ID работы: 6857579

Разбившиеся мечты

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
142 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 97 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Примечания:
      Темноволосая девушка крепко обхватила себя руками, пытаясь хоть немного согреться. Ветер противно завывал, пробираясь под пальто, вызывая мурашки на коже. Мелкий дождик посыпал длинные волосы, делая их чуть влажными. Виктория неотрывно смотрела на фотографию немного хмурого молодого мужчины на железном могильном кресте. На ней он оставался таким, каким она помнила его в последний день. Мелкая слеза покатилась по щеке, которую Уварова быстро смахнула, не позволяя себе и секунду слабости. Она пообещала себе, что будет сильной. Три года прошло       Уже целых три года, как она похоронила своего мужа. За это время она так никого себе и не нашла, даже не пыталась. Хотя родители подкидывали ей кандидатов, но они совсем не интересовали брюнетку.       — Мама, — прозвучал сзади детский голос, заставивший Викторию вздрогнуть. С двух сторон её ноги обхватили тоненькие ручки, крепко сжимая ткань темно-серого пальто. — Пошли домой, здесь холодно, — молодая мама опустила голову, поочередно заглядывая то в серые, то в голубые глаза.       Близнецы.Она родила близнецов. И, наверное, даже не стоит говорить их имен, и так все понятно.       — Конечно, пойдемте. Тем более мы обещали зайти в гости к Виктору Николаевичу. Вы соскучились по Катюше? — улыбнулась девушка, натягивая капюшоны на головы мальчишек, чтобы они не простудились. Радостно захлопав в ладоши, ребята подхватили мать за обе руки и повели к выходу из этого страшного места. Уварова обернулась и бросила на фотографию печальный взгляд.

***

      Лариса Андреевна и Виктор Николаевич встретили своих гостей вкусным пирогом и горячим чаем. Их маленькая дочка Катя в ту же минуту похитила мальчишек, затаскивая их в свою комнату, оставляя взрослых наедине. Виктория была частым гостем в этом доме, так настоял сам Поляков. Фамилию и имя он оставил прежним, объяснив, что слишком привык к ней за долгое время. Бывший директор всеми силами поддерживал свою ученицу, чему она была бескрайне благодарна. Их дети прекрасно ладили, а благодаря связям Виктора Николаевича девушка смогла поступить в институт на заочное отделение. Лариса Андреевна часто оставалась сидеть с ребятами, когда брюнетка грызла гранит науки, посещая учебное заведение.       Вы спросите, почему этого не делают её родители? Все очень просто. Отец девушки получил серьезную травму на производстве, впоследствии чего скончался в больнице, а мать переехала в Подмосковье, ухаживать за пожилой женщиной, являющейся бабушкой Вики по папиной линии. Уварова ни в коем случае не обвиняла её, тем более, что здесь ей оказывают поддержку, как друзья, так и бывшие работники школы-пансион «Логос».       — Вы сегодня как-то задержались. Ничего не случилось? — спросила белокурая женщина, делая глоток горячего чая с бергамотом.       — Все хорошо, мы были на кладбище, — ответила Вика, опуская голову. Эта боль никогда не перестанет её преследовать, они никогда не сможет забыть Его. Перед глазами всегда стоял родной образ Вадима, его улыбка, а ночами казалось, что он крепко прижимает её к себе, томно дыша в шею. В такие моменты ей не хотелось просыпаться, но холодная и пустая половина кровати на утро неприятно колола сердце.       Как и хотел её муж, Вика переехала в его квартиру, что находилась в нескольких минутах ходьбы от дома Поляковых. Генеральная уборка, обустройство детской, небольшой ремонт сделали её пригодной для жизни. Кабинет покойного мужа она не посмела трогать, попросив мальчишек, если заходят туда, вести себя аккуратно и ничего, желательно, не переставлять. Уварова сама не понимала, зачем это. В том помещении будто хранилось единственное напоминание о Вадиме. Заходя туда, она вдыхала знакомый запах его парфюма. Наверное, это уже было скорее самовнушение, но девушка ощущала там частичку мужчины.       — Вик, я хотел поговорить с тобой на счет могилы Вадима. Еще тогда в школе она была сделана чисто символически, ты же знаешь. Военные забрали тело и его местоположение неизвестно, — печально произнес Поляков, разглядывая лицо своей бывшей ученицы.       Девушка с грустью понимала, что в той могиле никого нет, особенно ее мужа. Возможно, фашисты закопали его где-то в лесу, кремировали, а, возможно, просто сбросили с моста в реку, дабы избавиться. Тяжело признавать, но теперь этого уже никто не узнает. Это как искать иголку в стоге сена.       — Я помню, но, Виктор Николаевич, я внушаю себе, что он там, на том кладбище. Так легче, — прошептала брюнетка, отставляя кружку с чаем. Девушка верила, что когда-нибудь боль станет меньше, ведь время лечит. Разве нет? Конечно, нет. Просто со временем мы привыкаем к этой боли, воспринимаем её как должное, научившись жить с ней бок о бок.

***

      Просидев в гостях до позднего вечера, Виктор Николаевич проводил их до дома, сказав, что так ему будет спокойнее. Зайдя в квартиру, мальчишки побежали в свою спальню, переодеваться в спальную одежду. За это время Виктория сходила в душ, переоделась в шелковую пижаму, состоящую из шорт и майки, и зашла к сыновьям. Те уже укладывались в свои кровати, кидая друг в друга небольшой мячик. Поймав его, Уварова отправила игрушку в корзину и присела на кровати, поправляя одеяло.       — Мам, а Антону нравится Катя, — хитро улыбнулся Вадим, уворачиваясь от подушки брата.       — Знаешь, мне кажется, он ей тоже нравится, — чуть наклонившись, прошептала девушка, краем глаза замечая, как засветились глаза Антона.       — Правда? — воскликнул тот, подпрыгивая на кровати. Виктория кивнула головой и уложила сыновей спать, рассказав на ночь сказку. Прикрыв дверь, она вошла в кабинет Вадима, присаживаясь в кожаное кресло.       Казалось, вот она счастливая жизнь. Двое замечательных сыновей, своя квартира в центре Москвы, но рядом нет близкого и родного человека. Подойдя к окну, она посмотрела на ночной город и тихо вздохнула. Ей только двадцать лет, у неё все еще впереди. Коснувшись рукой маленького обручального колечка, Виктория подняла глаза к небу и слегка улыбнулась.       — С днем рождения, любимый, — прошептала она, разглядывая свое отражение в окне. - Ты тоже стал моей мечтой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.