ID работы: 6857579

Разбившиеся мечты

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
142 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 97 Отзывы 49 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2. Глава 8. Неожиданное убийство

Настройки текста
      - Вадим, это ты? — спросил мужской голос, заставляя Вику нервно сглотнуть.       Сердце пропустило удар. Этот голос был ей знаком, но она не могла понять, откуда.       — Это…это не Вадим, — еле слышно произнесла девушка, слушая шорохи на той стороне трубки. Тот мужчина явно был не один, раз начал очень тихо с кем-то шептаться. Даже при всем желании Вика не могла услышать, о чем они говорили. — Кто вы? Откуда знаете Вадима? — незамедлительно спросила брюнетка, прижимая телефон ближе к уху.       Короткие гудки. Сбросили. Уварова удивленно посмотрела на телефонный аппарат и положила трубку обратно.       Тогда она еще долго просидела в кабинете, в надежде, что телефон опять зазвонит. Но тот настойчиво молчал. Вика не понимала, что происходит. Опять и опять их затягивает в эту трясину. Почему именно сейчас?       Девушка сидела в серверной, устало потирая виски. Получилось восстановить еще пару файлов, о чем она незамедлительно сообщила Барышникову. Сейчас же она ждала, когда загрузка на мониторе достигнет отметки 100%, и она сможет продолжить работу дальше.       Но неожиданно свет погас, выключая работу всех компьютеров. Сидение в темноте ничуть не волновало брюнетку, а вот начинать работу заново совершенно не хотелось. Аккуратно поднявшись со своего места, Вика взяла в руки телефон, нащупала дверь и вышла в коридор. Здесь было очень тихо, будто на выключение света никто не обратил внимания.       Медленно ступая по коридору, девушка заметила открытую дверь. Зайдя в неё, она увидела операционный стол и капельницы. В голове всплыла картинка старого подземелья, где они с друзьями нашли комнату, идентичную этой, только с телами Миши и Сони. Неужели они до сих пор продолжают свои опыты над людьми? Но зачем, ведь Ингрид Вульф мертва, как и её горячо любимый папочка. Они продолжают работу по созданию идеального человека.       — Слабые должны умирать, — вспомнила бывшая Кузнецова, освещая телефоном баночки с названием компании. Ей стало противно оттого, что она помогает им. Помогает тем, кого так яро хотела упрятать за решетку. Помогает тем, кто убил её лучшего друга.       Опустив глаза на пол, брюнетка увидела лужу крови. Осветив её и приподняв голову повыше, Виктория не смогла сдержать крика. Она увидела повешенного человека, чье тело все было порезано, искусано и вообще, непонятно что с ним творили. Стеклянные глаза смотрели прямиком на Уварову. Неожиданно в помещении включился свет. Приступ тошноты подкатил к горлу. Сделав пару шагов назад, она столкнулась с чьей-то железной грудью. Повернувшись, она увидела Барышникова, который неотрывно смотрел на труп своего сотрудника.       Приобняв Уварову, он вывел её в коридор, усаживая на стул. Девушка пыталась восстановить дыхание и успокоить рвущееся из груди сердце. Она думала, что никогда больше не будет видеть смерть, убийства, но они словно тенью идут следом.       — Ром, приберите в операционной, а тело сожгите, — распорядился внук Теодоры Раубер, когда мимо проходит один из сотрудников. — Что за чертовщина? Третий случай за месяц, — задумчиво произнес он, потирая голову.       — Третий случай? И ты все равно притащил меня сюда, зная, что здесь происходит? А если бы это делали со мной. Да, как ты посмел, — Вика резко вскочила со своего места, хватая того за воротник его свитера. Она даже не знала, есть на планете хоть один еще такой человек, которого она ненавидела также сильно, как его. — Барышников, ты ненормальный, — воскликнула девушка, отталкивая того от себя.       Схватив в руки телефон, лежащий на стуле, Виктория направилась к серверной. Поняв, что её рабочее время закончилось, она быстро одела верхнюю одежду, схватила сумку и поспешила к выходу.

***

      Уварова медленно брела по аллее, которая прямиком вела к её дому, куда ей идти совершенно не хотелось. Мальчишки вместе с Максимом были на тренировке, а сидеть одной там было слишком угнетающе. Перед глазами до сих пор стоял труп того мужчины в белом халате. Даже, если кто-то так сильно ненавидит Ingrid, имеет ли он право так жестоко убивать человека. Да, возможно погибший совершил и больше злодеяний, но судить его стоило бы по-другому.       — Вика? Кузнецова? — брюнетка повернулась, услышав женский голос. Перед собой она увидела девушку примерно семнадцати лет с темными прямыми волосами. Она была одета в серые спортивные штаны и красную куртку. В её руках были пакеты с продуктами из продуктового магазина, а карие глаза внимательно рассматривали Вику. Она казалась ей очень знакомой, вот только где и при каких обстоятельствах они могли видеться. — Не узнала? Это я, Алиса, подруга Нади, — улыбнулась девушка.       — Алиса? Это правда, ты? Ты же с мамой переехала в Новосибирск, — произнесла Вика, обняв Ткаченко. Да уж, десять лет прошло, как же все изменилось.       — Мама немного приболела, и врачи отправили её сюда. Мы буквально вчера приехали. Маму сразу определили в палату, а мне дали номер клиники, где обещали, что поставят её на ноги и практически бесплатно. Ты кстати не подскажешь, где это находится, — девушка протянула визитку. Уварова взяла в руки листок и еле устояла на ногах. «Ingrid»       Название, которое было выведено красно-синим текстом. Как они помогут маме Алисы? Если только накачают какими-нибудь препаратами и будут ждать, как организм на них отреагирует. Если выживет, то отлично, если нет, ничего страшного, сожгут тело на заднем дворе.       — Алис, эта компания очень опасна, они ставят опыты над людьми. Обещай, что никогда туда не обратишься. Если нужно я помогу тебе с деньгами, но никогда не звони в эту клинику, — предупредила Вика, наблюдая, как девушка удивленно кивает головой. — Мы что-нибудь придумаем, твоя мама поправится, — пообещала Уварова.       — Спасибо, Вик. Ладно, я пойду, а то темно уже, а идти далеко. До встречи, — попрощалась темноволосая, направляясь в противоположную сторону от Виктории.       Брюнетка опустила голову, замечая, что визитка так и осталась в её руках. Засунув её в карман, Уварова направилась к дому.

***

      Искупавшись, девушка завернулась в полотенце и вышла из ванной. Дети уже давно спали, а Максим сидел в гостиной за компьютером, доделывая какой-то отчет по работе. Подойдя к нему, Вика положила руки на плечи, чуть сжимая их и наклоняясь вперед.       — Много работы? — томным голосом спросила, поднимая глаза к монитору.       — Да не особо, отчет только нужно доделать до завтра, — быстро произнес Морозов, не замечая, что его спутница стоит сзади в одном полотенце.       — Думаю, что он может немного подождать, — прошептала девушка, обходя парня и садясь на его колени лицом к лицу. От такого жеста полотенце поднялось еще выше, оголяя стройные ноги.       — Ого. Ну, раз такое дело, то он непременно подождет, — ухмыльнулся парень, стаскивая с девушки полотенце и оставляя её полностью нагой.       Им пришлось вновь затыкать друг друга поцелуями, сдерживая стоны и крики, дабы не разбудить мальчишек. В эту ночь Вика полностью принадлежала Морозову, каждый миллиметр её кожи и тела. Кровавые полосы, оставленные на спине Максима, и багровые засосы на шее Вики еще долго будут напоминать им о сладкой ночи, проведенной вдвоем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.