ID работы: 6857579

Разбившиеся мечты

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
142 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 97 Отзывы 49 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2. Глава 10. Подснежники собирала

Настройки текста
      Кое-как открыв глаза, Вика подняла голову, пытаясь сфокусировать зрение и вспомнить, что с ней произошло. Невыносимая боль в висках не давала возможности сосредоточиться. Повертев головой в разные стороны, Уварова поняла, что это место ей очень знакомо. В помещении сильно пахло горелым.       — Очнулась? — спросил грубый мужской голос за спиной, заставивший брюнетку вздрогнуть. Она даже не смогла повернуться и посмотреть на своего похитителя, так как оказалась привязана к стулу. При совершении хоть малейшего движения руки и ноги, связанные прочной веревкой, отдавали болью.       — Кто вы? Что вам от меня нужно? — спросила Виктория, чуть поворачивая голову вправо.       Она заметила высокие стеллажи и лестницу, ведущую на второй этаж, покрытый сажей. Повернув голову в другую сторону, она увидела вход в камин. Не может быть. Она снова оказалась в своей прошлой школе, откуда они так упорно намеревались сбежать. И у них это получилось. Десять лет назад они думали, что свободны.       — Здесь вопросы задаю только я, — увесистая ладонь встретилась со щекой брюнетки, отчего её голова дернулась в сторону. Неприятно защипали глаза, но Вика умело сдерживала слезы. Подняв глаза, она увидела мужчину, одетого в черный спортивный костюм. На его скуле красовался глубокий шрам, а руки со злостью сжимали кулаки. — Давно спишь со щенком Барышниковым? — спросил он, садясь на стул напротив самой девушки.       — Я с ним не сплю, — произнесла Уварова, поднимая глаза.       — А в свою компанию он, наверное, взял тебя за блестящий ум, да? — усмехнулся он, выдавливая похабную улыбку, которая больше походила на звериный оскал.       — Он угрожал моим близким и заставил восстановить данные на компьютере, — сглотнула Вика, чуть поморщившись, понимая, что руки и ноги затекли. Неизвестно, сколько времени она была без сознания.       — Почему именно тебя? — спросил он, вальяжно разваливаясь на стуле.       — Мы давние знакомые. Были друзьями, когда учились в этой школе, а потом его посадили за решетку, — выплюнула Уварова, неотрывно смотря в глаза своего похитителя.       — Что ж, если ты такой отличный хакер, Лешенька не захочет видеть, как ты умираешь, — Вика дернулась, когда тот резко вскочил и схватил её за горло, медленно сжимая ладонь. — Отсюда все равно никуда не денешься, повсюду мои люди, даже не пытайся, не то повторишь участь того доктора, — развязав веревки, он покинул библиотеку, оставляя за каждой дверью «охранников».       Вика присела на ступеньки лестницы, доставая из кармана телефон. Ничего не изменилось за десять лет, связи по-прежнему нет. Интересно, ищет ли её кто-нибудь? Даже если и так, кому придет в голову искать её именно в заброшенной школе, которая сгорела десять лет тому назад.       Спрятав лицо в ладонях, Виктория тихо застонала от безысходности. Она не знала, кто эти люди, чего они хотят от Ingrid. И была уверена, что Барышников даже и глазом не моргнет, дабы спасти своего сотрудника. У него, таких как она, целая лаборатория, и переживать за кого-то отдельно не в его компетенции.       — Идиотка, — укорила себя Уварова, поднимаясь со своего места. Сидит тут и нюни распускает, вместо того, чтобы искать выход. А ведь он именно перед носом. Подойдя к камину, она открыла проход и нырнула внутрь. Видимо её похитители не учли этого, а может быть, и не знали вовсе.       Устрашающее подземелье встретило своим холодом, пустотой и опасностью. Она никогда не забудет, как они спустились сюда в первый раз. Это было двойное потрясение. В тот день её чуть не убили, закрыв в туалете и пустив газ, а затем они нашли этот вход в камине. Чем тогда думали юные школьники, идя вперед по темным коридорам, освещая пространство тусклым светом фонаря, неизвестно.       И знаете, психика ломается бесповоротно, когда ты закрываешься в какой-то камере и чувствуешь запах мертвечины. В тот день они нашли трупы погибших детдомовских детей.       А сейчас, шагая по таким знакомым коридорам, она не чувствовала страха. Она лишь думала, как выбраться отсюда и вернуться домой к детям, к Максиму. Наверное, Вадим бы сейчас восхищался своей женой. Для него она всегда была маленькой мышкой, боявшейся собственной тени, но никогда бы не предавшая друзей. Она выбывала из расследования, лишь бы сохранить свою жизнь, отговаривала друзей от этой затеи, но сейчас это была уверенная девушка, которая не боялась одной идти по подземелью, не боялась работать с внуком Теодоры Раубер, не боялась потерять свою жизнь.       Пару раз запнувшись о разбросанные камни, Уваровой удалось добраться до леса. Втянув морозный воздух, брюнетка закрыла дверь подземелья, подперев его небольшим камнем, на случай, если те узнают про вход через камин.       Осмотревшись по сторонам, Виктория пыталась вспомнить, в какой стороне находится проезжая часть. Посильнее укутавшись в пальто, она побрела в нужное место, еле передвигая ногами по сугробам.

***

      — Как она смогла сбежать из замкнутого пространства? — кричал мужчина со шрамом, смотря на людей, которых он поставил, чтобы охранять библиотеку.       — Мы не знаем, но она не выходила, я клянусь, — жалобно произнес какой-то паренек, отчего тут же упал на землю, получив кулаком по лицу. Он знал, что его начальник не терпит промашек, и ожидал, что скоро ему пустят пулю в лоб.       — Сергей Викторович, если она училась здесь, то возможно знала какой-то потайной выход, — произнес другой мужчина, который была немного старше своего руководителя.       — Да, блядь, вход в Нарнию. Прочесать лес, живо, — закричал он, выходя на улицу.       Он не понимал, как эта девчонка смогла ускользнуть от него. Он хотел убить её на глазах Барышникова, ведь знал или догадывался, что та ему не безразлична. Вы спросите, зачем ему это? Все просто.       Много лет назад Теодора Раубер предложила хорошую работу ему и его жене, которая совсем недавно окончила медицинский университет. Надежда, так звали жену, с радостью приняла приглашение, ведь ей обещали, что компания синтезирует лекарство для лечения раковых клеток. Так как у Сергея такого образования не было, его приняли работать охранником. Учитывая, что найти хорошую работу было тяжело, он принял это предложение, как подарок судьбы и возможность быть рядом со своей женой.       Долгих пять лет они работали на Ingrid, пока Надя не узнала всю правду. Вот только выйти из этой игры получилось только «вперед ногами». На глазах у связанного Сергея, его жену изнасиловали другие охранники, пустив ту по кругу, а затем «наградили» пулей в лоб. Он никогда не забудет её крик о помощи, который до сих пор снится ему по ночам. Узнав, что компанию закрыли, а сотрудников посадили за решетку, Сергей не мог спокойно жить. Лишение свободы на пожизненное слишком слабое наказание для Них.       Узнав, что Ingrid вновь возглавил внук Теодоры Раубер, он поклялся, что отомстит им всем. Поочередно она начал убивать его людей, пока не увидел Барышникова в компании той брюнетки. Он планировал сделать с ней то, что когда-то сотворили с его женой, записать это на видео и отправить его Алексею.       Смахнув невидимые слезы на глазах, он достал сигарету и закурил. Он знал, что та брюнетка ни в чем не виновата, у неё может быть есть семья, но месть в его голове заставляла закрывать глаза, где перед собой он видел умирающую Надежду.

***

      Девушка не знала, сколько она брела по лесу, пока не услышала звуки проезжающих мимо машин. Выбравшись на дорогу, она стала ловить попутку. Спустя несколько минут, перед ней остановился черный джип, за рулем которого сидел мужчина приятной внешности, одетый в дорогой костюм синего цвета, поверх которого было накинуто пальто.       — До Москвы? — спросил он, опуская стекло и оценивая внешний вид девушки. Её щеки были красными от мороза и быстрой ходьбы, волосы спутались, а верхняя одежда была расстёгнута, что позволяло водителю увидеть темно-зеленое платье выше колена. Вика кивнула, подходя ближе к автомобилю. — Садись, — произнес мужчина, открывая переднюю дверь.       Уварова запрыгнула на пассажирское сиденье, пристегивая себя ремнем безопасности. Она не хотела радоваться раньше времени, ведь неизвестно, что будет дальше. Только добравшись до дома и увидев её мальчишек, она сможет спокойно выдохнуть.       — Что же вы делали зимой в лесу? — спросил водитель, внимательно следя за дорогой. — Михаил, кстати, — произнес он, протягивая руку для приветствия.       — Вика, — пробурчала она, пожимая протянутую ладонь. — Подснежники собирала, — пожала плечами девушка, отворачиваясь к окну и не замечая, как на лице водителя появилась улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.