ID работы: 6857579

Разбившиеся мечты

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
142 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 97 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Девушка провела рукой по холодной стене, очерчивая гравировку лилии. Пару дней назад юные сыщики нашли подземелье, принадлежащее когда-то графу Щербатову. Круглое помещение явно было создано не для укрытия, и ребята твердо намеревались выяснить это.       — Может они здесь прятались от детей? Укромное местечко, так сказать, — попытался пошутить Павленко, присаживаясь на ступеньки и осматривая комнату.       — Очень смешно, Ром, — съязвила Виктория, присаживаясь возле небольшого углубления в стене. — Я читала, что его жена болела лихорадкой. Может быть здесь он пытался создать вакцину и вылечить её, — предположила девушка, поворачиваясь к друзьям. Она посмотрела на противоположную стену, освещая её фонариком.       — А почему здесь повсюду гравировки одного и того же цветка? — спросил Морозов.       — Его жену звали Лилия, — после минутного молчания произнесла бывшая Кузнецова. — Получается, что наш вирус был еще во времена Щербатовых, нацисты лишь усовершенствовали его, — дополнила брюнетка.       — Нужно поискать в школьной библиотеке. Там должны были остаться книги о истории этого поместья, — протянула Лиза. Остальные с ней согласились и направились к выходу из помещения.

***

      Уварова сидела на заднем дворе школы, вдыхая свежий воздух. Её глаза уже болели от бесконечного просмотра книг, и она решила немного освежиться. Из головы не уходил образ её мужа. Она постоянно думала о нём, пыталась понять его поведение. Видно ведь, что она нужна ему, но тот продолжает настойчиво отталкивать брюнетку. Если бы было наплевать, стал бы он так переживать тогда в лесу? Сидел бы несколько ночей возле её кровати?       Вика вздрогнула, когда рядом присела её лучшая подруга. Старкова была одета в спортивный костюм.       — Ты чего здесь одна? — спросила девушка, всматриваясь в верхушки леса.       — Вышла немного подышать, голова уже кружится. Да и подумать нужно было, — задумчиво произнесла брюнетка, переводя взгляд на свою соседку по комнате. — Даш, я его вообще не понимаю. Почему он отталкивает меня? — спросила Уварова, пряча лицо в ладонях.       — Я не знаю, — прошептала Дарья, опуская голову. Как бы ей хотелось рассказать всё лучшей подруге, но она совсем не знала с чего начать, да и Уваров потом с неё три шкуры спустит. — Вик, а ты уверена, что он именно тот человек? Ну, я имею ввиду, что может не стоит на нем зацикливаться. У нас еще вся жизнь впереди, и ты встретишь того, кто оценит тебя по достоинству, — тихо произнесла темноволосая, нервно сжимая руки в кулаки.       — Даш, ты же знаешь, что я люблю его. Зачем ты мне это говоришь? — удивленно спросила девушка, вновь поворачивая голову к Старковой. — Прости, я хочу побыть одна, — она поднимается со ступенек и идет к лесу, спиной ощущая сочувственный взгляд своей подруги.

***

      Она долго бродила по лесу, пока не наткнулась на небольшой люк. Крышка его была отодвинута в сторону, а вниз свисала веревка, привязанная к близ стоящему дереву. Прислушавшись, девушка услышала шаги и шорохи внизу.       Не думая о последствиях, брюнетка стала медленно спускаться по веревке, пока её ноги не коснулись твердой поверхности. Руки крепко сжимали палку, которую та на всякий случай прихватила сверху.       Кузнецова медленно подошла к приоткрытой двери, заглядывая внутрь. Широкая спина, облаченная в серую спортивную кофту. Все, что увидела девушка, но спутать эту спину она не могла никак. Дверь скрипнула, впуская школьницу внутрь, и в ту же секунду к её лбу было приставлено дуло пистолета.       — Вика, твою мать, я мог же выстрелить. Как ты тут оказалась? — облегченно произнес Уваров, опуская оружие.       — Случайно нашла этот люк. Что это за место? — спросила девушка, осматривая темное, тесное помещение. Вадим отошел чуть в сторону, открывая взору брюнетки полки, со стоящими на них пробирками с розовой жидкостью. — Антидот? — удивленно спросила бывшая Кузнецова, поднимая на своего мужа блестящие от счастья глаза.       — Это, конечно, не вакцина, но этих запасов должно хватить на ближайшее время, пока мы не добрались до лаборатории. Хочу здесь еще поискать, может найду что-нибудь полезное, — пожал плечами Уваров, облокачиваясь на стоящий рядом стол. Виктория подалась вперед, крепко обнимая мужчину за шею. Преподаватель вздохнул запах шоколада, коим пахли волосы его жены. — Вик, не стоит, — Вадим попытался отодвинуть от себя брюнетку, но та даже и не думала отходить.       — А я думаю стоит, — прошептала девушка, медленно расстегивая спортивную кофту своего мужа. Она поднялась на носочках и мягко коснулась губ преподавателя.       Уваров резко развернул девушку, плотно прижимая её к столу своим телом и выше поднимая из без того короткую юбку. Распахнув рубашку, он прижал её к себе, с жадностью целуя губы и шею, в том время, как брюнетка стянула с него кофту и футболку.       — Я не могу без тебя, — прошептала девушка на ухо, закусывая губу, что полностью сорвало крышу. Уварова громко крикнула и вцепилась ногтями в спину, почувствовав, как мужчина вошел, заполняя собой все пространство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.