ID работы: 6857787

Горизонт событий

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Рассвет не заставил себя долго ждать. И вот! Сказочное мгновение и солнечный диск появляется на линии горизонта. Теплые лучи проскользнули сквозь огромные панорамные окна, но даже они не смогли разбудить Алису. Дверь студии неожиданно открылась, пропуская музыкантов внутрь. Девушка услышала громкие разговоры и смех ребят. Алиса встрепенулась, поднимаясь на диване. — Алиса? — удивился вошедший солист. Девушка быстро задвинула сумку за диван, но предмет все-таки был замечен. — Что здесь происходит? — поинтересовался Шура, устремив свои ореховые глаза на Керн — Рассказывай, — скомандовал Шура, присев рядом с ней на диван. Группа занималась настройкой инструментов. — В общем… меня выперли с квартиры, — проговорила русоволосая, потупив взгляд. — Не переживай, есть у меня одна идейка, — сказал парень. — Когда ты так говоришь, Уман, мне становится страшно, — ответила Керн. — Ой да ладно! Когда такое было? — постарался подбодрить парень свою подругу. Уман всегда старался развеселить Алису, даже, если это плохо получалось. — Ладно, что там у тебя за идея? — не выдержала Керн. — Э, нет! Узнаешь только вечером, а пока… — начал гитарист, — А пока я начну выполнять свои обязанности. А то совсем тут распоясались! На лице девушки засияла улыбка. Миссия Шурки выполнена! Улыбка получена! Алиса взяла в руки мобильный телефон и заняла место за рабочим столом. Тоненькие пальчики девушки набирали номера из каких-то разных телефонных книжек. Простой карандаш писал что-то быстро на бумаге, выводя аккуратные буквы. — Здравствуйте! Би-2 ждете? — спросила девушка. Голубые глаза Алисы прошлись по настенному календарю. — Двадцатое мая утроит? — спросила Керн. Услышав положительный ответ, Алиса попрощалась и положила трубку. Дальше следовала та же манипуляция, только с другими числами. Вскоре чистый лист стандартного формата был исписан полностью. Под каждой датой был написан город и, конечно же, время. — Ребята! — девушка позвала всю группу. Весь коллектив собрался вокруг хрупкой русоволосой Алисы. — Значит так! Двадцатого мая мы отправляемся в турне по России, соответственно, по городам нашей необъятной страны. Может и Белоруссь захватим, — объявила Керн. — Круто! Было бы здорово вновь вернуться в Белоруссь, — проговорил Бортник. — Так, но до этого у нас еще куча городов. Тур начнется с Екатеринбурга двадцатого мая, — сказала Алиса.

***

       День клонился к вечеру, а на улице стали зажигаться фонари. — И где твоя идея? — поинтересовалась Алиса. — Одну минуточку, — ответил Шура. Девушка, между тем, подожгла сигарету, делая глубокую затяжку. Дым ударил в её легкие, насыщая мозг Керн никотином. Уман направился к своему лучшему другу — Егору. — Лев, есть дело, — проговорил солист. — Ну пошли покурим, поговорим, — предложил друг, выходя на улицу. Двое мужчин стояли посреди темной улицы, которая едва освещалась тусклыми фонарями, стоящими по ту сторону дороги. — Ну, слушаю, — хрипло проговорил солист. — Видел? Девчонка здесь ночевала, — начал Шура, волнуясь за свою давнюю подругу. — Да., дела. Жалко девушку, — тихо проговорил друг. — Так вот, можешь ли ты её на время взять? — резко сказал Шура, от чего солист чуть не подавился вдыхаемым дымом. — В каком смысле взять? Она же не какой-то бездомный котенок, — ответил Бортник. Хотя в душе он был совершенно не против, ведь помочь то надо, — Ладно. Возьму на неопределенный срок. — Вот и отлично! Тогда сейчас я вас докину. Ты только мне девушку не испорть! — громко засмеялся Шура. — Иди уже, долбоящер! — таким же заливистым смехом ответил Лева. Закадычные друзья вернулись в помещение студии, присоединяясь к компании. — Алиса, — позвал девушку по имени Уман. Русоволосая девушка подбежала к нему. — Итак, это Лева и пока ты будешь жить с ним, — объявил гитарист. — Не переживай, это не надолго, — усмехнулась Керн, одарив его улыбкой. — Мне же лучше, — в таком же тоне ответил Егор. Александр, завидев ситуацию между друзьями, поспешил удалиться, подумав «все сгладится». — Пойдём? — вопросительно посмотрел на своею новую сожительницу Лев. — Пойдём, — тихо ответила она. — Шура! Мы что должны пешком добираться? У кого из нас машина? — позвал друга солист. Уман быстро подбежал к черному джипу. Бортник положил сумку с вещами в огромный багажник, а Александр уселся за руль. Девушка заняла место на заднем ряду сидений. На неё уже давно покушался сон, пытаясь свалить Алиску с ног. — Курить здесь можно? — поинтересовалась девушка, обращаясь к владельцу автомобиля. Тот ели заметно кивнул головой. Щелчок зажигалки, открытое окно. Керн вновь вдыхает в себя никотин. Серый дым отчетливо виден на темном небе, поднимаясь в самую высь. Красно-оранжевый огонёк тлеющей сигареты разбавлял всю эту темноту и пустошь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.