ID работы: 6857579

Разбившиеся мечты

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
142 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 97 Отзывы 49 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2. Глава 1. Десять лет спустя

Настройки текста
      Девушка, одетая в темно-красное платье выше колен, нарезала фрукты, красиво раскладывая их по тарелке. Её длинные волосы волнами спадали на плечи и спину, а передние пряди сзади заколоты заколкой. И не сказать, что несколько лет назад эта девушка пережила все ужасы школы-пансион «Логос». На её талию опустились крепкие руки, чуть прижав к себе.       — Там стол уже ломится от вкусностей, ты волшебница, — легкий поцелуй в щеку заставил брюнетку повернуться и прижаться к рядом стоящему мужчине. Десять лет уже прошло       Подумать только, десять лет. А сколько всего изменилось за это время. Виктория окончила университет и, по рекомендации самого ректора, получила работу адвоката в крупной фирме. Она очень любила свою работу, а начальник ценил столь добросовестного сотрудника. Пятидневный график работы более чем устраивал брюнетку, ведь так она находила время, чтобы провести его со своими мальчишками.       Они, кстати, на данный момент успешно получали образование в Московской школе. Молодая мама пообещала себе, что никогда не отдаст своих сыновей в какой-нибудь закрытый пансион. Страх пережить то, что пережила она, прочно засел в её сердце. Параллельно учебе в школе Антон и Вадим занимались хоккеем, посещая Ледовый Дворец три раза в неделю. Даже загруженность в школе не позволяла им бросить любимое занятие, оставаясь отличниками в учебном заведении.       С ребятами Виктория поддерживала тесное общение, особенно с Дашей и Андреем, у которых полтора года назад родилась чудесная девочка — Юля. Надя не отходила от горячо любимой племянницы, проводя с ней дни и ночи напролет. Рома долгое время обучался в Швеции по настоянию своего отца, но недавно вернулся в Россию и теперь помогает ему руководить фирмой IT — технологий. Пять лет назад в нашей компании случилось горе. Лизу Виноградову, которая возвращалась домой с учебы, сбил какой-то пьяный мужчина. Девушка долгое время провела в коме, впоследствии чего скончалась. Максим не находил себе места, обещал собственный руками задушить того водителя, который скрылся с места преступления. Парень начал пить, забил на работу, на друзей, родителей. Целыми днями проводил на кладбище, сидя возле могилы покойной девушки. Казалось, Вика понимала его как никто другой. Потерять любимого человека, который значил для тебя все, невыносимая боль. Скорее всего, именно это и сблизило двух давних друзей.       Три года, как Морозов переехал к девушке в квартиру, решив жить вместе. Они не были парой, они были друзьями по несчастью. Максим прекрасно сдружился с мальчишками, гулял с ними, но никогда не претендовал на роль их отца. Вика же чувствовала от него поддержку, которую дарила в ответ. Они могли часами сидеть вечером на кухне, вспоминая прошлую жизнь, вспоминая Лизу и Вадима. Они так привыкли друг к другу, что считали себя семьей. Да, немного странной, но все же семьей, где царило уважение, понимание и своеобразная дружеская любовь.       — Мальчики уже готовы? — спросила Уварова, осматривая Максима. Тот был одет в темно-серые брюки и белую рубашку. Это уже не тот взбалмошный мальчишка с незаправленной рубашкой и мятым кардиганом, а солидный мужчина. На данный момент Морозов руководил одной из крупных медицинских компаний в должности генерального директора.       — Они уже мечтают что-нибудь стащить со стола, — усмехнулся парень, беря в руки дольку мандарина и отправляя её в рот. Уварова пихнула его в бок и повернулась снова к столу, раскладывая оставшиеся фрукты.       Когда все было готово, семья уселась за праздничный стол в гостиной. В дальнем углу стояла огромная ель, украшенная игрушками, гирляндами и ярко-красной светящейся звездой. Новогоднее поздравление, звон стаканов, семейные объятия и празднование Нового Года.       Мальчишки ушли спать примерно через час после боя курантов, а Вика и Максим сидели на диване, в объятиях друг друга, и смотрели новогодние фильмы. Девушка вздрогнула, когда услышала звонок в дверь. И кого это к ним принесло? Даша и Андрей явно бы не смогли, они уехали к родителям, а Рома говорил, что будет встречать это праздник с коллегами по работе.       — Я открою, — произнесла девушка, вставая с дивана. Подойдя к двери, она посмотрела в глазок и с удивлением распахнула дверь. Перед собой она увидела неизвестного парня в темно-синем теплом комбинезоне с огромным рюкзаком на плечах. Курьер.       — Здравствуйте, с праздником, — весело произнес он, доставая из рюкзака что-то похожее на коробочку, завёрнутую в крафтовую бумагу. — У меня посылка для Уваровой Виктории Олеговны, — прочитал он в своем блокноте и вновь поднял глаза на хозяйку квартиры.       — Это я, — удивленно произнесла брюнетка, не понимая, кому пришло в голову отправлять ей посылку.       — Распишитесь, — девушка взяла в руки ручку и оставила свою подпись на небольшом бланке рядом с её фамилией. Парень вручил ей отправление и довольно улыбнулся. — С наступившим, — добавил он, направляясь к лифту.       Уварова закрыла дверь и медленно стала открывать посылку. Убрав подарочную бумагу, брюнетка увидела книгу. «Красавица и Чудовище»       Это же её любимая сказка из детства. Улыбнувшись, она прижала её к себе и направилась в гостиную. Упав в объятия Максима, она поцеловала его в щеку и уткнулась в плечо.       — Спасибо, ты знаешь меня, — протянула Виктория, показывая Морозову книгу. Ей пришлось отодвинуться, когда она заметила удивленный взгляд парня. — Это не от тебя? — спросила она, внимательно смотря ему в глаза, но тот лишь покачал головой. — Но от кого? — риторический вопрос. Вот только как узнать на него ответ, непонятно.              Брюнетка, одетая в бежевый костюм, что-то быстро печатала в компьютере, намереваясь побыстрее закончить отчет и отправиться домой. Сегодня её загрузили работой, но девушка с ней прекрасно справлялась, дабы не упасть в глазах начальства. Зимние каникулы пролетели слишком быстро, и все вернулось в прежнее русло. Мальчишки в школу, взрослые на работу. О книге, которая стояла на верхней полке книжного шкафа, все благополучно забыли и старались не вспоминать. Отправитель был неизвестен, и Виктории даже не хотелось разбираться с этим. Если нужно, то, наверное, отправитель сам сознался бы, но раз он молчит, значит так необходимо.       — Вика, ты идешь домой? Может тебя подвезти? — в кабинет заглянул мужчина. На вид ему было лет тридцать, может чуть больше. Как всегда при параде, с какими-то документами в руках.       — Мне нужно еще немного доделать отчет. Спасибо, Роман Викторович, — улыбнулась брюнетка своему начальнику. Сам загрузил её работой, а теперь спрашивает, долго ли она. Но он совсем не ненавидел её, чтобы спихивать важные отчеты на неё, просто Маркин знал, что Вика одна из ценных сотрудников в компании и никогда его не подведет.       — Хорошо, не задерживайся, — подмигнул он и скрылся за дверью.       Уварова еще около часа просидела на работе, заранее предупредив Максима, что задержится, попросив, чтобы он отвел мальчишек на тренировку. Устало потерев виски, брюнетка встала с рабочего места и подошла к шкафу. Накинув серое пальто и взяв в руки сумочку, она услышала тихий стук в дверь. Ну что за люди? Рабочий день ведь давно закончен, об этом гласит табличка на её двери.       — Извините, уже поздно, приходите завтра, — Уварова повернулась и потеряла дар речи, выронив сумку из рук. Перед собой она увидела светловолосую женщину, неотрывно смотрящую на неё. Но как? Виктор Николаевич ведь сообщил, что её незадолго до эвакуации нашли мертвой в лесу. — Полина Александровна… — дрожащим голосом произнесла Виктория, опускаясь на кресло, стоящее у окна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.