ID работы: 6857787

Горизонт событий

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Бессонная ночь миновала, уступая место раннему утрененнему рассвету. Лучи солнечного диска не проникали в комнату, так как огромные панорамные окна были закрыты плотными шторами. Бортник проснулся очень рано, сам не зная от чего. Музыкант посмотрел на настенные часы, темные стрелки которых показывали ровно восемь утра. Лева поджег сигарету и, открывая все окна, направился в кухню. Налив в узкий стакан минеральной воды, Лёва приготовил небольшую белую таблетку. От похмелья. Алисе это точно понадобится. Парня со вчерашнего вечера мучил всего один вопрос: какого черта она напилась? Бортник как можно тише прошёл в комнату девушки, поставив на небольшую прикроватную тумбу стакан и белую таблетку. Керн выглядела словно малюсенький котёнок: её русые вволочь были раскиданы по подушке, а лицо укрыто одеялом. Бортник ещё раз взглянул на неё и вышел из комнаты. Музыкант решил позаниматься своей крошкой, а именно машиной. Лева переместился из просторной и светлой гостиной в серый и тусклый гараж. Но всю серость стен разбавлял ярко-красный Ford Mustang. Бортник поднял капот, уставившись на различные трубы и клапаны.       Проснувшись, Алиса столкнулась с проблемой всех алкоголиков — головной болью. Её сонные глаза искали хоть каплю воды и при возможности цитромон. Керн быстро схватила найденную таблетку, запивая её водой. Переборов адскую боль, Алиса поднялась с кровати и пошла на кухню. Сделав чашку крепкого кофе, керн обнаружила, что Лёвы нет.       «Да мало ли, куда он делся! Выходной же», — подумала девушка, попивая кофе. — Проснулась? — громкий и неожиданный голос Левы заставил Алису вздрогнуть. — Доброе утро, — тихо пролепетала девушка. — Как голова? — поинтересовался мужчина. — Нормально, — сухо ответила Керн. И вправду, боль утихла, но на задворках сознания осталось неприятное ноющее ощущение. — А что вчера произошло? — произнес Бортник, устремив свои серо-голубые глаза на Алису. — Я не хочу об этом говорить, — тихо ответила Керн. Егор понял всю ситуацию и решил больше не поднимать эту тему. Хотя невооруженным взглядом было видно, что его сильно интересовал этот вопрос.       Спустя некоторое время, успев поесть и принять водные процедуры, Алиса вновь вернулась в гостиную, плюхнувшись на диван. — Какой-то скучный сегодня выходной, — проговорила она. — Как на счет развлечений? — предложил Лёва, желая скрасить скучный день. — Развлечения? Довольно интересно, — ответила Керн. «Хоть развеюсь», — пронеслось в голове девушки.       К парку, который находится за чертой города, подъехал красный Ford Mustang. Пара молодых людей, выходя из машины обменялись одинаковыми взглядами, как бы показывая, что парк им пришелся по душе. В нем было мало народу. Оно и понятно. Ведь полуголые кусты и деревья привлекали разве что влюбленных да деятелей искусства. Увидев свободную лавочку, Лева и Алиса пошли по направлению к ней. Легкий весенний ветерок слегка развивал русые волосы девушки. Солнце грело практически так же, как и летом. В парке царила тишина и умиротворение. — Как тебе такое развлечении? — спросил Алису музыкант. — Это здорово! Я, по-правде говоря, очень люблю природу, — ответила Керн, вдыхая полной грудью чистый воздух. — Я давно хотела спросить о том, как вы пишите текст? Музыку? — спросила она. — Мы это называем «Военная тайна». Но тебе секрет открою. Это занятие довольно долгое, особенно, когда идеи и вдохновение на нуле. А в тетрадь записываем все, что в голову приходит, — объяснил Бортник. — Круто! А в детстве любила играть на скрипке. Жаль, что это ушло в прошлое, — девушка хмыкнула. Лёва был верен своим сегодняшним принципам, поэтому он вновь не стал спрашивать Керн о родителях. — А Шуре ты играла? — поинтересовался солист группы. — Конечно! Он восхищался моей игрой. Мы вообще были лучшими друзьями. Например, когда мама с папой ссорились, а Шурик жил в соседней квартире, он, только заслышав крики, приходил и уводил меня гулять. За это я ему очень благодарна, хоть немного, но помогал не сойти с ума, — рассказала Алиса. — А потом? Какими вообще были ваши отношения? — Лева продолжил задавать вопросы о дружбе. — А потом… потом он уехал в Израиль. Потом в Австралию. Я давно не видела его. Позже попала в дурную компанию, где каждый второй был готов украсть или убить. Они меня научили курить, — проговорила Алиса, достав сигарету. — А родители? — Бортник задал роковой вопрос. — Они? Им было все равно! Отец ушел из семьи, когда мне было пятнадцать. А через год умерла мама. У неё была саркома. Потом меня отправили к бабушке, потому что отец отказался от опекунства, — голос девушки слегка дрогнул. Больше Егор решил не расспрашивать, поэтому благополучно перевел тему. — Так, что там у нас с туром?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.