ID работы: 6857787

Горизонт событий

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

6

Настройки текста
       И вновь светлая и просторная студия встречала девушку. Только в этот раз Алиса была в хорошем настроении, да и не одна. Керн зашла в помещение, где уже собрались все ребята. Лева последовал их примеру и, пожав каждому руку, в знак приветствия, занял место на диване, на котором еще вчера спала Алиса. Керн предпочла сесть на небольшой бежевый пуфик, чехол которого был выполнен из натуральной кожи. — Итак, сегодня поговорим о новом репертуаре, — проговорила Алиса, взяв какую-то папку. — Ваша песня «Варвара» хорошая, но большинство знают только её. Это плохо. Поэтому нужно будет работать над новыми произведениями. Нет, даже над новыми альбомами. Я считаю, что начать турне мы должны с презентации нового альбома, который будет вдохновлять людей и даже искать новых фанатов. — Допустим, но где мы за месяц найдем новые песни? — спросил Борис, слегка почесав бороду. — Ну подожди. У нас с Левчиком есть наброски, — Шура достал из рюкзака какую-то тетрадь, протянув её менеджеру. Алиса открыла тетрадь, читая строки. «И всё, медленный как снег, как никто другой, и всё, ветер не для всех за моей спиной», " А ты танцуй! Дурочка Танцуй! И улыбайся! Тебе ведь все это действительно идет! Не сомневайся! " и многие другие слова были написаны быстрым и широким почерком Умана. — Неплохо. А у тебя, Лёв, есть что-нибудь? — спросила Керн, отдавая тетрадь Шуре. Лева встал с дивана и, сказав «сейчас принесу», пошел к машине. Мужчина немного покопавшись в отделении, принес небольшую замусоленную зеленую тетрадь. Алиса приняла из его рук предмет, открывая первую страницу. Почерк был таким же размашистым, каким пишут люди, когда торопятся. Слова были зачеркнуты и перечеркнуты, а сверху иногда были подписаны их синонимы или просто слова, заменяющие другие. «Я буду только с тобой, откровенным и честным. Ведь ты наизусть знаешь все мои песни, целуешь и вертишь слова на моем языке» — была первой строчке, которая была написана в самом верху страницы. — Вот! А вы говорите, что альбома нет! Все у нас есть! — рассуждала Керн, возвращая тетрадь хозяину. — Остается лишь собрать все воедино.

***

       После одобрений тестов, группа приступила к музыкальному ряду.И это было что-то! Шура старался создать новые тональности и аккорды, чтобы музыка звучала лучше, Лева пытался поймать ритм песен, Борис лупил по барабанам! Но, в конце концов, альбом начал потихонечку создаваться. Алиса занялась разработкой обложки и названием альбома. Да, она менеджер, но в далеком прошлом, девушка очень любила рисовать. Была, можно сказать, деятелем искусства! А искусство никогда не канет в лету. — А как альбом назовем? — поинтересовалась девушка. Музыканты переглянулись между собой, даже собирались устроить совещание. Но Ян спас их от этого. — Может каким-то продуктом? Может молоко? — внезапно предложил он. — Молоко? Почему вдруг? — удивился Уман, взглянув на «сокомандника». — Ну, даже не знаю. просто молоко, оно такое белое, чистое что ли, родное, — постарался объяснить Николенко. — Отлично. Все продолжаем! — скомандовала Керн, вновь приступая к работе художника.  — Презентацию альбома ставим на двадцатое июня, представим сразу в Екатеринбурге, — проговорила Алиса. — А фотосессия для альбома первого июня, то есть через неделю, все согласны? — Да, хорошо, — ответил Шура.

***

       Время подползало к шести вечера и музыкантам следовало разъезжаться. Попрощавшись с ребятами, Алиса вновь села в красный мустанг. — Куда поедем? Домой? Или в кафе? — спросил Бортник, устремив свои сего-голубые глаза на девушку-менеджера. — В бар, — без раздумий ответила Алиса. Ей не хотелось напиваться, уходить в запой или что-то еще, она просто хотела посидеть, послушать музыку, отвлечься от проблем. — Хорошо, я как раз знаю очень хороший бар, — проговорил Егор. — И что? Даже не скажешь то, что это странно? — удивилась Керн. — Нет, это нормально, — негромко ответил он.       В помещении витала хорошая атмосфера. Это ведь не клуб, в котором полно громкой музыки, где проститутки стоят на каждом шагу. Здесь, тихая и умиротворенная атмосфера, поддерживаемая негромкой музыкой. Алиса и Лева прошли за барную стойку, сев на рядом стоящие стулья. — Любой безалкогольный коктейль, — сказал Бортник, обращаясь к бармену. Девушка заказала небольшой стакан апельсинового сока. — Я отойду покурить, — сообщил девушке музыкант. Алиса поняла его слова и кивнула. Фигура Левы скрылась за входными дверями. А одновременно с этим действием зазвонил мобильный телефон Керн. На экране были незнакомые цифры. — Алло, — проговорила девушка, зажимая другое ухо рукой, чтобы лучше слышать собеседника. — Здравствуй Алиса, — в трубке прозвучал хриплый голос, а на фоне была похожая музыка. — Дочка, что же ты не звонишь? — Потому и не звоню. Потому что ты не заслуживаешь, чтобы тебя называли «папой» — грубо ответила девушка. Голова Алисы повернулась и её глаза встретились с его серыми. Отец стоял прямо перед ней. Девушка поднялась со стула и пересела на другой стул по-дальше. — Виски, — проговорила Алиса, обратившись к бармену. Через мгновение темная жидкость стояла перед ней. Керн быстрым движением опустошила хрустальную стопку, проговорив «повтори, дважды».        Бортник вернулся в бар, чтобы, наконец, допить свой безалкогольный коктейль, но планы его были нарушены одним пьяным телом. — Егорушка! Слушай, а что ты Егор? Почему не Лаврентий? — внезапно спросила его Алиса. — Ты зачем напилась? Да и на голодный желудок? — строго, словно родитель, спросил Бортник. — Не твое дело! — крикнула Керн, уже отправляясь на выход из бара. Бортник подхватил её за локоть и повел в машину. — Я повторю вопрос! Зачем? — опять спросил музыкант. — Так надо! — крикнула девушка, начиная плакать. Лева растерялся. Он не был готов к тому, что Керн заплачет. Да и вообще, не любил слезы. — Садись, — тихо сказал он, открывая перед девушкой-менеджером дверь.

Сколько воды утекло, И теперь всё равно: что кровь, что вино. Больше не буду жалеть. Попробуй ответь, кому повезло?

      Всю ночь девушка то спала, то обнималась с ведром. Её голодный желудок отказывался принимать какой-либо алкоголь, поэтому счел нужным избавиться от него. Долгожданный сон пришел лишь в два часа, когда Алиса закрыла глаза, проваливаясь в царство сна. В это время заснул и Бортник, который довольно сильно переживал за здоровье менеджера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.