ID работы: 6857579

Разбившиеся мечты

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
142 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 97 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Спустя пять дней       Темноволосая девушка неподвижно лежала на кровати, укутавшись в одеяло. Волосы беспорядочно разметались по подушке, а взгляд неотрывно был прикован к фотографии, которую сжимала тоненькая ручка. Мешки по глазами, синие губы и бледный цвет лица, казалось, уже стали её вечными спутниками жизни. На снимке были изображены мужчина и девушка. Последняя сидела на коленях Вадима с вытянутой рукой, чтобы сделать фотографию на телефон. А тот целовал её в шею, путаясь в густых волосах.        — Вадим, мне щекотно, — хохотала школьница, в сотый раз пытаясь сделать нормальный снимок, но её муж постоянно смешил её. — Я хочу запечатлеть этот момент, — продолжала Уварова, извиваясь в руках преподавателя.       — Давай по другому запомним этот момент, и я, честное слово, его не забуду, — усмехнулся Вадим, резко разворачивая девушку и припечатывая её спиной к кровати. Он наклонился и стал прокладывать дорожку поцелуев на её шее, вызывая удовлетворяющие стоны.       — Вадим, — блаженно прохрипела та, когда мужчина запустил руку под её блузку, проходясь вдоль спины и расстегивая застежку её бюстгальтера. А то, как она сладко произносила его имя, Уваров воспринимал как вызов.       По щекам вновь покатились слезы, заставляя девушку уткнуться в подушку. Воспоминания были слишком болезненными. Она не понимала, почему тот с ней так поступил. Он знал о её чувствах, знал, что она любила её всем сердцем, но все равно поступил, как последняя сволочь, оставив её одну. Это все лишь подтверждало мысли Вики о том, что для Уварова она не значила ровным счетом ничего. Он притворялся, делил с ней кровать, а она, как наивная дурочка, хотела вернуть его, докопаться до правды. Да лучше бы она еще тогда забыла его. Права была Даша, когда сказала, что Вадим не её человек, и судьба обязательно сведет с кем-то вновь.       Дверь комнаты распахнулась, впуская нежелательных посетителей. Виктория почувствовала, как родные руки прижимают её к себе, вызывая новый поток слез. Она ненавидела жалость, она заставляет её быть слабой. «А слабые должны умирать…»       Кажется так всегда говорил её муж. Но с каких пор он стал считать себя слабым, раз покончил жизнь самоубийством.       — Вик, мы обыскали комнату Уварова, — извиняющим тоном произнесла Старкова, привлекая внимание своей подруги. — Мы нашли флешку, но она под паролем. Извини, мы знаем, что сейчас не лучшее время просить тебя… — продолжила Даша, переглядываясь с ребятами, но была перебита.       — Я помогу, — хриплым от слез голосом резко произнесла бывшая Кузнецова, поднимаясь со своего места. Поправив на себе мятую футболку и спортивные штаны, брюнетка открыла ноутбук и вставила переносное устройство в разъем. Несколько минут в комнате царила гнетущая тишина, пока программа подбирала правильный пароль, сопровождающая лишь нервным постукиванием пальцев по столу. Звук правильно подобранного пароля заставил всех подскочить со своих мест и прилипнуть к монитору.       — Здесь только какие-то расчеты и видео с пометкой «Личное»? — произнесла Виноградова, рассматривая содержимое.       — Включай, — уверенным тоном сказал Морозов, присаживаясь рядом с Викой. Та дрожащей рукой кликнула по иконке видео, разворачивая его на весь экран.

« Дорогая моя Вика, более глупого поступка я в своей жизни не совершал, записывая это видео. Если ты смотришь его, значит меня, скорее всего, уже нет в живых. Более чем уверен, что ты смогла подобрать пароль к этой флешке, ведь я всегда говорил, что ты умная девочка, но этого не требовалось. Пароль — это день и месяц, когда я сделал тебе предложение. Помнишь, как ужасно я тогда волновался, а ты стояла и смеялась надо мной. Господи, Кузнецова я тогда был готов прибить тебя, так жутко ты меня бесила.»

      На лице Вики появилась грустная улыбка, не обращая внимания на слезы, бежавшие по щекам.

« Прости за все слезы и страдания, что я тебе принес и приношу сейчас своим ужасным поступком. Да, мне нет оправдания, но я попытаюсь объясниться. Дело в том, Вик, что лучше ты будешь меня ненавидеть сейчас, чем через несколько месяцев приносить цветы на могилку. Ingrid использовали меня. В тот день, когда я убил Антона, я автоматически убил и себя тоже. Все время мы прожили в компании, на нас ставили опыты, и мы были связаны генетически. Если умрет один, умрет и второй. Я таким был идиотом, доверившись им. И теперь один жизнь моей никчемной жизни приравнивается к году.       Я ни о чем не жалею, кроме одного. Прости, что я испортил твою жизнь. Я пытался оттолкнуть тебя, сделать всё, чтобы ты забыла меня, я даже убил родного брата на твоих глазах, но ты продолжала верить в меня, а я постепенно влюблялся в свою же жену.       Скажи всем, что в том люке, где ты нашла меня, чуть правее есть еще одна дверь, я оставил её под замком, ключ у тебя в тумбочке. Там есть вакцина, её должно хватить на всех зараженных в школе. Затем выбирайтесь оттуда, скоро они начнут зачистку.       Вик, прости меня за все, что я сделал. На том же месте лежат ключи от моей московской квартиры. Я хочу, чтобы после школы ты переехала туда, я её переоформил на тебя, мне она ни к чему. За всю мою жизнь ты была самым ярким и счастливым её моментом. Все те слова, что я тебе наговорил, были ложью, Кузнецова, то есть Уварова, я бы жизнь за тебя отдал, даже не раздумывая. Извини, что я появился в твоей жизни. Я люблю тебя, малышка, ты стала моей мечтой.»

      Рома вскочил со своего места, направляясь к кровати своей подруги. Открыв её тумбочку, он достал два ключа, поворачиваясь к друзьям. Ребята переглянулись, понимая, что Уваров сказал правду. Морозов посмотрел на Вику, которая сидела совсем не шевелясь.       — Он…любил… — прошептала та, не отрываясь от монитора. Максим крепко сжал девушку в своих объятиях, пытаясь успокоить.       — Конечно любил, Ingrid заплатит за его смерть, я обещаю тебе, Вик, — произнес Андрей, наблюдая, как вздрагивают плечи его одноклассницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.