ID работы: 6857579

Разбившиеся мечты

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
142 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 97 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Брюнетка стояла в школе, опираясь на лестничные перила, и с улыбкой смотрела на происходящее в холле. Виктор Николаевич с немым вопросом «Как?» на лице, удивленно наблюдал за тем, как Уваров и Лобанов вошли в здание школы с антидотом в руках. Павел Петрович лишь пожал плечами и кивнул на рядом стоящего мужчину, мол, пусть сам все объясняет. Поляков перевел взгляд со своего друга на Уварова.       — В лесу нашел люк, немного разобрал завалы и добрался до комнаты с антидотом. Думаю, еще там покопаюсь, может быть смогу найти вакцину, — Вадим бросил мимолетный взгляд на свою жену, замечая её счастливую улыбку.       — Мы поможем тебе, так будет быстрее, — произнес Виктор Николаевич, забирая из рук мужчины лекарство и передавая его Одинцовой, которая, кажется, была готова расплакаться.       — Нет, я сам, вам лучше укрепить стены в подземелье и продолжить разбирать завалы там. Есть вероятность, что под ними кто-то еще мог остаться, и, возможно, через камин мы доберемся до вакцины быстрее, а медлить нельзя. Тем более, если я еще проведу несколько часов с твоим другом, то повешусь. Он такой занудный, как Вы общаетесь? — в своей манере произнес Вадим Юрьевич, бросая взгляд на Лобанова, у которого руки сжались в кулаки. Первый усмехнулся и направился наверх, в надежде принять освежающий душ.       Павел Петрович что-то недовольно пробурчал и направился следом за ним. На плечо Виктории опустилась чья-то ладонь, отчего она вздрогнула и резко повернулась. Девушка облегченно выдохнула, увидев перед собой Морозова. Парень был одет в темные джинсы и серую футболку, поверх которой была накинута кофта.       — Что здесь произошло? — спросил парень, кивая на «делегацию», собравшуюся в холле.        — Вадим Юрьевич нашел антидот, — произнесла бывшая Кузнецова, чуть улыбаясь, замечая удивленный взгляд одноклассника.        — Ты смогла перевоспитать своего мужа? — шутливо спросил тот, уворачиваясь от удара подруги. — Пойдем, ребята ждут нас в комнате, — добавил тот, обнимая девушку за плечи и поднимаясь по лестнице. Уварова чуть заметно улыбнулась. А ведь всего несколько месяцев назад она была безответно влюблена в этого парнишку. Сейчас она была рада видеть, что её бывший возлюбленный счастлив с Лизой, с которой он наконец-то помирился. Виноградова положительно на него влияла, что не могло не радовать остальных.

***

      Компания ребят бесшумно передвигалась по лесу, направляясь к ограждению военных. Сейчас было уже довольно темно, и они надеялись, что останутся незамеченными. Просидев в комнате целый день до самого вечера, Авдеев увидел странные сигналы из леса, будто кто-то посылал солнечного зайчика. Рома предположил, что это могла бы быть азбука Морзе. Недолго думая, с помощью школьной книги, девушки разгадали тайное послание. Оно призывало прийти в назначенное время и принести все, что имеется. Не понимая, кому оно адресовано, ребята решили самостоятельно проверить это. Немного не дойдя до определенного места, спрятавшись за кустами, друзья увидели машину Виктора Николаевича, которая направлялась к военным.       — Они что-то задумали, надо бы проследить, — задумчиво произнесла Старкова, замечая, что рядом на пассажирском сиденье сидит Лобанов. — Давайте так, Лиза, Макс и Вика за ними, а мы с Андреем и Ромой проверим то место, — школьникам пришлось согласиться, и они разошлись в разные стороны.       Морозов, Виноградова и бывшая Кузнецова спрятались за близстоящими деревьями, пытаясь услышать о чем разговаривает Поляков с военными. Павел Петрович усердно размахивал руками, что-то пытаясь доказать мужчинам с автоматами.       — Вы разве не понимаете? У нас есть один умерший, мы же не можем просто так закопать его в лесу, — недовольно произнес Поляков, массируя виски. — Мы и так сидим в заключении, никуда не выходим, уж гроб то нам можно выделить. Тем более, что погиб ваш работник, — воскликнул директор школы, обращая внимание на Морозова, стоящего за спинами военных.       — Кто? — недоверчиво спросил тот, засовывая руки в карманы.       — Уваров Вадим Юрьевич, — произнес Поляков, не слыша как позади них раздался сдавленный выход.       У Виктории казалось земля ушла из-под ног, услышав слова Виктора Николаевича. Нет, он не мог умереть. Девушка вцепилась руками в кору дерева, не веря в происходящее. Она заметила тревожные взгляды своих друзей, которые были не в меньшем шоке, чем сама Виктория.       Уварова резко развернулась и побежала к школе, не обращая внимания на крики Максима, который пытался остановить свою подругу. Ей было плевать, что он зовет её, плевать, что Поляков и Лобанов заметили их, ей было плевать на все. Она мчалась вперед, будто не замечая, как ветки царапают кожу на её теле, она не чувствовала боли.       Забежав в холл и чуть не сбив с ног Крылову, школьница помчалась наверх к давно знакомой комнате. Она должна была сама проверить это, она надеялась, что сейчас войдет в комнату и увидит своего мужа за письменным столом, который разбирает какие-нибудь бумаги. Он просто не мог умереть, не мог оставить её одну в этом жестоком мире. В глубине души брюнетка ждала день, когда все закончится, они будут свободны, и она будет счастлива со своим мужем. Она ведь видела его насквозь, ей он врать совсем не умел.       Резко распахнув дверь и войдя в помещение, девушка почувствовала, как последняя надежда на счастье разбилась вдребезги. Она увидела своего мужа, неподвижно лежащего на кровати. На нем был тот же самый серый спортивный костюм, который она так любила, черные часы, которые он никогда не снимал, и смертельно бледный цвет лица. Возле кровати она заметила небольшую лужу крови и лежащий рядом пистолет. Он просто покончил жизнь самоубийством. Но почему?! Девушка отказывалась верить в происходящее.       Она залезла с ногами на кровать, прижимаясь к груди своего мужа и давая слезам выйти наружу. Руки непроизвольно сжались в кулаки, когда она увидела след от пули на его висках.       — Как ты мог, Вадим? Прошу тебя, открой глаза, — умоляла девушка, потрясывая Уварова за плечи. Она ждала, что тот очнется и скажет, что это неудачная шутка, засмеется и поцелует свою маленькую девочку. Но Вадим продолжал лежать неподвижно, не подавая никаких признаков жизни. Слезы градом катились с щек, делая его серую кофту влажной. А она ведь до сих пор пахла её любимыми духами, она пахла Вадимом. — Ну чего ты молчишь?! Вадим, посмотри на меня, — продолжала брюнетка, обхватив лицо своего мужа ладонями. Он был холодным. Школьница наклонилась и прикоснулась к синим губам мужчины, запечатлев на них последний поцелуй.       Сильные руки обхватили её сзади за плечи, оттаскивая от Уварова. Девушка начала вырываться, не замечая кто старательно сжимает её в своих объятиях. Она не хотела оставлять его, она ждала, что тот откроет глаза и улыбнется ей. Виктория начала биться в истерике, когда её буквально вытащили из комнаты и прижали к горячему телу, гладя по темным волосам.       — Тише, — прошептал знакомый голос ей на ухо, пытаясь успокоить. Девушка прижалась к нему, вновь давая слезам волю.       — Макс, он не мог так поступить, — шептала Уварова, утыкаясь лбом в плечо своего друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.