ID работы: 6857579

Разбившиеся мечты

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
142 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 97 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      — Они заражены, разве этого мало? — спросил Уваров, опираясь на стол, за которым сидел Колчин Владлен Петрович. Только что он услышал, что ему приказали убить одного из компании сыщиков, так как те зашли слишком далеко.       — Мало, — рявкнул мужчина, резко поднимаясь со своего места. — Мне кажется, или кто-то перестал подчиняться моим приказам. Вадим, ты воспитывался в этой лаборатории, мы подарили тебе жизнь. Будь добр, выполнять то, о чем я тебя прошу. Не становись предателем, как твой брат, — дополнил Колчин, вновь присаживаясь в свое кресло.       Уваров тяжело вздохнул. Каждый раз ему напоминали о его происхождении, говорили, что он обязан им жизнью. Но разве он просил их об этом?       — Что-то еще? — спросил Вадим, поднимая свои глаза на мужчину. Тот лишь кивнул на дверь, намекая, что тому пора приступить к работе.

***

Вика аккуратно пробралась в комнату математика, пока тот был в городе вместе со своим сыном. Ей хотелось побыть одной. Друзья говорили, что поддержат её, но она иногда замечала их недоверчивые взгляды. Еще бы! Наверное, будь она на их месте, она бы поступала так же.       Услышав чье-то дыхание за спиной, Кузнецова резко повернулась, но облегченно выдохнула, увидев своего мужа.       — Ты знаешь про чердак? И как давно? — спросила та, осматривая мужчину. Он был одет в серый спортивный костюм, кроссовки, но во взгляде было что-то совсем другое, чужое.       — Нет, недавно, — неуверенно произнес Уваров, засовывая руки в карманы. Кузнецова сделала шаг назад, всматриваясь в лицо мужчины. Девушка сидела на кровати, обмотавшись полотенцем, и листала фотоальбом. Вадим что-то быстро печатал в своем компьютере, не обращая внимания на полуголую брюнетку. Та внимательно рассматривала фотографии своего мужа, когда он был еще совсем малышом.       Перелистнув очередную страницу, она увидела снимок, где были изображены два совершенно одинаковых мальчика. Перевернув фотографию, Кузнецова увидела надпись: «Антон и Вадим, 7 лет»       — У тебя есть брат-близнец? — спросила девушка, показывая фотографию. Мужчина отвлекся от своего занятия, всматриваясь в черно-белый снимок.       — Был, он погиб в автокатастрофе, — быстро проговорил Уваров, вырывая из рук брюнетки снимок и бросая его в тумбочку. — Давай лучше займемся чем-нибудь поинтереснее, чем просмотр старых фотографий, — страстно произнес преподаватель, целуя девушку в шею и укладывая на кровь, нависая сверху.       — Антон? Вы Антон Уваров? Разве Вы не погибли в автокатастрофе? — спросила Виктория, догадываясь, что перед ней стоит брат-близнец её мужа. Но зачем тогда Вадим соврал ей?       — Откуда Вы знаете, кто я? Работаете на моего брата? — недоверчиво спросил мужчина, опасаясь, что попался сотрудникам компании Ingrid.       Девушка присела на пыльную кипу бумаг и начала свой рассказ. Почему-то она доверилась мужчине, поведав ему всю историю с самого начала и до конца. Лицо Уварова вытянулось, когда он узнал, что его брат женился на школьнице.       — Я знаю, что он чудовище, но я люблю его. Я не расскажу ему, что Вы в школе, — дополнила брюнетка, натягивая на лицо улыбку. Антон высказал кучу благодарностей по поводу того, что ученица решила не выдавать его тайну.

***

Прошло пару дней после знакомства Вики и Антона. Вадим ничего не подозревал, что его брат находится так близко к нему. Кузнецова часто засиживалась на чердаке, слушая рассказы Антона о детстве, о той информации, что ему удалось найти против Ingrid.       Подойдя к окну в своей комнате, Кузнецова посмотрела, как солнце медленно садится за горизонт. Землю укутывают легкие сумерки. Присмотревшись, она увидела, как за ворота школы выбежал Уваров, оглядываясь назад и скрываясь в лесу. Через пару минут в ту же сторону отправился и его брат-близнец.       Выбежав из комнаты, а затем из школы, брюнетка побежала в лес, прислушиваясь к посторонним звукам. Она бежала так быстро, боясь, что может случиться что-то непоправимое. Ветки и листья царапали лицо, руки, ноги, так как девушка была одета лишь в джинсовые шорты и футболку.       — Все это время ты прикидывался мной? — Виктория услышала за своей спиной злой голос, а затем звук удара. Повернувшись, она увидела Антона, чье лицо было все в крови. Он сидел на коленях и смотрел на брата, который направлял на него оружие.       — Вадим, нет, — выкрикнула Вика, бегом направляясь к своему мужу и его брату. Остановившись между ними, она схватила мужчину за лицо, заставляя того посмотреть ей в глаза. Его глаза светились яростью. — Не надо, остановись. Это ведь твой брат, — прошептала брюнетка, опуская его руку с пистолетом.       — Он предатель, — выкрикнул Уваров, отталкивая брюнетку и вновь направляя пистолет на своего брата.       — Он твой родственник, твоя родственная душа, — кричала ему в ответ Кузнецова, пытаясь достучаться до его сознания, но Вадим словно и не слышал свою жену. — Прошу, — умоляла его девушка, наблюдая за движениями своего мужа.       Прогремел выстрел.       — Нет, Антон, — сорвалось с губ Кузнецовой, когда она кинулась к бездыханному телу мужчины. Пуля попала в голову, оставляя большую отметину на его лбу. Впервые брюнетка видела убийство настолько близко. По щекам покатились слезы, когда глаза погибшего пустым взглядом были устремлены в небо. — Ты чудовище, — хриплым голосом прокричала Вика, обращаясь к Вадиму, прижимая к себе тело Уварова.       — Тебе давно следовало это понять, дорогая, — криво усмехнулся преподаватель, пошатывающейся походкой направляясь к школе. Он был уверен, что теперь его молодая жена оставит попытки вернуть ему человечность.       — Прости, прости меня, — шептала девушка, обнимая Антона. Она чувствовала себя виноватой в том, что не смогла остановить своего мужа. Неужели она совсем на него никак не влияет?! Неужели все потеряно?! — Антон, я обещаю, я верну его. Я знаю, что раньше он таким не был, — произнесла Кузнецова, поднимая свои глаза к небу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.