ID работы: 6857579

Разбившиеся мечты

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
142 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 97 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Две девушки стояли на кухне и нарезали овощи. Сейчас в школе ужасная ситуация и лишние руки никогда не помешают. Виктория аккуратно очищала лук от шелухи под пристальным взглядом своей подруги. На девушке совсем не было лица. Красные от слез глаза, бледные губы, нездоровый цвет лица. Она не спала практически всю ночь, просидев на заднем дворе школы. Воспоминания грузом давили на ученицу, не понимая, как дорогой человек может оказаться такой скотиной. В потаённом уголке её души она надеялась и верила, что Вадим испытывает к ней какие-то чувства. Как же сильно она ошибалась, услышав его вчерашнюю реплику. Девушка прикрыла глаза, дабы успокоиться и не дать слезам вырваться наружу.       — Маш, да все будет хорошо. Я скоро вернусь, — Вика подняла голову и наткнулась на Вершинину с Шевцовым. Женщина обнимала мужчину за шею, прижимаясь лбом к его лбу и заглядывая в глаза.       — Володь, я прошу, будь аккуратнее. Ты знаешь, как это опасно, — произнесла Мария, целуя своего мужа.       Ученица нервно сглотнула подступивший к горлу ком. Вот почему у неё не может быть все так же идеально? Почему ей было необходимо влюбиться в человека, которому она и даром не нужна.       — Лиз, я пойду, освежусь, скоро вернусь, — прошептала брюнетка и вышла во двор школы, через запасной выход.

***

      Девушка тихо передвигалась по лесу, витая в своих мыслях. Ноги сами принесли её на ту тропинку, где она часто встречалась с Уваровым, когда только-только начала бегать по утрам. Как же она ненавидела себя за то, что не может выбросить его из головы, как это сделал Вадим.       Идя все дальше и дальше, ученица забрела на кладбище. Дойдя до нужной могилы, она опустилась перед ней на колени, провела ладонью по надгробию и дала волю слезам.       — Тёма, помоги мне. Я не знаю, как жить дальше. Какая же я идиотка. Зачем только я влюбилась в него? Почему ты ушел так рано, Тема? Ты нужен мне. Почему не сказал ничего о своих чувствах? Может я ответила бы взаимностью, ты бы не пошел тогда с Ромой и был бы жив, мы были бы счастливы, — девушка, захлебываясь собственными слезами, прижималась к мраморной плите, откуда на неё смотрел вечно улыбающийся парень с кудряшками.       — Не были бы, тебя тянет к нему, — прозвучал голос, который Вика больше никогда не услышит.       А сзади неё стоял кудрявый парень, который с печалью смотрел на свою подругу. Он любил её больше жизни. Ему было невыносимо больно видеть, как она убивается, как страдает. Сейчас он, не задумываясь, отдал бы все, лишь бы вновь увидеть её улыбку.       — Мне не хватает тебя, — прошептала брюнетка, продолжая плакать. Калинин присел рядом и провел ладонью по волосам, прекрасно понимая, что она этого даже не почувствует. Как бы он хотел прижать её к себе и успокоиться.       — Ты обязательно будешь счастлива, — на лице появилась грустная улыбка.

***

      Девушка зашла во двор школы через ворота, направляясь к дверям. Она обещала Лизе, что скоро вернется, а сама задержалась в лесу на целых три часа. Наверняка, её друзья переживают, ведь она не сказала, куда пойдет, а телефон остался в комнате. Хотя, да и зачем он нужен? Связь здесь все равно не ловит, благодаря военным.       Уже почти зайдя в здание школы, Вику сзади кто-то схватил за шею и приставил к горлу кухонный нож, который острым лезвием вонзился в нежную кожу.       — Не подходите, или я прирежу её, — девушка узнала голос психопата, которого несколько дней назад закрыли в изоляторе. Вот же неугомонный тип, опять пытается сбежать.       — Опусти нож и отпусти девушку, — Володя говорил медленно, опасаясь за здоровье Кузнецовой.       — Ага, нашли идиота. Отошли. Садись быстро в машину, — мужчина толкнул брюнетку в машину и сел за руль, поворачивая ключ зажигания. Автомобиль тронулся и начал покидать здание школы.       — Предупредите остальных, я за ними, — повар сорвался с места и отправился за машиной.       Павленко с Морозовым забежали в холл, направляясь в учительскую. Распахнув дверь, они заметили всех учителей в сборе. Даже Уваров благополучно расположился на подоконнике и внимательно слушал своих коллег по работе.       — Виктор Николаевич, Куриленко сбежал из изолятора. Он направляется к базе, Володя побежал за ним. У него нож, — сбивчиво проговорил Морозов, пытаясь отдышаться.       — Черт, Паша, давай, собираемся за ними, — Поляков поднялся со своего места и направился к сейфу, чтобы достать оружие.       — Это еще не все. У него заложник, — дополнил Максим, переглядываясь с Ромой. Виктор повернулся и посмотрел на ребят, ожидая продолжения.       — Вика. Он забрал Вику Кузнецову, — произнес Павленко. Морозов посмотрел на Уварова, который начал медленно подниматься с подоконника.

***

      Рука крепко сдавливала горло, не давая воздуху нормально попасть в организм. Перед глазами все плыло. Вика чувствовала, что еще немного, и она не выдержит. Куриленко переговаривался с военными, прижимая нож к шее ученицы.       — Отпусти её, ублюдок, — сзади послышался разъяренный голос преподавателя. Мужчина повернулся и заметил позади себя нескольких преподавателей и учеников. На лице появилась хищная улыбка.       — Я убью её, если не выпустите отсюда, — кричал он, размахивая ножом. Сильнее надавил на горло, и Виктория почувствовала, как вязкая горячая жидкость потекла по шее. Оттолкнув от себя Кузнецову, Куриленко ввязался в драку с одним их военных.       Девушка упала на колени, прижимая руку к горлу, откуда вытекала кровь. Рассудок начал постепенно мутнеть, а тело становилось мягким.       — Морозов, в машину, гони в школу, — Уваров поднял свою девочку на руки и уселся на заднее сиденье.       Максим кивнул и завел машину, на бешеной скорости направляясь к Ларисе Андреевне. Вадим провел рукой по щеке Вики, понимая, что если не поторопиться, он может её потерять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.