ID работы: 6857581

Сможет ли месть стать чем-то большим?

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Xaidos бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6. Аято

Настройки текста
POV Kira       Мысли летали где-то не в этой вселенной. Воспоминания мешались, всплывали то из детства, то буквально недавние. Мозг отказывался разумно работать. А мою голову, которая иногда подчинялась мне разрывали мысли о случившемся. «Я еще жива? Или уже нет?.. Кто-то будет расстроен моей смертью, всем будет все-равно или хоть кто-то будет сожалеть? Если я мертва, то почему могу думать, а если жива, то почему ничего не происходит?». «Кира, ты же мне обещала, что не ввяжешься в Аогири! — услышала я в своей же голове возмущенный, но не злой голос. — Если не прекратишь с ними общаться…». "Кто ты? Почему говоришь у меня в голове? Что происходит?!»."Неужели не узнаешь, — голос тут же стал грустным. — Это я, Нэнси. Почему говорю? Потому что сейчас, ты меня осознанно слышишь. Ты жива, не волнуйся, просто без сознания.»."Осознанно? Это как?»."В тот день, когда ты помогла Тоуке, ты ведь не хотела сначала идти на тот берег, но неожиданно для себя пошла. Ты не слышал меня, но услышала.А сейчас, тебе пора возвращаться.»        После этих слов, я резко открыла глаза и села. Запах кофе распространился на всю квартиру. Я покрутилась. — Ну наконец-то, — услышала я возмущенный голос, — Я уж думал так и будешь весь день валяться.        За мной стоял Аято. Уж кого, кого, но его я увидеть совсем не ожидала. — Аято… — я непонимающе смотрела на него. — Что ты тут делаешь?.. — мой голос был растерян. — Будем считать, это было спасибо, — он быстро подошел. Его лицо было напротив моего. — Да и можно подумать ты против, — усмешка появилась на лице гуля. — А. ну, — голова плохо соображала. Что он тут делает?! — я запаниковала, но взяла себя в руки. — Возьми, — Аято протянул мне чашку с кофе. — Я подумал, ты будешь не против, если я похозяйничаю у тебя на кухне. — Давай по делу, — сказала я спокойно, — что ты тут делаешь? Решил игрушку проверить? — в моем голосе послышалась обида, хоть я и старалась этого не показывать. — Только не говори, что обиделась, когда я сказал, что ты меня невольно развлекаешь. — Аято был на кухне, но я была готова поклясться, что он усмехается надо мной. — Вовсе нет! — Но отчасти ты права. Лидер Аогири хочет тебя к себе. Так что, если бы ты была ему не нужна, была бы уже мертва.       «Значит, он пришёл только из-за того, что ему это поручили, — я не смогла скрыть свою подавленность.Не только из-за задания он пришёл». — Ты меня вообще слушаешь?! — Прости, можешь повторить? — я виновато на него посмотрела. — Допьёшь, говорю, а затем пойдёшь со мной, — он недовольно на меня посмотрел и ушёл обратно на кухню. — Хорошо, я только переоденусь, — я встала и побрела в свою комнату. Аято уже сидел там в кресле. — Выйди, пожалуйста, мне нужно… — Чего я там не видел, — буркнул мне гуль в ответ и встал передо мной, взяв за подбородок. Затем чуть засмеялся. — Ты покраснела, — улыбка застыла на его лице. Я дёрнула головой, скрывая волосами румянец. — Да все, все, выхожу.        Когда Аято вышел я села на кровать, закрывая лицо руками. «Почему я застеснялась?! Соберись, Кира, соберись!». Переодевшись я вышла из комнаты в гостиную. — Аято, — начала говорить девушка, подходя к гулю, — А что произошло?.. — Тебе знать не обязательно, — отмахнулся он. — Обязательно! Это касается меня в первую очередь! — Кира недовольно на него посмотрела. — Тебе. Знать. Не. Обязательно, — делая акцент на каждом слове ответил Аято. — Обязательно, — уже под нос себе буркнула девушка. — Тогда скажи куда идем. — Если бы ты меня слушала… — Я тебя знаю, два дня, с какой стати мне тебя слушать? — Логично, — гуль замялся отвечая на вопрос.        Со стороны входа послышались звуки. Кто-то поднялся на лифте и уже шел сюда. Оба взора были устремлены на дверь. Аято пошел к двери, я напряглась. «Чего я переживаю, здесь же он… Хотя, с какой это стати, факт нахождения здесь еще одного гуля должен меня расслаблять?!». Я медленно пошла к двери, но движением руки, кролик сказал мне стоять на месте. Когда в дверь позвонили, он подошел и спокойно её открыл. — Тут такая напряженная атмосфера, не ожидали меня увидеть, да? — в комнату вошла Хинами. Я знала девушку еще до того момента, как она попала в Аогири. — Мы идем? — Погодите минуту… значит, мы идем… — я смотрела то на Аято, то на Хину. Они кивнули. — В такой случае, никуда я не пойду! — мои глаза сверкнули. — Кира, понимаешь в чем дело, — начала девушка, — либо ты идешь с нами, поговоришь с Это, возможно к нам присоединишься, либо ты умираешь здесь, в связи с тем, что для всё той же Это, ты стала бесполезна, — спокойно разъяснила ситуацию Хинами, «Значит, либо вступаю в Аогири, либо умираю. Такой себе выбор, на самом деле.» — Можно подумать, она понимает о ком идет речь, — буркнул Аято. И вышел из квартиры. — Знаешь, возможно, он сначала сделает вид, что не рад тому, что ты будешь с нами, но этот факт ему нравится, — девушка улыбнулась.       «Значит, он рад тому, что возможно буду с ними?..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.