ID работы: 6857579

Разбившиеся мечты

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
142 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 97 Отзывы 49 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2. Глава 20. Финал

Настройки текста
      Темноволосая девушка, одетая в нежно-розовое платье выше колена и белые туфельки, спешила по парку в неизвестном нам направлении. Длинные волосы были собраны в объемный хвост, а руки сжимали в руках небольшую сумочку. Она задержалась на работе, поэтому сейчас существенно опаздывала на запланированную встречу.       С тех самых ужасных событий прошло полгода. Долгое время пришлось потратить на лечение и восстановление сломанной ноги, трещины в ребре и многочисленные ушибы и ссадины. Её любящий муж всегда находился рядом, дети всячески поддерживали её, не отходя от больничной кровати. Вике даже пришлось упрашивать их возвращаться домой, где ждало выполнение домашнего задания и многочасовые тренировки по хоккею. Максим еще несколько месяцев провел в столице, скрашивая одиночество Вики, когда Уваров занимался детьми или находился на работе. Благодаря старым связям и помощи лучшего друга, Вадим занимал высокооплачиваемую должность менеджера в его компании. Наверное, не стоит говорить, как Михаил чуть не потерял сознание, увидев Уварова на пороге своей квартиры. Бедняга даже изначально подумал, что тронулся умом, на что Вадим лишь громко рассмеялся.       Лечение проходило долго и мучительно, пока Виктория не позволила Барышникову почтить её своим присутствием. Многочисленные уговоры и приведение аргументов не прошли даром. Рискнув, Вика решилась на помощь Алексея, который уверял её, что хочет таким образом принести свои извинения за случившееся. Уваров же продолжал настороженно смотреть за этим парнишкой, пока тот вводил какие-то препараты в его жену. Таким образом, процесс лечения значительно ускорился, а Вика чувствовала себя, как нельзя лучше. Даже после полного восстановления своей супруги, Вадим запретил Барышникову приближаться к ним, забыть номера их телефонов и больше никогда не вмешиваться в их жизни.       Около двух месяцев назад молодая пара провожала Морозова на самолет. Долгие проводы, слезы Вики и горячие объятия её бывшего возлюбленного. Вадим лишь коротко обменялся рукопожатиями со своим теперь уже новым другом. Наверное, вся ситуация сплотила их, закрывая глаза на то, что когда-то они были врагами. Теперь же их объединяла еще и общая тайна, которую они унесут с собой в могилу. Вика до сих пор даже не знала о том, что у неё с Максимом мог бы родиться ребенок. Наверное, если бы правда открылась, она возненавидела бы себя, Барышникова, и Вадима с Максимом за то, что утаили все от нее. Морозов часто писал своим друзьями, разговаривал с ними по видеосвязи, а близнецам присылал подарки по почте. Он неустанно повторял, что ожидает от них новостей о пополнении в семье, заставляя чету Уваровых смущаться. Точнее, смущалась только Виктория, а её муж хитро улыбался, бросая на неё многозначительные взгляды.       Заразившись от Морозова, Антон с Вадимом твердили родителям, что не против маленькой сестренки в их семье, которую они будут оберегать и всячески защищать от различных напастей. Близнецы даже были готовы подарить ей все свои игрушки, находящие в их комнате. Вика смеялась, намекая, что пока ни о каком прибавлении в семье не говорится.       Замечая в дали знакомый силуэт, Уварова прибавила шаг, мысленно надеясь, что не переломает себе ноги. Подойдя ближе к фонтану, находившемуся в центре парка, она приобняла темноволосую девушку, на лице которой появилась улыбка при виде Виктории.       — Привет, извини, на работе задержалась, — запыхавшимся голосом произнесла девушка, переводя дыхание.       — Ничего страшного, я сама только недавно подошла. О чем ты хотела со мной поговорить? — спросила брюнетка, внимательно наблюдая за бывшей Кузнецовой.       Та открыла свою сумку, в надежде найти там что-то важное. Достав оттуда небольшой конверт, она всунула его в руки девушки, которая округлила глаза от непонимания.       — Алис, это деньги на лечение для твоей мамы. Этой суммы хватит, чтобы провести операцию в Германии. Я поговорила с Максимом, и как надумаете ехать туда, он Вас встретит и все организует, — произнесла Уварова, приподнимая уголки губ, что были накрашены прозрачной гигиенической помадой.       — Вик, ты с ума сошла? Откуда такие деньги? Нет, я не могу их принять. И, тем более что скажет Вадим Юрьевич, — Ткаченко попыталась вернуть деньги обратно, но Виктория даже не притронулась к ним.       — Это деньги с нашей свадьбы. Алис, это наше с Вадимом общее решение, Вам эти деньги нужнее. Отказы не принимаются, Вам нельзя медлить, — произнесла Уварова, убирая деньги в рюкзак брюнетки.       На глазах Ткаченко заблестели слезы, отчего она бросилась обнимать Викторию. Эта девушка потеряла уже всякую надежду на выздоровление матери, которой с каждым днем становилось только хуже и хуже. И если на свадьбе Уваровых она еще пыталась держаться, то после этого болезнь приковала её к кровати. Алиса часто просыпалась от криков матери по ночам. Боль была невыносимой, но врачи лишь качали головой, утверждая, что для операции необходима огромная сумма. Забросив учебу, Алиса подрабатывала на двух работах. Расходы на одежду и еду пришлось сократить до минимума, и она не думала, что помощь придет именно от Уваровых. Конечно, Вика обещала, что непременно поможет ей, но отдав деньги со свадьбы, которые были так необходимы, Ткаченко больше не смогла сдержать слез.       — Мы все вернем, я обещаю, — всхлипывала девушка, утыкаясь в плечо Виктории. Та ласково погладила её по плечам и приподняла голову за подбородок.       — Если только из рук Ольги Викторовны, когда она лично подъедет к нашему дому на велосипеде, — произнесла она, вызывая смех лучшей подруги Надежды Авдеевой.

***

      Барышников сидел в своем кабинете, перебирая какие-то бумаги. Переговорив с властями и решив множество вопросов, Алексей теперь мог не скрываться по подвалам и «тайным» лабораториям в заброшенных домах. Его новые разработки, действительно помогали людям. Та девочка, которую видела Виктория в лаборатории, была полностью здорова. Опухоль в её голове прекратила свое развитие, а это значит, что она сможет прожить долгую и счастливую жизнь, не переживая из-за своей болезни.       Вложив немалые деньги, Барышников открыл новую фармацевтическую клинику «A chance for tomorrow», что утверждало, что шанс на завтрашний день есть у каждого человека и каждый его достоин. Теперь его офис находился в самом центре Москвы, огромное девятиэтажное здание, дающее надежду всем, кто давно её потерял.       Тихий скрип двери заставил его отвлечься и поднять глаза. На пороге он увидел рыжеволосую красавицу, что была одета в синюю юбку, белую майку и кеды. За спиной висел бежевый рюкзак, а длинные кудрявые волосы спадали на плечи и спину. Таисия бросила портфель на кожаный диванчик и направилась к столу, стоящему возле окна. Поставив небольшой контейнер на него, она обняла брата со спины, целуя того в щеку.       — Ты забыл свой обед на кухне, — прощебетала младшая Барышникова, взъерошив волосы парня. Тот недовольно на неё покосился, стараясь вернуть прическе прежний вид.       Несколько месяцев назад он смог добиться расположения и прощения своей младшей сестры, которая около трех недель назад переехала к нему в его холостяцкую квартиру. Приемные родители девушки были совершенно не против этого, понимая, что ей необходимо общение со своим родным старшим братом. На данный момент Тася поступила на первый курс, на факультет актерского мастерства.       — Спасибо, сестренка. Ты почему не на учебе? — спросил Алексей, складывая руки на груди. Зная буйный характер своей сестры, он был уверен, что прогулять пары ей не составит труда. Как только у такой бестии до сих пор есть парень. К его удивлению, только Веревкин с ней и справлялся. Испытывая к Юрию сильные чувства, рыжеволосая красавица всячески шла на уступки и порой даже переступала через свою гордость.       — Леш, ты совсем заработался, сегодня суббота, — произнесла Таисия, открывая жалюзи на окнах и впуская в помещение немного осеннего солнца. Для середины сентября, погода была великолепной, позволяя жителям до сих пор ходить в шортах и майках.       — Ты давай меня не заговаривай, у тебя через двадцать минут пара в университете. Шагом марш, — порой Алексею хотелось быть суровым старшим братом, но такие приказы и проявление характера всегда вызывали улыбку на лицах брата и сестры.       Барышникова весело показала язык, снова взъерошила волосы брата, схватила свой рюкзак и скрылась за дверью его кабинета. Алексей лишь покачал головой, погружаясь снова в работу. Восемнадцатилетний ребенок. Именно так он любил называть свою младшую сестру. Он был невероятно счастлив, когда она смогла его простить. Он начал с самого начала, с нуля, забывая все, что было в прошлом. Чету Уваровых он больше не трогал, понимая, что эта семья и так пережила слишком многое. Благодаря его препаратам, Вика быстро пошла на поправку, и сейчас счастливо живет со своим мужем. Алексею лишь оставалось мысленно порадоваться за неё.

***

      Морозов проснулся сегодня довольно поздно. Суббота все-таки. Вчера он опять допоздна был на работе, выполняя поручения своего непосредственного начальника. Германия встретила его восхитительно. Компания снимала ему квартиру недалеко от офиса в центральном районе. Мюнхен поражал своей архитектурой и достопримечательностями. Зеленые лужайки, высокие многоэтажные здания, разводные мосты, наикрасивейшие памятники не могли не радовать глаз. Раньше с приемным отцом он часто путешествовал по миру, бывая в таких странах, как Италия, Испания, Канада, но в этой стране ему довелось побывать впервые. К его удивлению, даже люди были здесь совершенно другими, не такими, как в Москве.       Почтальоны, разносившие почту, весело приветствовали и желали хорошего дня, водители такси приезжали точно в назначенное время, никогда не грубили своим пассажирам. Максим влюбился в этот город, но все равно тосковал по родине. Точнее, он скучал по девушке, что находилась там. С Викой он часто разговаривал по телефону или видеосвязи, благо, что современные технологии позволяли это делать. Он видел её большие светящиеся глаза, когда она рассказывала о том, как они с мужем ходили в океанариум или на каток. Его Вика навсегда останется Викой. Такой взрослой, уверенной и серьезной снаружи, но по детски наивной и до жути милой внутри. Девочкой, что продолжает верить в сказки, которые раньше читала на ночь своим сыновьям.       Антон с Вадимом наперебой любили рассказывать ему новости из своей жизни, хвастаясь тем, кто первый из них забросил шайбу в ворота. Он до сих пор помнил их счастливые лица, когда после долгих годов тренировок они заслужили место в юношеской сборной по хоккею. И не просто места, а довольно приличные. Вадим занял место капитана команды, а его младшая копия удостоилась чести быть главным вратарем команды.       Приняв водные процедуры, Максим переоделся и спустился вниз на завтрак. Ему нравилось, что в Германии, в частности в отеле, где он жил, завтрак, обед и ужин проходил на первом этаже. Длинные столы ломились от изысканных блюд и напитков, от которых разбегались глаза. Морозов мысленно благодарил, что здесь он оказался не один, кто совершенно не знает немецкий язык. Вместе с ним из других городов России приехали генеральные директора, чтобы быстрее закончить работу.       Завернув за угол, мужчина столкнулся с миниатюрной блондинкой. Эту особу звали Ангелина Петрова, и она была родом из Санкт-Петербурга. Они познакомились два месяца назад на одной из конференций, часто виделись на работе и по счастливой случайности проживали в одном отеле.       — Ой, прости, я тебя не заметила, — нежный голос, заставивший Максима прервать свои размышления.       — Ничего, ты уже с завтрака? — спросил он, уступая ей место, чтобы пройти дальше по коридору. Девушка энергично закивала головой, обходя мужчину. — Я хотел спросить, — голос Морозова заставил её остановиться и повернуться лицом к своему коллеге. — Не хочешь вечером вместе поужинать? — спросил он, немного замявшись перед самим вопросом.       — В семь вечера я буду готова, — отозвалась она, направляясь дальше по коридору.       На лице мужчины медленно появилась улыбка, которую он затем носил с собой весь оставшийся день.

***

      Зайдя в квартиру, Виктория бросила ключи на тумбочку, сняла обувь и прошла в гостиную. Квартира встретила её пустотой, лишь тихие голоса доносились из кабинета Вадима, который она не решалась трогать на протяжении десяти лет. Как оказалось, не зря. Видимо сердце все-таки верило и чувствовало, что её муж может оказаться жив, хотя разум заставлял убеждаться в обратном. Оставив сумку на кресле, Уварова аккуратно заглянула за приоткрытую дверь, сдерживая смех от удивления и неожиданности увиденного.       Её муж вместе с сыновьями измазанные краской с ног до головы пытались покрасить стены в бежевый цвет. Вика мысленно ужаснулась, как будет отмывать своих мальчишек, у которых краска засохла даже на волосах.       Пару дней назад близнецы и Вадим приняли решение избавиться от кабинета, который теперь не приносил никакой пользы. Они решили сделать там небольшую, но уютную комнату, в которой надеялись когда-нибудь поселиться маленькая принцесса.       — А мама не расстроится, что мы сами выбрали краску без неё? — спросил Антон, активно ведя валиком по идеально гладким стенам.       — Мама больше расстроится, если ей придется за вами убирать, — засмеялась Виктория, входя в комнату. Те сразу обратили на неё внимание, радостно улыбаясь.       Вадим бегло поцеловал свою жену в губы, продолжая заниматься работой.       — Тем более врач запретил мне физический труд, а запах краски может плохо повлиять на ребенка, — произнесла брюнетка, складывая руки на груди и наблюдая, как кисточка выпадает из рук Уварова. Тот быстро повернулся, думая, что жена пошутила и сейчас звонко засмеется.       Но Вика продолжала стоять и счастливо улыбаться. Близнецы, переглянувшись, крепко обняли мать, совершенно не заботясь о том, что испачкали её нежно-розовое платье.       — Я так сильно тебя люблю, — прошептал Вадим, обхватывая лицо Вики ладонями. Прижавшись к ней лбом, он довольно улыбнулся, закрывая глаза. Десять лет назад она даже и не подозревал, что такое счастье, не думал, что заслуживает его. А теперь они всей семьей стояли посреди незаконченной комнаты, измазанные в краске, но счастливые.

<FINALE>

      Вот и закончилась эта история, даже как-то грустно прощаться с ней. Практически полтора года я трудилась над этим фанфиком. В какие-то моменты пропадала, хотела бросить все, удалить. Скажу честно, изначально я планировала Викторию оставить с Максимом, но это было совсем не справедливо. Они прошли вместе через многое, и каждый, я думаю, заслуживает право на счастье, включая Лешу Барышникова. Не помирить его с сестрой было бы слишком жестоко, ведь она единственный родной для него человек.       Хочу сказать спасибо всем, кто был со мной на протяжении всей истории. Я познакомилась с людьми, которые мотивировали меня на написание продолжения, которые поддерживали словами, словно вдыхали в меня новую жизнь. Только благодаря им рождались какие-то новые идеи и повороты сюжета.       В будущем планирую начать какую-нибудь новую историю, так как появилось много задумок и очень хочется все их реализовать.       Еще раз всем спасибо, я Вас очень сильно люблю ♥ Ваша, АлеСиК
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.