ID работы: 6857579

Разбившиеся мечты

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
142 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 97 Отзывы 49 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2. Глава 6. Воспоминание

Настройки текста
      Девушка подняла голову и посмотрела на высокое девятиэтажное здание. Было заметно, что оно было совсем новое, выкрашенное в персиковый цвет. Вика еще раз перепроверила адрес, уверенная, что ошиблась. Неужели компания находится в жилом доме?! Осмотревшись вокруг, она заметила детскую площадку, на которой играли дети, небольшую аллею, по которой гуляли молодые мамы с колясками. Совершенно обычный и ничем не примечательный дворик.       — Здравствуй, Лешенька, — Уварова резко повернулась, увидев, как из подъезда выходит её бывший друг.       Бабушки, сидящие на лавочке, тут же заулыбались, приветствуя их соседа по дому. На улице конец января, довольно-таки холодно, а они продолжают сидеть, желая обсудить каждого прохожего.       — Добрый день, прекрасно выглядите, — протянул тот, вызывая улыбку на лицах старушек, и направился к Виктории. — Приветствую тебя, моя дорогая, — довольно громко произнес Барышников, привлекая к своей «скромной» персоне еще большего внимания.       — Лицемер, — недовольно пробубнила девушка, отворачивая голову от его довольной физиономии. — Что я здесь делаю? — спустя минутное молчание спросила брюнетка.       — Сейчас поедем в офис, где ты приступишь к работе, — Алексей схватил Уварову за руку, направляясь к машине.       Сев на пассажирское сиденье, Вика облегченно выдохнула. Благо, она успела утром забежать к своему начальнику и попросить у него внеплановый отпуск за свой счет. Тот, конечно расстроился, узнав, что на неопределенный срок теряет ценного сотрудника, но выхода у него не было.       Машина рванула с места, выезжая на проезжую часть. В салоне тихо играла музыка, но никто не решался первым начать разговор. Вика просто не желала общаться со своим ненавистником, а тот в свою очередь погрузился в воспоминания.       Он не понимал, кто и зачем заплатил за него, но когда ему сообщили, что его выпускают из тюрьмы, Барышников не поверил. Девять лет он просидел в колонии строго режима и даже не надеялся, что его когда-нибудь выпустят из-под стражи. Первые несколько дней он приходил в себя, а затем отправился к одной из Московских школ, где должна была обучаться его младшая сестра.       Стоя недалеко от ворот, он увидел её. Рыжеволосая шестнадцатилетняя красавица в компании своих подруг. Она изменилась, повзрослела. Еще бы, столько лет прошло. Она задорно смеялась над шутками друзей, а какой-то высокий паренек с темными волосами обнимал её за талию.       — Тася, — произнес он, привлекая внимание всей компании. Он видел, как пропала улыбка с её лица, а глаза расширились от удивления. Конечно, она совершенно не ожидала увидеть его так скоро, она вообще не планировала больше его встречать. Извинившись перед друзьями, она направилась к парню.       — Что ты здесь делаешь? — тихо, но жестоко спросила она, подойдя к Алексею. Было видно, что она даже не хотела с ним разговаривать.       — Я скучал, сестренка. Неужели ты не рада видеть своего брата? — спросил парень, засовывая руки в карманы.       — Мой брат умер почти десять лет назад, он был предателем, — стальной голос дрогнул на последнем слове.       Конечно, она скучала по нему, он же был единственным человеком, кто о ней заботился, за исключением бабушки. Именно Лёша воспитывал, защищал маленькую девочку от всех бед и напастей, а потом она увидела, как тот ударяет Виктора Николаевича по лицу и забирает её, злобно таща за воротник легкой куртки. Наверное, именно тогда, что-то сломалось в семилетнем ребенке, когда она увидела все своими глазами.       — Я никогда не был предателем. Когда ты повзрослела, тебе рассказали бы всю правду. Мы, Барышниковы, всегда добивались своих целей, — произнес её брат, чуть сощурив глаза, отчего девушке стало не по себе.       — Леш, после Вашего ареста меня отправили в детский дом, я прожила там пять лет. Ты, конечно, извини, но меня удочерили, и я больше не Барышникова, — произнесла рыжеволосая, поправляя рюкзак на своей спине. — И никогда ей не была, наверное, — добавила Тася, как раз в тот момент, когда к ней подошел тот самый темноволосый паренек.       Какого же было удивление, когда в этом вытянувшемся и подтянутом парне, Алексей узнал бывшего друга его младшей сестры, всем известного хулигана школы-пансион «Логос». Юра Веревкин. Жизнь идет дальше, свои чередом, это только он погряз в пучине своих проблем.       — Не надо больше приходить, Леш. Я не хочу тебя видеть, — произнесла сестра, приобнимая Веревкина и отправляясь в другую сторону.       Парень тряхнул головой, отгоняя неприятные воспоминания. Уже несколько месяцев он не видел свою сестренку, решив, что не станет ту впутывать в свои дела. Она жила своей жизнью, с другой семьей, встречалась с парнем. У неё было все, о чем только мог мечтать Барышников в свои шестнадцать лет.       Остановив машину, они вместе с брюнеткой покинули салон. Вика увидела старое заброшенное здание. Да, видимо прежнее убежище не удалось восстановить, оставив его под завалами, да и слишком рискованно было возвращаться туда, где их взяли сотрудники ФСБ.       Уварова аккуратно вошла в здание, отмечая, что внутри оно выглядит совершенно по-другому. Белые стены, потолки, пол. Все это напоминало ей больницу, ну или морг. Алексей уверенно шел вперед, так что Вике пришлось прибавлять шаг, чтобы не отстать от него. Спустя несколько минут они остановились возле двери, которую парень открыл ключом, пропуская свою спутницу внутрь. Девушка решила, что это какая-то серверная. Комната была набита различной техникой, блоками питания, компьютерами, маршрутизаторами и кучей проводов.       — Это пока будет твое рабочее место. Восстановишь все данные, и я не трону твою семью, — произнес Барышников, включая один из мониторов. — Учти, сбежать, не получиться, повсюду охрана, разгуливать здесь тоже не советую, — прошипел тот, покидая помещение и не давая Вике даже вставить хоть слово.       Девушка присела за компьютер, пытаясь понять всю сложность поставленной задачи. Собрав волосы в высокий хвост, Уварова запустила программу, приступая к работе.

***

      Не зная, сколько прошло времени, девушка устало потерла глаза. Восстановить удалось лишь пару файлов, повреждения были серьезными. Звук открывавшейся двери заставил её вздрогнуть и повернуться.       — Как успехи? — спросил Лёша, наклоняясь к девушке. Та объяснила, что удалось совсем немного, но она старается. — Да уж постарайся, подумай о своих любимых сыновьях, — усмехнулся Барышников. После его слов Вика резко стукнула кулачком по столу и поднялась со своего места.       — Не смей даже говорить о них, — выплюнула она ему в лицо, сжимая и разжимая руки от злости. Парень резко сделал шаг вперед, впечатывая девушку в стол, и грубо обнял её за талию.       — А ты не смей мне дерзить, — почти в губы выдохнул он, наклоняясь еще ближе. Уварова попыталась ударить или оттолкнуть его, но тот лишь сжал её руки за спиной. Он провел губами по её шее, вдыхая аромат шоколадного геля для души. Еще в школе она нравилась ему, он пытался добиться её внимания, но Вика упрямо продолжала любить своего учителя физкультуры.       — Ты такая соблазнительная, — прошептал Барышников, расстёгивая пару пуговиц на её блузке. Он поднял глаза и заметил, как по её щеке покатилась слезинка. — Ну, тише, я не сделаю тебе больно, — добавил он, теснее прижимая к себе брюнетку и ловя слезу губами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.