, и он просто так не сдается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.