ID работы: 6857579

Разбившиеся мечты

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
142 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 97 Отзывы 49 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2. Глава 11. Люблю тебя

Настройки текста
      Они долго ехали до Москвы, практически не разговаривая, слушая плавную мелодию. Глаза закрывались от усталости, но Вика запретила себе засыпать, мысленно напоминая, что едет в компании совершенно незнакомого ей человека. Мало ли, что у него за мысли.       Деревья, укутанные снегом, проносились мимо с бешеной скоростью. А раньше эта дорога увозила её на каникулы из «любимой» школы-пансион «Логос», чему она была неимоверно рада. Но еще счастливее она была, когда возвращалась обратно и встречалась со своими лучшими друзьями. Так было вплоть до десятого класса, пока компания не ввязалась в страшное и опасное дело.       Компания сидела в комнате девочек. Каждый занимался своими делами. Максим лежал на кровати Юли, которая перебирала волосы парня, голова которого покоилась на её коленях. Даша и Рома вместе смотрели какой-то альбом, который нашли на чердаке, а Андрей, скорее всего, был со своей сестрой или находился у Ольшанской.       Вика стояла возле окна, сложив руки на груди и кидая ревностные взгляды на Морозова и Самойлову. Ей было больно от того, что какая-то девица, появившись совсем недавно, смогла заполучить внимание Максима, а она, с которой он знаком чуть ли не с первого класса, лишь один раз смогла почувствовать его прошлой зимой на Новый Год.       Неожиданно в глаза ударил яркий свет, бьющий из самой середины леса. Друзья моментально вскочили со своих мест, подходя к Кузнецовой. Яркий луч бил в самое небо, сопровождаемый устрашающим воем.       — Когда над лесом свет взойдет, — одними губами прошептала Виктория, ощущая на своей шее горячее дыхание Морозова.       — И боль, и кровь, и смерть придет, — компания обернулась, замечая в дверях Авдеева. Переглянувшись, ребята вновь перевели взгляд в окно.       — Ожидаем новых трупов, — усмехнулся Максим, обнимая свою девушку за талию и прижимая к себе.       — Главное, чтобы мы не оказались в их числе, — закончила Старкова, заставляя своих одноклассников нервно сглотнуть.       Москва встретила их уже поздно вечером. Учитывая, что на улице зима, темнело рано, зажигались фонари, а вывески магазинов сверкали разноцветными огнями. Узнав точный адрес, Михаил повез свою спутницу в нужном направлении.       — Спасибо Вам огромное, сколько с меня? — спросила девушка, доставая из сумки кошелек и открывая его, чтобы достать необходимую сумму.       Только водитель хотел отказаться, как его привлекли водительские права брюнетки, лежащие в прозрачном отсеке бумажника. Точнее, его привлекли не они, а только одна единственная надпись.       — Уварова? Ваша фамилия Уварова? — удивленно спросил он, кивая в сторону водительского удостоверения. Вика сначала перевела взгляд на них, а затем обратно на мужчину. Она осторожно кивнула, закрывая свой кошелек. — У меня просто был лучший друг, но он пропал много лет назад, — добавил он, сжимая руками руль своего автомобиля.       — Уваров Антон Юрьевич? — тихо спросила бывшая Кузнецова, неотрывно смотря на мужчину. Насколько она знала, её покойный супруг не имел друзей, она даже не уверена, дружил ли он с кем-нибудь. Он всегда считал любовь и дружбу какой-то слабостью, а «слабые должны умирать».       — Антон был его братом-близнецом, я его знал, но больше общался с Вадимом. А Вы знакомы? — удивленно спросил Михаил, поворачиваясь к Виктории.       — Вадим был моим мужем, — произнесла брюнетка, замечая, как вытянулось лицо мужчины. — Он погиб около десяти лет назад, — добавила она, заставляя того тяжело выдохнуть.       Он до последнего надеялся, что его найдут, надеялся, что увидит своего лучшего друга живым и невредимым. Плевать, хотя бы живым. Переведя взгляд на брюнетку, он заметил, как та опустила голову, сдерживая слезы. Неужели, Вадим так не доверял ему, что даже не рассказал про свою красавицу-жену. А знал ли он вообще Уварова?       Они познакомились в компании Ingrid, когда еще Михаил там работал. Они стали больше общаться, видеться, что затем переросло в крепкую мужскую дружбу. Только по счастливой случайности, ему удалось покинуть эту компанию и открыть свой бизнес. Не будь он внуком Карла Флейшера, или Николая Филатова, его бы тоже убили и закопали где-нибудь в лесу.       — Вик, это неправильно с моей стороны, но можно мне попросить Вас о встрече завтра? Я бы хотел узнать, как погиб Вадим, — произнес Михаил, мысленно уже ожидая отрицательного ответа. Он был уверен, что сейчас эта девушка живет счастливой жизнью, с любящей семьей, где нет места ему и прошлому.       — Конечно, позвоните мне завтра, — Уварова открыла дверь и вышла из машины, напоследок оставляя на сидении свой номер телефона и пятьсот рублей одной купюрой.

***

      Девушка тихо зашла в квартиру, тут же попадая в объятия Авдеевой. Даша крепко прижала её к себе, боясь, что та снова исчезнет. За спиной своей лучшей подруги она увидела Андрея, Максима, Володю с Машей и Виктора Николаевича с Ларисой Андреевной, которые выдохнули с облегчением. На глазах навернулись слезы от усталости.       — Что с тобой произошло? — спросил Морозов, целуя девушку в макушку.       Выпив горячего чая, Вике пришлось все рассказать своим близким людям. И про поход на кладбище, про похищение, допрос, о том, как она оказалась в старой школе, как сбежала через подземелье.       — Сколько меня не было? — спросила Уварова, обводя взглядом каждого из присутствующих.       — Двое суток, — произнесла Маша, подливая еще всем чаю. Этот инстинкт у неё остался еще со времен прошлой работы, а сейчас она прекрасно справлялась с должностью управляющего в небольшом кафе. — Мальчишкам, мы сказали, что ты к матери срочно уезжала в Подмосковье, сейчас они спят, — добавила Соколова, переводя взгляд на своего мужа.       Вскоре все разошлись, оставив Вику и Максима одних. Девушка долго находилась в ванной, стоя под теплыми струями воды. Ей хотелось смыть с себя всю эту грязь и сажу сгоревшей школы. Хотелось забыть того ненормального, который похитил её. Откуда он знает её? Почему спрашивал про Барышникова? Она не появилась вчера на работе, но Леша даже не удосужился ей позвонить. Хотя, как бы он это сделал, учитывая, что её телефон сел.       Уварова не понимала, зачем согласилась на встречу с этим Михаилом. Может он тоже хочет её смерти, а про Вадима только придумал. Как-то слишком подозрительно, учитывая, что именно он ехал по той дороге, недалеко от школы, именно он оказался лучшим другом её покойного мужа.       Учитывая, сколько всего произошло в последнее время, Вика уже ничего не боялась, за исключением смерти, но не своей, а близких ей людей. А вдруг, она узнает что-то о своем муже, чего не знала сама.       Надев спальную одежду, девушка вышла из ванной и запрыгнула под одеяло, прижимаясь к горячему телу Морозова, удобнее устраивая голову на его груди. Максим нежно гладил её по волосам, притягивая её к себе еще ближе.       — Я так волновался за тебя, — прошептал он, сильнее укутывая обоих теплым одеялом.       — Не переживая, от меня так просто не избавишься, — усмехнулась Уварова, утыкаясь носом в шею парня.       — Люблю тебя, — произнес Морозов, прикрывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.