ID работы: 6857579

Разбившиеся мечты

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
142 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 97 Отзывы 49 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2. Глава 13. Моя мечта

Настройки текста
      Виктория сидела на просторной кухне, удерживая на коленках маленького мальчика. Вячеслав задорно смеялся, когда Уварова щекотала его или делала попытки скинуть его на пол. От страха он цеплялся за её руки, но мысленно понимал, что тетя с ним так не поступит.       Стащив ампулу из лаборатории, она сразу направилась к Володе, чтобы тот отправил её на экспертизу. Пока тот уехал на работу, а это было часа четыре назад, Вика находилась в компании Марии и двух её детей. И если Вера тихо сидела в комнате, играя в куклы, то маленький Слава ни на секунду не отходил от брюнетки.       — Ты думаешь, что после всего произошедшего, они реально хотят помогать детям? — спросила бывшая Вершинина, убирая со стола пустые чашки, в которых совсем недавно был горячий чай.       — Я не знаю, Маш. Та девочка выглядела такой бледной, измученной. Тяжело во все это поверить, но рядом с ней сидела какая-то женщина. Наверное, это её мама, — задумчиво произнесла Уварова.       Ей хотелось верить, что компания прекратила свои опыты над детьми, и правда пытается им помочь. Но столько раз они обжигались, видели смерть своими глазами, что довериться вновь просто невозможно. Перед глазами до сих пор стояло расстроенное, злое лицо Алексея, когда он завел её в морозильную камеру. Он словно пытался докричаться до неё, доказать, что он изменился, встал на верную сторону.       Входная дверь скрипнула, и вскоре на кухне показался сам хозяин дома. Владимир поцеловал жену, налил себе чай и сел напротив девушки. Его лицо было красным от мороза, а грудь часто вздымалась от быстрой ходьбы.       — Эксперты все осмотрели, и это действительно не вирус. В той пробирке находился недоработанный генно-инфицированный продукт, — произнес следователь, делая глоток чая и наблюдая, как его жена и брюнетка непонятливо переглянулись. — Я не могу сказать точно, чем это лекарство может помочь, но то, что оно наделено антителами, необходимыми человеку для нормальной жизни, это точно, — добавил он, слегка улыбнувшись, когда его сын спрыгнул с колен Вики и набросился на отца, крепко обнимая его за шею.       — Получается, Леша сказал правду о том, что они помогают детям? — спросила Уварова, внимательно смотря на бывшего повара-агента закрытого пансионата.       — А может он просто хотел и ждал, чтобы ты взяла эту пробирку, дабы отвести подозрения и заставить поверить ему, — предложила Мария, заставляя присутствующих задуматься.       Не просто же так эта пробирка лежала на столе, пока остальные аккуратно нашли своё место на полке. Не просто так он привел её именно в морозильную камеру. Теперь совершенно ничего не понятно. Либо Леша хотел заполучить её доверие, либо он действительно пошел против своей горячо любимой бабушки, пропавшей без вести.

***

      Уварова стояла возле двери, внимательно смотря на уже знакомую комнату. Маленькая рыжеволосая девочка играла в кубики, сидя на полу. Сейчас она выглядела немного лучше, чем пару дней назад. На щеках появился еле заметный румянец, синие глаза с интересом рассматривали игрушки, а лицо трогала легкая улыбка, когда мама гладила её по голове. Излишнюю худобу скрывало миниатюрное розовое платьице, в которое она была одета.       — Виктория Олеговна, вы не видели Алексея Владимировича? — девушка вздрогнула, когда к ней обратились по имени и отчеству. Повернувшись, она увидела пожилого мужчину, одетого в белый халат. На его лице залегли морщины, заметная щетина прибавляла в возрасте, но светлые глаза излучали добро. — Мне нужно срочно передать ему документы, — добавил он, указывая на синюю папку в его руках.       — Я как раз иду к нему. Если хотите, могу занести, мне не трудно, — произнесла Виктория, кидая последний взгляд на рыжеволосую девчушку и её маму, которые рассматривали какие-то картинки в книге.       — Да, спасибо Вам огромное, а то дел невпроворот, — засуетился мужчина, отдавая девушке документы. Поблагодарив её еще пару раз, он скрылся за углом.       Прижав папку к себе, Вика наугад пыталась вспомнить, где находится кабинет её «начальника». Она проходила множество камер, даже не подозревая, что за ними может находиться. Точнее она боялась, что там может находиться что-то страшное. То, что они видели в подземелья школы «Логос». Спустя десять лет практически счастливой жизни ей совершенно не хотелось вновь окунуться в мир страха, боли, крови и смерти. Надоело жить в постоянном испуге, что может что-то произойти.       В своих мыслях она не заметила, как завернув за угол, с кем-то столкнулась. Благо папка, выпавшая из рук, была закрыта, иначе пришлось бы собирать все документы. Взяв её с пола, Уварова выпрямилась и подняла карие глаза в надежде извиниться перед человеком. Но когда она увидела, кто перед ней стоит, слова застряли в горле, а поднятая синяя папка вновь оказалась на полу.       — Ва… Вадим? — дрожащим голосом произнесла Виктория, неподвижно стоя на своем месте.       Она не верила своим глазам. Перед ней стоит человек, которого она похоронила десять лет назад. Стоит живой и невредимый. Пару раз моргнув, она сделала шаг назад, но уткнулась в бетонную стену. Этого просто не может быть. Она видела его тело, видела могилу, на которую приходила каждый месяц, приносила цветы, рассказывала о своей жизни. А сейчас она видит его живым. И казалось, что даже каких-то десять лет ничуть его не изменили. То же лицо, телосложение и родные глаза, которые когда-то смотрели на неё с любовью и нежностью.       У Уваровой перехватило дыхание, от шока она не могла даже вздохнуть. Все раны, которые она старательно залечивала, вновь закровоточили. Её сознание и разум не могли осмыслить присутствие Вадима. Ей вновь казалось, будто он погиб только вчера. Перед глазами вновь стояло его умершее тело с пулей на висках. Казалось, что она вновь вернулась в то время, когда Максим оттаскивал её от кровати, успокаивающе гладя по волосам.       — Ты же погиб, — Вика не узнала свой голос. Хриплый, будто она курила не один десяток лет.       Она ждала, что сейчас проснется. Ждала, что её разбудит Максим или дети, запрыгнув на кровать. Но перед собой она только видела лицо «погибшего» мужа — повзрослевшее, вытянувшееся и взволнованное.       За долю секунд мужчина преодолел расстояние, крепко сжимая в объятиях брюнетку. Та сжалась, почувствовав уже забытые прикосновения. Сердце гулким стуком барабанило в груди, ноги наливались свинцом, а руки дрожали. Слезы хлынули из глаз, не было сил больше держаться, да и не хотелось.       — Тише-тише… Я жив. Теперь все будет хорошо, — шептал Уваров, обнимая девушку за талию. Приподняв её лицо, он заставил смотреть её в свои глаза. Они горели и с нескончаемой нежностью смотрели на свою жену.

***

      Вадим сидел на стуле возле кровати, на которой лежала его жена. От шока и нахлынувших эмоций, она потеряла сознание, поэтому Уварову пришлось принести её в операционную. Он не ожидал, что увидит её так скоро.       Господи, какой там скоро? Прошло уже десять лет. Он наблюдал за спящей женой и не мог отвести взгляд. Она стала еще прекраснее, чем была раньше. Волосы стали длиннее, фигура стройнее, лицо более взрослое и смышлёное. Она и раньше была умна не по годам, но теперь перед ним не девочка-подросток из школы, а взрослая женщина.       Как же сильно он ненавидел себя, что не мог рассказать ей правду. Спустя несколько лет реабилитации Ingrid каким-то образом смогли это вернуть. Естественно, много времени ушло на восстановление памяти. Он заново учился ходить, есть, разговаривать. Лишь каких-то пару лет назад он полностью вернулся в свое обличие. Он хотел в тот же день помчаться к своей Виктории, но Барышников предупредил его о последствиях. Он напомнил ему, что девушка считает его погибшим, оплакивает могилу, но на данный момент счастлива с другим.       В тот момент Уваров задумался, а нужно ли это все его жене?! Он «подарил» ей много страданий, боли и проблем. Она свыклась с его смертью, научилась жить самостоятельно. Наверняка, имеет любящую семью и прекрасных детей.       Но сегодня, столкнувшись с ней в коридоре, он забыл все свои моральные устои. Ему вновь захотелось быть с ней, просыпаться утром в её объятиях, готовить завтраки, наблюдать, как она, уставшая и сонная, дочитывает главу какой-нибудь интересной книги.       — Моя мечта, — прошептал он, проводя рукой по щеке девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.