ID работы: 6857787

Горизонт событий

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
      Тёмный тонированный джип подъехал к небольшому дому, состоявшему из двух этажей. — Приехали, — сказал хозяин дома, выходя из машины. Лева забрал из багажного отделения спортивную сумку и, пожав руку своему другу, направился к двери. Алиса боролась со сном. Небольшой ключик провернулся в дверном замке, открывая ворота в дом Левы Би-2. — Проходи, — гостеприимно проговорил он, включив свет. Перед гостьей представилось огромное и светлое пространство дома. Прямо из коридора, в котором она находилась, шла лестница на второй этаж. — Тебе туда, — Бортник, протягивая свои длинные руки, указал на верхний этаж, — Вторая комната справа. — Хорошо, — ответила Керн, поднимаясь по лестнице. «Довольно напряженный вечер», — подумала девушка, открывая ту самую «вторую дверь справа». Перед ней оказалась спальня средних размеров, но которая была в два раза больше ее старой комнаты. Стены были выполнены в серых оттенках, мебель была кораллового цвета, что очень нравилось гостье. На сероватом потолке были небольшие маленькие лампочки, которые усыпали все пространство. В комнате было огромное окно с очень хорошим и большим подоконником. Посередине выделенной комнаты находилась кровать, которая была заправлена бельём цвета мокрого асфальта. Это прекрасный цвет! Напротив неё стоял кораллово-красный шкаф, двери которого блестели от включённого света. — Твоя сумка. Располагайся, — проговорил вошедший Егор, поставив на пол сумку. — Спасибо, — ответила девушка. Мужчина удалился, а Алиса просто поставила ее к шкафу, чтобы утром не забыть про такое важное занятие, как разборка вещей. Керн присела на кровать. «Ещё же нужно позвонить людям, договориться о работе стилиста, » — строила планы девушка. Алиса спустилась вниз. — Лев, можно мне чашку кофе? — попросила она. — Зачем тебе кофе? Ночь на дворе, — ответил мужчина. После «детских» уговоров, гитарист все-таки принёс девушке кофе. — Спасибо, — отблагодарила Керн. — Если что, то я наверху, — сообщил участник группы. Тоненькие пальчики Алисы Керн взяли шариковую ручку и небольшую бумажку. Девушка аккуратно записывала дату, время и место проведения. Екатеринбург, Пермь, Москва, Санкт-Петербург, Томск, Керчь — эти и другие города входили в список Российского турне.       Время подползало к двенадцати, а сон одолевал девушку. Не спасал даже кофе. Вскоре Керн сдалась. Хрупкое тело русоволосой девушки повалилось на мягкий замшевый диван. Глаза закрылись, а сама она провалилась в глубокий и долгожданный сон.

***

      Тихие шаги приближались к девушке. Это был Бортник, у которого пересохло в горле, и он решил опустошить какой-нибудь стеклянный стакан с водой. Зайдя в гостиную, на лице музыканта появилась какая-то добрая ухмылка. Лева подошёл ближе, чуть приподнимая длинную прядь русых волос. Ее реснички слегка дрожали, дыхание было монотонным, спокойным — все выдавало тот факт, что девушка «блуждает» по царству Морфея. Бортник не был каким-то омерзительным человеком, поэтому он укрыл гостью темно-синим вязаным пледом. Этот плед вязала ему ещё бабушка. Впоследствии этот плед укрывал и его, и пьяного Шурку, и даже самого непреклонного человека — Алису. Бортник выполнил поставленную цель — выпил прохладной воды и удалился спать. «И все же, почему Уман подселил ее ко мне? » — эта мысль не давала покоя солисту до самого утра.

***

      Утро солиста группы БИ-2 началось раньше, чем у Алисы. Девушка дрыхла на диване и только изредка сильнее укрывалась пледом. Литровый электрический чайник вскипел на кухне. Бортник щедро насыпал кофе в огромный стакан, залив его кипятком. Нежная бежевая пенка появилась на поверхности напитка. — Доброе утро, — тихо промолвила Керн, поднявшись на диване. — Я что, уснула здесь? — Доброе, — ответил Бортник, опив немного из стакана. — Кофейку? — Не отказалась бы, — ответила девушка, подходя к столу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.