ID работы: 6857579

Разбившиеся мечты

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
142 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 97 Отзывы 49 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2. Глава 7. Книга

Настройки текста
      — Ты такая соблазнительная, — прошептал Барышников, расстёгивая пару пуговиц на её блузке. Он поднял глаза и заметил, как по её щеке покатилась слезинка. — Ну, тише, я не сделаю тебе больно, — добавил он, теснее прижимая к себе брюнетку и ловя слезу губами.       Девушка закрыла глаза, сдерживая в себе приступы рвоты. Как же сильно она его ненавидела. Он и его компания отобрали у неё все, что можно еще тогда, десять лет назад. У неё отобрали счастливое время в школе, забрали жизни её друзей, заразили смертельным вирусом, пытались убить, не дали право быть с любимым человеком.       «Если бы не они, он никогда не появился бы в школе, и вы не познакомились»       Противный внутренний голос. Несмотря на всё это, она до сих пор скучала по Вадиму, ей не хватало его рук, взгляда, голоса, бессонных ночей. Но время усмиряет даже самую сильную боль, заставляет жить дальше ради сыновей. Их сыновей.       Наплевав на боль, Уварова вырвала руку и залепила звонкую пощёчину Алексею. От неожиданности тот сделал несколько шагов назад, хватаясь за щеку и поднимая на девушку взгляд, полный жестокости и жажды убить её прямо сейчас.       — Лучше убей меня сразу, но никогда не смей даже пальцем трогать, — стальной голос. Барышников впервые видит бывшую подругу такой. Жестокой. Холодной. Чужой. Где та наивная девочка, доверившаяся ему чуть ли не с первых минут. Он не видел глаз, что всегда излучали доброту и тепло. Он видел в них безразличие и ненависть к нему.       Взяв в руки свою сумку, Виктория направилась к выходу, но голос парня заставил её остановиться.       — Завтра здесь в это же время, — хлопок двери, и она оказалась в коридоре. Пришлось по памяти продвигаться к выходу, вспоминая, откуда они начали свой путь.       Выйдя на улицу, девушка вдохнула свежий морозный воздух. Мысли путались в её голове. Можно ли теперь её считать предателем, ведь она помогает компании Ingrid заново начать свое существование. Нет, ну извините меня, поставьте себя на место девушки. Вы бы не сделали так ради своих детей?!       Именно такие мысли и кружились в её голове. Становилось тошно оттого, что придётся врать друзьям, близким людям, врать на работе, сыновьям, Максиму. Боже, придется врать самой себе.       — Вика? — брюнетка повернулась и увидела перед собой светловолосую женщину, одетую в черный брючный костюм и пальто. — Неужели они…       — Да, они пригрозили жизнями детей, — закончила Уварова. Мальцева резко подошла и прижала к себе бывшую ученицу. Она сама была заложницей компанией, была из подопытной крысой, лучшим экспериментом фармацевтической компании.       — Все будет хорошо, они еще получат свое, — еле слышно прошептала Полина Александровна, заставляя Вику прикрыть глаза от усталости и тихо выдохнуть.

***

      Уварова зашла в квартиру, кидая ключи на тумбочку. Сняв обувь и верхнюю одежду, она прошла в комнату детей, которые сидели на кровати и листали какую-то книгу. Увидев мать, они вскочили со своих мест и крепко прижались к брюнетке. После долгих объятий, мальчишки вернулись на свое место, а Вика присела рядом.       — А где дядя Максим? — спросила она, понимая, что остальная часть квартиры отдает тишиной. Собственно, поэтому она и решила, что того нет дома, или он спит.       — Он вышел ненадолго в магазин, скоро вернется, — произнес Антон, переворачивая страницу книги.       Вика заметила, что те держат в руках её подарок на Новый год от неизвестного адресата. «Красавица и чудовище»       — Мам, а это ты делала пометки на страницах? — спросил второй близнец, привлекая внимание девушки.       Та взяла в руки книгу и удивленно пробежала глазами по её страницам. Действительно, много фраз из книги были выделены ярко-желтым маркером, какие-то цифры на полях свидетельствовали о том, что книгу изучили досконально. От корки до корки. Открыв последнюю страницу, Уварова выдохнула, читая две единственные надписи, написанные от руки.       — История о девушке, которая смогла полюбить чудовище. Сказка стала реальностью, — одними губами произнесла она, задумываясь над смыслом этой фразы.       Хотелось глупо верить, что её покойный муж жив, но здесь уже никогда не будет, как в сказке. Даже почерк казался ей знакомым, но та решила, что это лишь плод её воображения.       Входная дверь хлопнула, оповещая, что хозяин вернулся домой.       — Мальчишки, я дома. Давайте быстро приготовим ужин, пока мама не вернулась, ей понравится, — на лице Виктории появилась улыбка, когда она услышала голос Морозова. Тот видимо так сильно спешил домой, что и сейчас не заметил пальто и обувь девушки в коридоре.       Уваров тихо вышла из комнаты сыновей, увидев лишь спину Максима, который отправился на кухню с огромными пакетами. Брюнетка облокотилась на косяк, наблюдая, как её бывший одноклассник разбирает продукты, выкладывая их на обеденный стол.       — А что будем готовить, пап? — спросила Уварова, сдерживая смех.       — Можно запечь курочку и… Вика? — удивленно спросил парень, поворачиваясь к своей возлюбленной. Он никак не ожидал, что она придет с работы пораньше, хотел устроить ей сюрприз.       — Ладно, курочку, но Вику запекать не надо, — хихикнула она, подходя к Морозову, обнимая его за талию и невесомо касаясь его губ своими. Максим прижал брюнетку к себе, погладив по волосам.       — Вот, как с тобой можно общаться, скажи? Даже сюрприз устроить не даешь. Так, давай купайся, посмотри телевизор, делай, что хочешь, но ближайший час на кухне не появляйся. Предоставь это время мужчинам. Мальчишки, нужна помощь, — девушка засмеялась, когда её выставили в коридор, закрыв дверь на кухню.       Зайдя в комнату мальчишек, она застелила их кровать, убрала игрушки и взяла в руки знакомую книгу, лежащую на столе. Открыв еще раз последнюю страницу, она пробежала глазами по надписи и отправилась в соседний кабинет. Единственное помещение, которое осталось нетронутым в этой квартире.       Сев за рабочий стол, девушка начала открывать его шкафчики, в надежде найти какие-нибудь документы, написанные рукой Вадима. Отыскав какие-то счета с договорами, брюнетка сравнила почерки, удивляясь, как сильно они похожи. Тот же наклон и округлость букв. Это просто невозможно.       — Не может быть, — прошептала Уварова, не понимая, что происходит. Её муж давно умер, а книга пришла около месяца назад. Может это чья-то злая шутка, и кто-то захотел над ней поиздеваться. Но только Вадим знал, что это её любимая книга, не считая еще Нади Авдеевой, которая узнала это будучи еще малышкой. Последняя точно бы не стала так поступать, зная, как Вике было тяжело после смерти мужа, да и добрый нрав Авдеевой-младшей не позволил бы этого сделать.       Но если это сделала не Надя и не Вадим, кому еще нужно подделывать почерк, заставляя воспоминания в голове всплывать с новой силой. Неужели Барышников настолько низко мог опуститься. Виктория вздрогнула, когда услышала звук телефона. Ничего необычного, скажите вы, вот только это был стационарный телефон, стоящий на столе Вадима и молчавший вот уже на протяжении десяти лет. Девушка даже думала, что он не рабочий.       Подняв трубку, она прислонила её к уху, вслушиваясь сначала в тишину, а потом в чей-то хриплый голос.       — Вадим, это ты? — спросил мужской голос, заставляя Вику нервно сглотнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.