ID работы: 6857579

Разбившиеся мечты

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
142 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 97 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Девушка лежала на кровати, наблюдая за мужчиной, видящим приятные сны, судя по его довольной улыбке. Как бы сильно не хотелось Виктории, она не могла оставить его. Каким бы чудовищем Уваров не казался, она не может свое сердце заставить разлюбить его, не может забыть те приятные моменты, которые он ей подарил. Молодая пара сидела в кафе, поедая вкуснейший ужин. Вика задорно смеялась над шутками мужчины. Уваров наблюдал за своей теперь уже женой, мысленно радуясь своему успешному плану. Девчонка настолько сильно в него влюбилась, а значит осталось дело за малым.       — Вадим, все хорошо? О чем задумался? — обеспокоенно спросила брюнетка, отставляя от себя пустой стакан сока.       — Не могу поверить, что скромная отличница стала моей женой, — на ходу придумал Уваров, сжимая руку девушки. На лице Вики появилась счастливая улыбка       — Я думал, что ты уже сбежала, — Виктория перевела взгляд на мужчину, который прервал её мысли. Сонные глаза неотрывно смотрели на брюнетку, не понимая, почему она до сих пор здесь.       — Я хотела уйти, — честно призналась ученица, приподнимаясь на локтях. — Но я ведь твоя жена, так пусть же это станет твоим наказанием на всю оставшуюся жизнь. Убивая кого-нибудь или совершая ужасный поступок, просто знай, что я не уйду. Я всегда буду рядом с тобой. Пускай, мои чувства не взаимны, но я тебя не оставлю. Как только я тебе надоем, можешь избавиться от меня, просто в какой-то день не дав антидот, и все закончится, — уверенно произнесла Кузнецова, наклоняясь ближе к мужчине. Оставив на его губах легкий поцелуй, ученица оделась и покинула помещение.       Уваров, находящийся в шоковом состоянии от слов девушки, не понимал, что же все-таки задумала его жена. Неужели она надеется пробудить в нем человечность?! Ну, пускай попробует. Усмехнувшись, Вадим перевернулся на другой бок и закрыл глаза.

***

      Девушка вышла на улицу, вдыхая свежий воздух. Школа пустовала вот уже несколько дней. Всего пару дней назад во дворе играли дети, был слышен счастливый смех, а сейчас все разъехались на каникулы.       Повернув голову, Вика увидела Авдееву-младшую, одиноко сидящую на скамейке возле школы. Подойдя к той, Кузнецова опустилась рядом с девочкой.       — Привет, ты чего тут одна? — спросила брюнетка, заглядывая в грустное лицо школьницы.       — Алиса уехала на каникулы, а одной мне совсем нечего делать, — тоскливо произнесла Надя, переводя свой взгляд на одноклассницу её старшего брата.       — Как нечего делать? Например, в библиотеке есть огромное количество книг. Ты читала книгу «Красавица и Чудовище»? — спросила Вика, замечая, как девчушка покачала головой. — Это моя любимая книжка из детства. В ней рассказывается о доброй девушке, которая смогла увидеть прекрасное в чудовищном звере. Она смогла увидеть внутренний мир Зверя, полюбила его всем сердцем, а затем спасла его, — на лице Кузнецовой появилась улыбка, наблюдая, как в глазах Авдеевой загорается огонек.       Надя быстро попрощалась с девушкой и убежала в школу, оставляя ту в полном одиночестве. Подняв голову, в одном из окон она увидела самодовольное лицо Уварова, который неотрывно наблюдал за своей женой. Подарив ему нежную улыбку, девушка перевела взгляд на небо.       — Теперь я понял, в чем ты запуталась, — рядом с брюнеткой опустился её друг. Андрей заметил улыбку Вики, адресованную учителю физкультуры.       — Прости, что не рассказала раньше. Просто не знала, как это сделать, — произнесла девушка, опуская голову. — Андрей, вы можете меня все ненавидеть, но я не знаю, что мне делать. Да, он убийца, но я не могу его оставить. Я уверена, что когда-нибудь он изменится, — прошептала брюнетка, сдерживая слезы. Потерять друзей ей хотелось меньше всего.       — Вик, после того, как я узнал об Анне Михайловне, поддержать меня пришла именно ты. Но проблема в том, что я не настолько сильно любил её, как ты Уварова, чтобы простить. Ты ведь простила его, я прав? — спросил Авдеев, поднимая голову подруги за подбородок.       — Да, я ничего не могу с этим поделать. Я хочу ненавидеть его, хочу забыть все, что с ним связано, но не могу, — честно призналась девушка.       — Ты никогда не сможешь его ненавидеть, даже не пытайся. Вик, мы всегда будем рядом, но прошу, будь аккуратнее со своим мужем, — на лице Андрея появилась легкая улыбка после этих слов. Кузнецова прижалась к своему другу, задумываясь над его словами.

***

Уваров медленно передвигался по коридорам школы. Время было уже давно за полночь, а его снова задержали в лаборатории. Сил сидеть за кипами бумаг уже просто не было. Мужчина намеревался прийти в комнату и сразу лечь спать.       Вадим захлопнул дверь комнаты и поднял глаза. Он увидел маленький столик, на котором находилась ваза с фруктами и бутылка вина, рядом с которой стояли два фужера. В подсвечнике догорала свеча, единственный источник света в комнате.       В кресле он увидел свою жену, которая спала спокойным сном. На ней было одето ярко-красное короткое платье с открытой спиной. Волосы, завитые в легкие локоны, струились по плечам и спине. Руки сжимали детскую книжку «Красавица и Чудовище».       Мужчина присел на корточки перед креслом, разглядывая свою жену. Она весь вечер просидела, дожидаясь его прихода. Неужели она всерьез говорила о том, что никуда не уйдет?!       Лицо преподавателя коснулась легкая улыбка, когда на правой руке брюнетки он заметил маленькое колечко, которым он связал с ней свою жизнь. Мужчина тяжело вздохнул и поднял ученицу на руки, перекладывая её на кровать. Потушив свечу, он прилег рядом, всматриваясь в лицо девушки.       — Вадим, — произнесла та, чуть приоткрыв глаза.       — Тише, — прошептал Уваров, целуя её в лоб и укрывая одеялом. Девушка перевернулась и прижалась к мужчине, сжимая маленькой ладошкой его футболку. Как бы Вадим не отрицал, но рухнувшая стена «Учитель-ученица», возведенная до этого его женой, заставляла облегченно выдохнуть. Посильнее сжав Викторию в своих объятиях, мужчина закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.