ID работы: 6857787

Горизонт событий

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

8

Настройки текста
— Знаешь, а у меня есть идейка! — сказал Лёва, посмотрев куда-то вдаль. — Какая? — спросила Алиса, пытаясь поймать его задумчивый взгляд. — Пойдем. Нам вон в то здание, — сказал Бортник, потянув за собой девушку. Алиса и не сопротивлялась, ей, прежде всего, было интересно, что будет дальше. Музыкант привел Керн к постройке, которая напоминала собой огромный купол. — Пошли, — решительно сказал Егор, вновь потянув за собой менеджера. Зайдя внутрь, они очутились в огромном помещении, наполненном людьми. — Я сейчас. Присаживайся, — Бортник указал девушке на лавочку. Алиса присела. Участник группы куда-то удалился. Спустя время, пробираясь через толпу, Лёва вновь вернулся к Алисе. В его руках были…коньки. — О нет! Даже не думай, — начала отнекиваться Керн. Она не умела кататься, боялась. В далеком детстве девушка чуть не провалилась под лед, а теперь лед- это её ужасная фобия. — Почему? Будет весело! — подбадривал девушку Бортник. — Нет! Я туда не пойду! — чуть ли не крича сказала Алиса. Между тем, коньки уже оказались на её ногах. Лёва надев свои, присел на корточки, чтобы помочь Алисе. Сильные руки мужчины туго затянули шнурки коньков. Бортник протянул свою руку девушке. — Я не пойду, — коротко ответила Керн. Бортник, словно строгий дядя, свел брови и резким движением поднял Алису, чуть прижимая к себе. Делая шаг за шагом, они оказались возле самого выхода на лёд. Парень с необычайной легкостью ступил на лёд и проехал вперед. Он развернулся к Алисе лицом, маня к себе. Керн, держась за бортик, попыталась поставить ногу на скользкое покрытие, но тут же отдернула, будто от огня. — Ну давай же. Успокойся, — тихо говорил Лёва, подъехав ближе к Алисе. Девушка была готова сорваться на истерику и разрыдаться при всех. — Что тебя успокаивает? — задал вопрос музыкант. Алиса пожала плечами, а её губы дрогнули от какой-то обиды. Бортник аккуратно протянул руки к ней, сжимая ладони Керн. — Тише, души на крыше медленно дышат перед прыжком, — тихо запел Лёва. Его пение было похоже на мяуканье котенка, особенно, когда он немного проглатывал слова. Его пение, действительно, успокаивало.       Приняв тот факт, что они уже на катке и бежать уже поздно, Алиса решила, что можно бы и научиться кататься, не всю же жизнь бегать ото льда, как от огня. Первый осторожный шаг. Сильные руки поддерживали девушку, чтобы она не упала. Второй шаг. Уверенности все больше, но ноги еше трясутся. Встала перевести дух. Черт возьми, кто ж знал что так трудно просто стоять на месте, Керн точно не знала. — Ну же давай. Видишь, это не сложно, — Лева проехал перед девушкой. — Хорошо. Верю, но моя жизнь на твоей совети, — отозвалась Алиса. Недлиная цепочка шажков вдоль бортика. Попыталась шагнуть по льду без опоры. Ура, удача на её стороне. Немного осмелев, Алиса скользит по поверхности замерзшей воды. Это её маленькая победа над фобией. Радость и безграничное счастье, почувствовать себя ребенком, которому мама только что в парке купила несколько воздушных шаров. Алиса стоит и улыбается а-ля Чеширский кот. Ну и пофиг на остальных. Сегодня праздник!       Через почти десять минут менеджер уде свободно могла разъежать по катку. — Может в догонялки? — предложил музыкант. — Хорошо, ты водишь, — смеясь, ответила Керн и укатилась подальше от парня. Она уже и забыла о своем страхе. На скорости девушка не сразу заметила катящегося у ней навстречу мальчика. Резкий разворот, но не удержала равновесия. Уже ожидает болезненного столкновения со льдом, но, о чудо, ее ловит Бортник. Это везение в чистом виде! Парень ставит Алису снова в вертикальное положение, но девушка поскальзывается и падает в обьятья музыканта. — Все хорошо? — спросил Бортник. — Да, да… все нормально, — щеки девушки полыхали красным пламенем толи от смущения, толи от жуткого холода, который царил внутри ледовой арены. — Вот видишь, а ты боялась. Ведь не все так сложно? — спросил Егор, чуть приподнимая бровь. — Да, это не сложно. Не считая того, что я чуть не умерла со страха! — крикнула Алиса. Но поняв то, что она смогла встать на коньки и выйти на лёд, оба засмеялись. — Поехали домой, — сказала девушка, подъезжая к музыканту. — Аккуратнее, — Лёва приобрёл её за талию. Если бы Алисе он был противен, то девушка бы отошла бы от него подальше, но этого не произошло. Странно, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.