ID работы: 6857579

Разбившиеся мечты

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
142 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 97 Отзывы 49 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2. Глава 9. Может, расскажешь правду?

Настройки текста
      Морозов сидел за кухонным столом, задумчивым взглядом смотря в окно. Руки со злостью сжимали маленькую визитку столь ненавистной ему компании. Компания, которая, он надеялся, прекратила своё существование. Фашисты, отнявшие жизни его друзей, заразившие вирусом детей. Но не было бы так тошно, если бы эту самую визитку он не нашел в кармане Виктории. Точнее, она выпала из её кармана, когда та собиралась утром на работу.       — Макс, может это просто случайность? — осторожно спросила бывшая Старкова, переводя взгляд со своего мужа на Морозова, и обратно. Неудивительно, что он решил сначала посоветоваться с друзьями, ведь совсем не знал, как ему поступить и что думать в такой ситуации.       — Я не знаю, Даш. Но что эта бумажка делала в её кармане? — Максим тяжело вздохнул и потер виски, прикрывая глаза.       Больше всего в жизни он боялся сейчас услышать страшную новость, что его возлюбленная помогает фашистам. Но, скорее всего, это именно так и есть. Он звонил на её работу, но её директор сообщил, что Виктория взяла внеплановый отпуск из-за семейных обстоятельств.       — Давайте дождемся Вику и узнаем у неё. Глупо сейчас обвинять её, не узнав правды, нам уже не по шестнадцать лет, — произнес Авдеев, положив руку на плечо своего лучшего друга.

***

      Вика быстро набирала пальчиками код на компьютере. Ей хотелось как можно скорее закончить свою работу и покинуть это ужасное место. Она боялась, что в какой-то момент дверь откроется, и её убьют так же, как и того мужчину. А ведь в отличие от него, она ничего плохого не сделала.       Сохранив восстановленные файлы, она поднялась со своего места и направилась в коридор. Барышников запретил ей самостоятельно перемещаться по лаборатории, но разве она сказала, что будет его слушать. Она добросовестно выполняет свою работу, которую от неё требуют. В конце коридора она заметила своего «начальника» и поспешила к нему.       — Я, кажется, запретил одной ходить здесь, разве нет? — спросил он, складывая руки на груди.       — Не помню, — отмахнулась Виктория, подходя ближе. — Когда я доделаю работу, восстановлю все данные, я могу быть свободна? — спросила она, заправляя прядь волос за ухо.       — Ну, здесь я уже подумаю, — криво усмехнулся он, направляясь в противоположную сторону от брюнетки.       — Что? Но ты обещал, что я сделаю это и могу быть свободной, — воскликнула Уварова, поворачиваясь к нему лицом.       — Не помню такого, — в её же стиле ответил Барышников, даже не повернувшись.       Руки непроизвольно сжались в кулаки. Она уже говорила, что ненавидит его?! Да, кажется, раз так пятьсот. Со злости пнув рядом стоящую корзину для мусора, Виктория отправилась обратно в серверную.

***

      Зайдя в квартиру, девушка сняла верхнюю одежду, заметив, что помимо их обуви, здесь стоит обувь её лучших друзей. Оставив сумку в коридоре, она прошла на кухню, где и сидела её компанию с угрюмыми лицами. Максим сжимал в руках какой-то листок, Даша что-то говорила ему, а Андрей нервно поглядывал на часы.       — Привет, я не знала, что у нас гости, — улыбнулась девушка, подходя ближе и щелкая электрический чайник. Она была жутко голодной и уставшей после рабочего дня. Подойдя к Морозову, она поцеловала его в щеку и обняла со спины. — Вы чего такие недовольные? Кто-то умер? — спросила Уварова, окидывая взглядом своих друзей.       — Ну, если ты еще никого не убила, то пока нет, — тихо произнес парень, поднимая голову.       — Макс, — воскликнула Даша, переводя взгляд на свою лучшую подругу, у которой на лице читалось удивление.       — О чем ты говоришь? — спросила Виктория, в то время как Максим поднял руку, демонстрируя ей визитку с фармацевтической компанией Ingrid.       — Объясни, как это оказалось в твоем кармане? — Морозов повернулся к ней, заглядывая в карие глаза, которые теперь смотрели в пол.       — Это не моя визитка, я забрала её у Алисы Ткаченко буквально вчера. Её мама заболела, а врачи посоветовали эту клинику. Я отобрала у неё, сказав, чтобы даже и не думала звонить им, — произнесла Виктория, облокачиваясь на кухонную тумбу.       — Допустим, мы поверили. Что за внеплановый отпуск по семейным обстоятельствам? Может, расскажешь правду? — спросил Максим, приподнимаясь со своего места.       — Я работаю на Ingrid, — в следующую секунду кулак Морозова встретился с бетонной стеной. — Я не могу поступить иначе, Макс. Они пригрозили жизнью Антона и Вадима, — добавила Виктория, закрывая лицо руками. — Я никого не убивала, я только помогаю восстановить данные в компьютере, которые пострадали во время взрыва, — добавила девушка, сдерживая слезы.       Даша вскочила со своего места и прижала к себе лучшую подругу. Она понимала её, как никто другой. Ведь много лет назад она поступила точно так же, когда пригрозили смертью её матери. Она без замедления уничтожила все доказательства, даже глазом не моргнув и нисколько не пожалев об этом. Произойди такая ситуация вновь, она поступила бы так снова.       — Прости, — Морозов поцеловал свою девушку в макушку, нежно проводя рукой по волосам. — Кто сейчас руководит этой фирмой? — спросил он, вытирая слезы со щек Уваровой.       — Барышников, — произнесла она, не замечая, как вытянулись лица её друзей.

***

      Девушка стояла на кладбище, сильнее кутаясь в шарф. Погода не на шутку разбушевалась. Ветер трепал деревья, смахивая снег с веток. Вика наклонилась, положив небольшой букет на давно знакомую могилу.       — Здравствуй, Вадим, — грустно улыбнулась она, сдерживая слезы. Она уже привыкла к тому, что он там, свыклась с мыслью, что они больше никогда не увидятся. — Представляешь, твоя мечта сбылась. Я теперь тоже работаю на Ingrid, глупо, да? Знаю, что глупо, но у меня нет другого выхода. А здесь, ты бы сказал, что выход есть всегда. Вадим, я лишь надеюсь, что когда-нибудь это закончится, и я смогу жить спокойно, — тихо вздохнула девушка, втягивая морозный воздух. — Твои сыновья так похожи на тебя, у них твои глаза, — добавила она, смахивая рукой снег с мраморной плиты, где был изображен мужчина со светлым лицом в белой рубашке.       Она редко видела его при параде. Первый раз, когда тот неумело делал ей предложение руки и сердца. Самое счастливое совместное воспоминание. Теперь уже её воспоминание.       Виктория аккуратно пробралась в комнату Уварова. Закрыв дверь на ключ, брюнетка повернулась и счастливо улыбнулась. Комната была украшена гелиевыми шарами, а посереди стоял мужчина, одетый в брюки и черную рубашку. Девушке было непривычно видеть его в такой одежде, которая прекрасно подчеркивала его накаченное тело.         — Извини, что не поздравил раньше, я не знал, что у тебя день рождения. Блин, это так глупо. Никогда просто раньше этого не делал, — мужчина неловко почесал затылок, вызывая смех ученицы.         — Никогда не поздравлял девушку с днем рождения? — удивленно спросила Виктория, уже не сдерживая свой звонкий смех.        — Кузнецова, да замолчи ты уже, я же стараюсь. Просто хочу, чтобы ты всегда была рядом. Черт, выходи за меня, — мужчина достал из карманов брюк бархатную темно-синюю коробочку. Открыв её, девушка увидела маленькое колечко, которым учитель хотел навсегда связать свою жизнь с этой девчонкой.        Виктория подняла свои глаза, полные слез, на преподавателя и попыталась улыбнуться. Она даже не предполагала, что может быть настолько счастлива рядом с ним. Да, он старше её, но разве возраст важен, когда людям хорошо вместе.       — Да, — одними губами прошептала Кузнецова, наблюдая, как на безымянном пальце появилось колечко. По щекам покатились слезы счастья.        — Я люблю тебя, — произнес Уваров, собирая губами соленые слезы своей возлюбленной. — Тем более, Уварова Виктория звучит очень даже гармонично, — усмехнулся мужчина, поднимая девушку на руки и ложась на кровать, покрывая её тело поцелуями.       — Еще увидимся, — произнесла Уварова, поправляя сумку на своем плече. Повернувшись, она столкнулась с взглядом мужчины, который стоял позади неё. Он был одет во всё черное, а на его скуле «красовался» заметный шрам.       — Вашу встречу мы можем организовать очень скоро, — усмехнулся он. Вика сделала несколько шагов назад, когда на её голову накинули какой-то мешок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.