ID работы: 6857581

Сможет ли месть стать чем-то большим?

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Xaidos бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8. Канеки

Настройки текста
       На следующее утро, как только Кира встала, ее встретила Хина. Она кратко объяснила Кире, что от нее требуется. А именно напомнить следователю первого класса Сасаки Хайсе, о том, кем он является. — Знаешь, — начала Хина, — я думала, что для начала Это даст тебе что-то более сложное. — Да? Почему? — Ну, знаешь, обычно она проверяет то, насколько гуль хорош, оценивает его возможности, что бы знать какие задания давать…        После того, как Кира получила задание, а Хина ушла, девушка переоделась и думая о том, что она будет говорить, направилась к зданию CCG. «Может, сказать, что мы раньше общались? Нет, тогда меня точно к нему не пропустят, а то вдруг, все вспомнит.» "А если представиться его сестрой? Нет, тоже не то, могут что-то заподозрить."Я иду, в штаб квартиру врага, а меня волнует то, заподозрят ли они, что следователь может узнать свое прошлое! Боже, Кира, тебе надо думать о том, как бы самой не спалиться и не провалить задание! Думая на подобные темы, Кира дошла до офиса CCG. Когда она уже почти вошла, начала паниковать. «А с чего я решила, что в разгар буднего дня, они меня вообще пропустят? Расслабься, расслабься.» Кира прошла к стойке, у которой следователи брали направления и задания. — Извините, — она посмотрела на девушку, писавшую что-то на бумажке. — Вы не подскажите, где я могу найти следователя Сасаки Хайсе? — А зачем он вам? — девушка посмотрела на Киру. — Ну, я всегда восхищалась такими людьми, поэтому хотелось бы с ним поговорить, если, конечно, это возможно, — первое что пришло в голову отчеканила гуль. — Конечно, он в своем кабинете, седьмой этаж, вторая дверь по правой стороне— добродушно ответила девушка. — Спасибо, — ответила гуль, а про себя выдохнула.       Куча коридоров, дорожек, путей и все в одном здании. Как эти следователи вообще тут ориентируются? — думала девушка, проходя очередные двери и помещения. Босоножки непривычно громко стучали по полу. Найдя нужную комнату, Кира постучала. — Войдите, — послышался голос из-за двери.        Девушка открыла дверь. Она улыбнулась и прошла вперед. — Здравствуй, Канеки Кен, — следователь посмотрел на Киру удивленным взглядом. — Я не… хотел было возразить он, но гуль его перебила. — Именно он, — девушка смотрела Канеки прямо в глаза. — Почему ты так упрямо отказываешься верить? — чуть повысив тон спросила она, — Это твое прошлое, его нельзя игнорировать! Ты должен вспомнить, — пока девушка говорила, она видела, как следователь неосознанно начинает копаться в своих мыслях, — какое бы прошлое у тебя было, нельзя, слышишь? Нельзя забывать то, что с тобой было, что бы ты не делал, нельзя забыть то, кем ты являешься, Канеки. — каждое слово девушки заставляло полугуля все больше и больше задумываться о том, что было. Глаза Канеки медленно стали словно стеклянными. В них ясно виднелось наигранное безразличие. — Кто ты? Тебя я не знаю, — спокойно спросил гуль, смотря на Киру холодным взглядом. В древе Аогири тебя тоже не было. — Ты просто долго пропадал, — как можно более безразличным голосом произнесла девушка, на что получила пронизывающий до костей, ледяной, взгляд. — Это сказала, привести тебя к ней. — На поводке поведёшь? — гуль смотрел на девушку с издевкой. — Если найдёшь поводок, поведу на нем, — сказав это, Кира развернулась и пошла к выходу.       Когда девушка вышла из здания CCG, услышала за спиной шаги. Канеки шёл за ней. — Долго в салочки играть будем? — гуль опередил девушку и стоял перед ней. — Лучше в прятки, — Кира подняла глаза на Канеки. — У тебя так шансов больше. — глаза девушки сверкнули.      Спустя некоторое время, гули пришли к Это. Когда они вошли в кабинет, где сидела Это, на них уставились два взгляда. Аято и Татара. — Спасибо, Кира, можешь быть свободна, — сказала гуль.       Кира развернулась и пошла обратно. Здание, где проходили собрания Аогири, было домом Сэн. Большие балконы, склонные крыши. Девушка стояла на одном из множества балконов. Синеглазый гуль подошёл сзади. — Тебя так бесцеремонно прогнали, — усмехнулся он. — Тебе что-то нужно? — Кира развернулась и посмотрела Аято в глаза. — А? — такая прямолинейность застала гуля в расплох. — Если нет, я пойду. — девушка уже пошла к входу в комнату, но Кролик схватил ее за руку. — Что-то случилось? — его голос не выражал никаких эмоций, помимо лёгкого интереса. — А что-то случилось? — Кира передразнивая задала вопрос. — Кира… — попытался было сказать что-то Аято, но девушка его перебила. — Хватит, Аято! — девушка дернула рукой, заставляя гуля ее отпустить. — Я не игрушка! Я такая же как и ты! Думаешь, я буду терпеть, если ты станешь просто меня использовать? Нет! — Кира кричала. — Ну давай, гений, удиви меня! Когда это я тебя использовал?! — глаза гуля раздраженно сверкали. — Когда?! Ну самое очевидное, это в тот день, когда ты использовал меня, чтобы найти Нэнси! Вы же через меня её искали да? Ещё? Буквально недавно. Чтобы утолить свой интерес. Неужели, я не права?! — девушка зло смотрела на гуля.       Не дав Аято и шанса ответить, девушка ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.