ID работы: 6857579

Разбившиеся мечты

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
142 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 97 Отзывы 49 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2. Глава 12. Лучший друг погибшего мужа

Настройки текста
      Девушка, одетая в темно-синее платье выше колен, сидела за одним из столиков, попивая горячий кофе. Её волосы были собраны на затылке, лишь пару прядей спадали вниз около лица. Она ждала своего недавнего знакомого, который подвез её буквально вчера. Не зная зачем, её хотелось больше узнать про своего погибшего мужа. Понимая, что Максиму этот факт не приятен, Вика все же решила, что больше от него ничего скрывать не намерена. Именно поэтому сейчас она сидела в кафе Соколовых, ведь так за неё будут меньше беспокоиться.       — Извините, пробки, — напротив Уваров присел приятной внешности мужчина, одетый в темное пальто. Повесив его на вешалку, он остался в строгом костюме. — Я угощу? — спросил он, завидев, что к ним приближается официантка.       — Нет, я только кофе, — быстро произнесла девушка, кивая на чашку, которая стояла прямо перед ней.       — Чай, пожалуйста, — Михаил отдал меню обратно и перевел взгляд на девушку, сидящую напротив.       Он не мог не заметить, что она была привлекательна. Темные волосы, карие глаза, выразительные черты лица и миниатюрный рост. Это довольно странно, учитывая, что бывшая любовь его лучшего друга была совершенной противоположностью. Полина обладала светлыми волосами, серо-голубыми глазами, высоким ростом и спортивной фигурой.       Конечно, глупо отрицать, что вкусы людей могут меняться, но зная Уварова, Миша был уверен, что тот никогда и ни на кого не променяет Мальцеву, даже после её предательства. А сейчас он видел перед собой его жену, которая была мало того, что младше Вадима лет на десять, так и в корне оспаривала его вкусы в женщинах.       — О чем вы хотели со мной поговорить? — Михаил не мог прекратить сравнивать. Даже сейчас он заметил, что её голос намного мелодичнее, чем голос Полины. — Вы знали Вадима?       — Да, мы познакомились лет двадцать назад, когда еще были подростками, вместе ходили…на спортивную секцию, — запнулся Павлов, принимая из рук официантки крепкий черный чай.       — Разве вы не работали вместе на Ingrid? — спросила Вика, ясно давая понять, что она в курсе всех событий.       — Не думал, что Вадим Вам рассказал. Да, мы вместе работали в лаборатории, затем я ушел, открыл свой бизнес, но это только потому, что приходился внуком одному из основателей компании. Мы часто созванивались и после этого, а десять лет назад он перестал выходить на связь, затем какой-то карантин в закрытом пансионе, всех упекли за решетку, а про Вадима мне так ничего и неизвестно, — объяснил Михаил, внимательно наблюдая за женой своего погибшего друга.       — В Ingrid его обманули. Ему дали задание, чтобы он убил своего брата-предателя, но Вадим не знал, что они были связаны генетически. Сделав свою работу, он только потом узнал правду, когда день его жизни стал приравниваться к году. Он покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из пистолета, — девушка тихо всхлипнула, но умело сдержала слезы. — Эти сволочи забрали его тело, а дальше мне ничего не известно. Его либо где-то закопали, либо сбросили в реку, я не знаю, — закончила брюнетка, поднимая глаза на мужчину.       — Наверняка Барышников в курсе, куда дели его тело, — произнес он, зло сжимая руки в кулаки.       — Леша? Он сказал, чтобы я не терзала себя ложными надеждами, и мой муж мертв, — Вика тихо вздохнула, смотря на бурю за окном.       Следующие часа два Уварова слушала о жизни Вадима. Михаил рассказывал, как они подружились, что сблизило их, пересказал даже передряги, из которых они друг друга вытаскивали. Он не показывал, как ему было неприятно от того, что лучший друг, человек, которому он мог доверить свою жизнь, даже не удосужился посвятить его в свою личную жизнь.       В свою же очередь Вика рассказала Павлову о том, что послужило поводом для их знакомства, о быстрой регистрации брака и о нескольких месяцах счастья, пока школьница не узнала о нем всю правду.       — Даже после этого, я смогла простить его. Не знаю как, но смогла. Надеялась, что он вернется, что в нем осталось что-то человеческое. Наверное, я единственная во всей школе верила ему и ждала, что Вадим изменится. Только спустя пять дней после его смерти мы с друзьями обыскали его комнату, там было видео, обращенное ко мне. Оказалось, он нашел вакцину, которая смогла всех вылечить в школе. Вадим спас нас, я не сомневалась в нем, — рассказала Виктория, допивая уже вторую чашку кофе.       — Знаешь, ты, наверное, одна из тех, в ком он нуждался, если не единственная. Спасибо, что не оставила его одного, узнав всю правду, — произнес Михаил, ободряюще сжав руку девушки. Уварова лишь слабо кивнула, чуть улыбнувшись мужчине.       — Я любила его, и он подарил мне…лучшие месяцы, — голос дрогнул, когда Вика решила не рассказывать Павлову о детях. Он, конечно, внушал доверие, но мало ли, ведь раньше он тоже работал на Ingrid, а Полина Александровна настоятельно советовала никому не доверять, включая и близких друзей.

***

      Уварова быстро неслась по коридорам лаборатории в поисках нужной двери. Она намеревалась найти своего начальника и высказать все, что она о нем думает. Её не было на работе двое суток по его вине, только из-за него она чуть было не попрощалась с жизнью.       Увидев его возле одной из двери, она поспешила к нему. Барышников неотрывно смотрел за огромную стеклянную дверь, словно не замечая брюнетку, которая подлетела к нему.       — Какого черта происходит? Сначала убивают твоих людей, а потом похищают меня и грозятся сделать тоже самое. Барышников, мы так не договаривались. Моей обязанностью было восстановить файлы на компьютере, но никак не убегать от каких-то психов по подземелью, — брюнетка яростно жестикулировала руками, но вот только её собеседник оставался неподвижным, — Да что там такого интересного?       Виктория проследила за его взглядом и замерла. За толстым стеклом она увидела большое светлое помещение. Разбросанные детские игрушки, яркие обои, стеллаж с книгами, шкаф, письменный столик и небольшая кровать в углу, на которой лежала бледная девочка. К её телу было прикреплено множество аппаратов. Какой-то мужчина в белом халате проверял показания приборов, а женщина, сидящая на кровати, сжимала руку малютки, которой на вид было не больше восьми лет.       — Что это? Вы продолжаете опыты над детьми, — шокировано произнесла Уварова, переводя взгляд на Барышникова, но тот даже не шелохнулся.       — Она больна раком головного мозга, — прошептал он, смотря прямо.       — Вы чудовища. Вместо того чтобы оставить её в покое, Вы продолжаете издеваться, — прошипела Вика, ударяя своего «начальника» по плечу.       Наверное, именно это и отрезвило Барышникова. Схватив ту за руку, он помчался прямо по коридору, пока не оказался перед какой-то белой дверью. Затолкав туда девушку, он вошел следом.       Перед собой Вика увидела морозильную камеру, заполненную какими-то баночками, пробирками и прочей ерундой. Схватив девушку за плечи, Леша припечатал ту к стене, нависая сверху.       — Вместо того чтобы оставить её в покое, мы разрабатываем лекарство, которое поставит её на ноги. Компания Ingrid была создана Вульфом, чтобы воскресить дочь, но это провалилось с треском. Затем Теодора Раубер продолжила работу по созданию идеального человека, и где она теперь и её идеи? Моя бабка сбежала из тюрьмы и пропала, я даже не уверен, что она жива. У меня есть судимость, моя младшая сестра меня ненавидит, и все, что я могу сделать, это попытаться помочь этим детям, — кричал Алексей, сильнее сдавливая плечи брюнетки.       — Тот человек, который похитил, собирался меня убить, ты это понимаешь? Почему? — кричала в ответ девушка, пытаясь оттолкнуть от себя Барышникова.       — Да, это моя вина, но я лишь попросил тебя о помощи, мне нужны те файлы с компьютера. Не смей, мне перечить, не смей одной шататься по коридорам, это запрещено. Я выделю тебе машину и водителя, который будет привозить, и отвозить тебя. Уходи, — произнес Алексей, толкая девушку к двери и отворачиваясь от неё.       Вика замерла от смены его настроения. Она совершенно не понимала Барышникова, не понимала мотивов работы этой чертовой компании. То, что сказал Леша, мало походило на правду. Они столько раз их обманывали, что те разучились доверять людям.       Бросив последний взгляд на парня, Уварова покинула помещение, незаметно пряча в карман одну из ампул, которую она схватила со стола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.