ID работы: 6857579

Разбившиеся мечты

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
142 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 97 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Вадим стоял под горячим душем, закрыв глаза, смывая с себя всю грязь и кровь собственного брата. Где-то в глубине души он ненавидел себя. Ненавидел за то, что убил Антона и оттолкнул от себя последнего родного человека на этой планете. На счет Вики он уверял себя, что поступил правильно. Она всего лишь маленькая девочка, еще не познавшая жизнь. И зачем он только влюбил её в себя? Зачем сделал предложение? Да неужели в компании мало программистов, « говорящих с компьютером на ты»?! Теперь она его будет обходить стороной и всячески избегать, собственно, чего и добивался Уваров.       Мужчина вышел из душевой кабины, накинул халат и покинул помещение. Закрыв за собой дверь, он повернул голову и увидел брюнетку, которая стояла рядом, оперевшись спиной на стену. Она была одета в ту же одежду, даже капельки крови были заметны на её футболке.       — Что ты здесь забыла? Комнату перепутала? — спросил преподаватель, опираясь рукой на косяк. Кузнецова повернула голову и посмотрела в глаза своего мужа.       — Как бы сильно я тебя ненавидела, я не могу заставить себя разлюбить. Я ведь говорила, что никуда не уйду и буду рядом каждый раз, чтобы не случилось, — произнесла брюнетка.       — Что ты несешь? — Вадим схватил ученицу за горло и несколько раз ударил кулаком в стену рядом с её головой. — Я убил брата прямо на твоих глазах. Неужели ты думаешь, что я не смогу сделать этого с кем-то из твоих друзей? Неужели ты думаешь, что своими действиями вернешь мне человечность? — кричал Уваров, сильнее сдавливая горло своей жены. Он поражался, видя, как ни один мускул не дрогнул на лице девушки.       — Я ведь сказала тебе, что уйду лишь тогда, когда ты собственноручно избавишься от меня, — прохрипела Виктория, пытаясь сделать вдох. Уваров резко убрал руку с её шеи и подошел к окну. Его раздражала её невозмутимость, желание исправить то, что уже предначертано судьбой. Преподаватель вздрогнул, когда на его плечи легли маленькие ручки, сжимая его халат.       — Я всегда буду рядом, — прошептала Кузнецова, разворачивая мужчину к себе. Привстав на носочки, она осторожно коснулась его губ своими, прижимаясь к столь родному телу.       — И ты об этом еще пожалеешь, — прорычал Уваров, углубляя поцелуй и притягивая девушку к себе.

***

      Пару недель назад началась новая учебная четверть. Школу вновь заполнили ученики и учителя. Кто-то жаловался на короткие каникулы, кто-то рассказывал о крутой поездке в Испанию, а кто-то умалчивал, что просидел все время в школе, чтобы не умереть от проклятого вируса.       А уже буквально через несколько дней в школе произошел взрыв. Выхода нет. Они оказались в ловушке, «заперты в клетке». Вся территория школы оккупирована военными, у которых есть приказ «стрелять на поражение».       Виктория сидела в комнате, прижав ноги в груди, и смотрела в окно. Уже несколько дней они находятся в таком положении, антидот заканчивается, а в изолятор поступает все больше и больше учеников. Уже несколько дней она не видела Уварова. В голове прочно засели слова её лучшей подруги.       — Вик, а что если он в подземелье?       По щеке покатилась слеза, которую та быстро смахнула. Ей не хотелось верить, что Вадим под завалами, но и отсутствие его в школе говорили об обратном. Не мог же он покинуть школу и оставить свою жене здесь. Или мог?! Если только она ничего не значила для его, если чувства были не взаимны, вот только девушка не знала этого наверняка.       — Ты идешь? — дверь в комнату открылась, и показалась голова Павленко. Вика посмотрела на часы и поняла, что уже пора идти в столовую, а затем помогать на кухне. Кивнув, брюнетка поднялась с кровати, поправила шорты и футболку и покинула помещение, отправляясь в столовую со своими друзьями, которые ждали её в коридоре.       Проходя мимо холла, Кузнецова Уварова подняла голову и резко остановилась, из-за чего Андрей чуть не сбил её с ног. Девушка увидела возле лестницы своего мужа, который разговаривал с Поляковым и Лобановым. Повернувшись, он столкнулся со взглядом Виктории. Ученица заметила его уставший взгляд и ссадину над бровью. Она была готова сорваться с места и упасть в его объятия. Вот он, стоит в паре метров от неё. Живой. И он не бросил её здесь. Но крепкая рука Авдеева, сжимавшая её ладонь, не давала ей натворить глупостей.       Вадим смотрел в глаза жены и, наверное, сам не понимал, как он рад видеть, что с ней все в порядке. Буквально пару часов назад его нашли в подземелье, где он чудом выжил. А ведь она никогда и не узнает, что оттуда он спешил к ней, чтобы рассказать, что никогда не даст её в обиду и поможет им пересадить всех нацистов. В кабинете Колчина он нашел документы, говорившие о том, что убив своего брата, Уваров подписал себе смертный приговор.       — Вик, — Андрей настойчиво потянул подругу в сторону столовой, дабы избавить её потом от расспросов Виктора и Павла.

***

      Девушка распахнула дверь уже знакомой комнаты и вошла внутрь, поворачивая ключ в замочной скважине. Уваров повернулся, и в эту же секунду на него налетела брюнетка, крепко прижимая к себе.Вадим приобнял девушку за талию и вдохнул запах её волос. Как он скучал по ней, по этому запаху ванили.       — Я думала, ты погиб, — прошептала она, обнимая его за шею.       — Вик, я тоже рад тебя видеть, но зачем ты пришла? Ты прекрасно знаешь, что я тебя не люблю, для меня ты была заданием, — слова больно резали ножом по сердцу, заставляя девушку отстраниться и посмотреть в его глаза. Вадим решил, что не скажет своей жене о том, что он умирает, ведь эта особа сразу начнет искать лекарство, пытаться что-то сделать, а этого нельзя допустить.       — Я не верю тебе, — со слезами на глазах прошептала Вика, хватаясь тонкими ручками за его футболку и сжимая в кулачки. — Вадим, скажи мне правду. Неужели за все время, что мы были вместе, ты только притворялся? Неужели у тебя ни разу не появилась мысль, что я тебе дорога? Ответь мне, — злилась ученица, не обращаясь внимания на слезы, капающие по щекам. — Я же видела искренность в твоих глазах, чувствовала, как ты прижимаешь меня к себе. Вадим, я видела радость в твоих глазах, когда сегодня ты увидел меня в холле. Неужели я для тебя ничего не значу? — спросила брюнетка, срываясь на крик.       Вадим внимательно слушаю свою жену, смотря в её глаза. Черт, эта девчонка просто свела его с ума, он утверждал, что никогда не сможет полюбить, но система сдала сбой. Он, убийца и подонок, единственное о чем мечтает, так это утром просыпаться и видеть сонное лицо Вики, наблюдать, как она радуется его подаркам, как крепко прижимает к себе, а ночью страстно извивается под ним, издавая томные стоны.       — Нет, — вот и все. Единственное слово, сломавшее его маленькую девочку полностью. Не описать словами, что Уваров увидел в глазах своей жены. Там просто потухло все, рухнуло в один момент.       Виктория сделала шаг назад, смотря в глаза мужчины. В них была пустота и ничего больше. Девушка ждала, что он скажет, что это шутка, но Вадим молчал. Развернувшись, школьница покинула его комнату. Уваров взял в руки вазу и кинул в стену. Сев на кровать, он запустил пальцы в волосы и прикрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.