ID работы: 6857579

Разбившиеся мечты

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
142 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 97 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Парень быстро перемещался по школьным коридорам, направляясь к нужной комнате. Он догадывался, зачем дядя вызвал его к себе. Уж явно не для того, чтобы спросить, как обстоят дела в подземелье. Он мог и сам туда спуститься и все посмотреть. А вот позавчерашнее поведение Уварова явно удивило и заинтересовало многих.       После того случая Вика все еще находилась в кабинете школьного врача, военного, вступившего в драку с Куриленко, оставили в пределах школы, а последнего расстреляли за попытку бегства. Да, он полнейших псих, несет серьезную угрозу и опасность для окружающих, но убивать его, а тем более на глазах школьников, они не имели права.       Андрей без стука зашел в комнату своего дяди и опекуна, направляясь к его рабочему столу. Тот отвлекся от просмотра документов и предложил племяннику сесть.       — Андрей, ответь мне честно. Что происходит между Уваровым и Кузнецовой? — спросил Поляков, подходя к Авдееву и облокачиваясь на стол, и сложил руки на груди. Парень нервно похрустел пальцами, не зная, как преподнести эту новость.       — Они женаты, — прошептал Андрей, поднимая голову и наблюдая, как вытягивается лицо директора школы. Парень тихо вздохнул и начал свой рассказ с самого начала. Он поведал ему о быстрой влюбленности Вики, замужестве, об обмане. — Теперь он отталкивает её, говорит, что она была лишь заданием. Только проблема, что она полюбила его, — печально произнес Авдеев, запуская пальцы в волосы.       — Вот так дела, — протянул Виктор. Он и подумать не мог, что такая хорошая девочка Вика сможет влюбиться в такого, как Уваров. — Позавчера он вел себя так, будто она далеко не задание, — задумчиво произнес он, наливая себе в стакан воды.

***

      В кабинете школьного врача было довольно тихо, за исключением шелеста страниц и пиканья приборов. Лариса Андреевна просматривала медицинские карты учеников школы, чтобы выявить нет ли у кого хронических заболеваний. Она переживала, что в этом случае действие антидота еще сильнее ухудшит состояние человека. Хотя куда уж хуже? Если вообще отказаться от лекарства, то через сутки ему можно заказывать гроб и венки, а в школе-пансион «Логос» даже это непозволительная роскошь.       Женщина оторвалась от просмотрела бумаг, когда услышала противный писк прибора. Поднявшись со своего места, она подошла к девушке, лежавшей на кушетке, чтобы проверить её состояние. Бледный цвет кожи, синие губы, выпирающие ключи лишь говорили о том, что эта особа обезвожена. Одинцова пообещала себе, что как только Кузнецова придет в себя, она силой заставит её покушать.       Плотно сомкнутые веки дрогнули, когда Вика попыталась открыть глаза. Солнечный свет ударил по ним, заставляя зажмуриться. Тело все болело, будто она работала сутки напролет.       — Как себя чувствуешь? — услышала она голос школьного врача.       — Будто по мне трактор проехал, — прохрипела девушка, пытаясь подняться, но твердая рука Одинцовой остановила её, укладывая обратно на кушетку.       — Еще бы, ты когда последний раз ела? — строго спросила женщина, нажимая какие-то кнопки на приборе. — Лежи здесь и не вставай, я принесу тебе покушать. И учти, пока ты не поешь, ты отсюда не выйдешь, — произнесла светловолосая, покидая кабинет.       Виктория недовольно закатила глаза. Последнее, что она помнила, как возле её горла постоянно мелькал кухонный нож, намереваясь зацепить тонкую шею. Она помнила взволнованные лица друзей, злой взгляд Уварова и недовольный голос Куриленко, который сжимал её горло. Подняв руку, девушка провела рукой по шее, нащупывая повязку. Значит, тот псих все же задел её. А вот как уже она попала в школу, этого брюнетка не припоминала.       Дверь скрипнула, привлекая к себе внимание девушки. На лице появилась улыбка, когда она увидела своих друзей. Даша с Андреем подошли к кушетке, присаживаясь по обе её стороны.       — Мы жутко за тебя перепугались. Как ты себя чувствуешь? — обеспокоенно спросила Старкова, прикасаясь к холодной руке своей подруги.       — Жить буду, — прохрипела брюнетка. — Лариса говорит, что не выпустит отсюда, пока я не поем, — продолжала девушка, вызывая тихий смех своих друзей.       — И правильно сделает. Вик, давай уже поправляйся, ты нам здоровая нужна, — произнес Авдеев. — Кстати, я хотел поговорить с тобой. Ты извини меня, Вик, но я рассказал Виктору про тебя и Уварова. Просто тяжело было скрывать такое поведение Вадима, — виновато произнес Андрей, опуская голову.       — Такое поведение? — удивленно спросила Кузнецова Уварова, поглядывая то на Дашу, то на Андрея. Парочка переглянулась, думая над тем, как бы правильнее преподнести информацию.       — Ну, это Вадим с Максом привезли тебя в школу, и он два дня от тебя не отходил, даже ночевал здесь, — произнесла девушка, наблюдая за удивлением на лице лучшей подруги. Виктория не понимала его намерений. То он прогоняет её, то беспокоится, говорит, что не любит и не нужна ему, то ночами сидит рядом, переживая за её здоровье.       — Так, это что за незапланированные посетители? — спросила Одинцова, заходя в кабинет и ставя на столик поднос с завтраком. Даша с Андреем быстренько извинились, пожелали Вике скорейшего выздоровления и отправились помогать в подземелье.       Под пристальным взглядом школьного врача, девушка доедала последнюю булочку, про себя отмечая, как сильно она хотела кушать. Недосып, недоедание, слезы негативно отразились на её здоровье, раз уже от простой царапины на шее она теряет сознание.       Лариса даже и не собиралась отпускать ученицу, ссылаясь запереть её, если та будет противиться. Вот только эта особо твердо намеревалась поговорить с Уваровым, поэтому, когда медсестра покинула кабинет, брюнетка быстро переоделась и последовала за ней. Без происшествий она преодолела лестницу, школьные коридоры и остановилась перед знакомой дверью. Сколько радости, счастья, боли и слез происходило за ней. Хочет ли она все забыть и вернуться обратно?! Нет. Поэтому она решительно открывает дверь, заходя внутрь. Шум из ванной заверяет её, что хозяин этой комнаты находится именно там. Виктория решила проверить свою теорию, поэтому направилась к нему.       Тихо отворив дверь, школьница зашла в помещение, наблюдая, что её муж принимает душ, стоя к ней спиной и соответственно не замечая её. Девушка скинула обувь и аккуратно зашла в душевую кабину, прикасаясь к плечам мужчины холодными ладонями. Уваров резко повернулся, натыкаясь на взгляд карих глаз. Волосы и одежда девушки моментально стали мокрыми, но это ничуть не смущало брюнетку.       — Ты чего здесь забыла? — грубо спросил Вадим, опуская руки своей жены, которые лежали на его плечах.       — Вадим, хватит. Я знаю, как ты переживал за меня, ночами сидел возле кушетки. Если бы тебе было на меня плевать, ты бы так не поступал. Уваров, притворяешься ты так же, как и делаешь предложение руки и сердца, — Виктория поднялась на носочках и резко сократила расстояние между ними, впиваясь в губы мужчины страстным поцелуем.       Тот издал злобный рык, отмечая, как сейчас соблазнительно выглядит эта чертовка, в мокрой одежде, прилипшей к её телу. Резко приподняв за бедра, он прижал её к стенке душа, запуская руку под майку и не прекращая поцелуй. Девушка обхватила ногами торс, выгибаясь навстречу от прикосновения его горячих ладоней.       — Ненавижу тебя, — прошептал Уваров, опускаясь на ее шею, а на лице брюнетки появилась улыбка. Она понимала, что права и сдаваться просто так не намерена.       — Я знаю, — простонала школьница, закидывая голову назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.