ID работы: 6857787

Горизонт событий

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

13

Настройки текста

Счастье моё, где ты? И как хрусталь слезы, Если не ты кто же, Песню допеть сможет?

      Автобус медленно совершил манёвр, аккуратно паркуясь на асфальтированной площадке перед небольшим кафетерием. Лёва и Борис сорвались со своих мест и, хватая Шуру и Янчика, выбежали из автобуса, попутно подгоняя Звонка. "Как дети," - подумала Алиса, не спеша выходя из салона. Девушка отошла чуть подальше от автомобиля, поджигая сигарету. Никотин едким дымом ударил в её легкие. - Алис, ты будешь что-нибудь? Тебе взять? - спросила Ксюша, подходя к девушке. - Нет-нет, я не голодна, - ответила Керн, выдыхая дым. Ксюша непонимающе хмыкнула, удаляясь. Алиса прошлась по площадке, на которой стоял автобус. Заняться её было нечем, а бездумно пихать в себя еду незнакомого заведения не хотелось. Русоволосая девушка потушила сигарету и вернулась в автомобиль. Керн взяла свой небольшой рюкзачок и достала оттуда телефон. Посмотрев на экран, Керн заметила время. 16:00. Алиса выбежала из автобуса, направляясь в кафе. - Ребята! Пора в путь, а то не успеем, - сообщила менеджер, заходя в помещение. - Ладно, с собой возьмем, - протянул Шура. Группа в полном составе вновь заполнила автобус. Плавное движение и машина вновь двинулась в путь. Автобус ехал мягко, можно было спокойно передвигаться по салону, пересаживаться, но это что касается удобства. Вскоре салон наполнился веселыми разговорами ребят и их звонким смехом. Ксюша предпочла смотреть сериалы, поэтому черноволосая девушка заняла место чуть поодаль своей подруги. Алиса же, надев наушники, лежала на сиденьях, стараясь разобраться в своих же мыслях об отце. - Можно? - спросил Шура, подсаживаясь к Керн. Она встала, приняв божеский вид, сняла наушники, устремляя глаза на друга. - Ты что-то хотел? - спросила Алиса. - Ну как тебе с Лёвой живется? - спросил Уман. - Нормально. только это спросить хотел? - Алиса вновь зада вопрос. Шура всегда был прямолинейным, поэтому разузнав то, что нужно ему, он кивнул и вновь присоединился к компании ребят.        За окнами автобуса стало смеркаться, все погружалось в вечер. В салоне автобуса кое-где уже зажигались небольшие лампочки, которые были необходимы для того, чтобы не убиться в кромешной темноте. Ксения пересмотрела весь сезон, от корки до корки. Алиса, облокотившись на стекло автобуса, слегка прикрыла глаза. Ребята резвились, будто дети. - Тихо! Видите, спит, - шикнула на них Ксения. - Да, Алиса не может спать в машине. Как так? - удивился Шура, который читал Керн, будто открытую книгу. Парень с длинными волосами подошел к месту, на котором сидела девушка. И правда, Керн, прикрыв глаза, мило спала, тихо сопя. - Видишь. Поэтому тишина, - сказала Ксения, занимая место позади подруги. Борис и Звонок сели на задние сидения, закинув ноги на соседние. Шура решил сесть отдельно и немного подремать, а Ян занял место рядом с Ксюшкой. Лёва, сам не зная почему, сел на соседнее сидение, рядом с Керн. Девушка, прислонившись к стеклу, спала. Густые и черные ресницы слегка дрожали, пухлые губы были влажными и чуть приоткрыты, волосы слегка колыхались от потока воздуха, поступавшего из кондиционера. Бортник вытянул ноги, сложив руки на груди. Алиса слегка поежилась, чем нехотя привлекла внимание солиста. Бортник отвернул кондиционер от девушки, накрывая её плечи своей толстовкой.       Утренний рассвет забрезжил на линии горизонта. Широкие и теплые лучи солнечного диска окрашивали небо в оранжевые цвета, даря каждому живому существу каплю тепла и заботы. В автобусе царила тишина, сюда лучи и тепло еще не проникли. Окна автомобиля были задвинуты специальными шторками. Шура развалился на сиденьях во всю длину своего тела, Борис и Андрей спали с задранными вверх ногами. Ксения мило сопела, облокотившись на подлокотник, но была в объятиях флейтиста Николенко. На первых сидениях тоже царил сон. Алиса положила свою голову на сильную мужскую грудь Бортника. Оба они были укрыты толстовкой музыканта. Девушка резко открыла глаза, радуясь тому, что смогла убежать от ночного кошмара. Алиса осмотрелась. Она лежала на Лёве, который еще спал. Автобус ехал, а в салоне было сонное царство. Керн приподнялась, желая сесть и лучше облокотиться на окно. Бортник дернулся от движений девушки. - Доброе утро, - прошептал он. - Доброе, - ответила Алиса, не сдерживая улыбки. - Как спалось? - спросил музыкант. - Знаешь, довольно хорошо для сна в дороге, - ответила тихим голосом она. - А ты говорила, что никогда и ни за что спать в автобусе я не буду! - хихикнул Бортник. Девушка поддержала этот "тихий смешок". Дорога вела далеко вперёд, прокладывая путь в Екатеринбург. Все по-прежнему блуждали по царству Морфея, а Алиса и Бортник наслаждались тишиной, только изредка переговариваясь шепотом. - Ты выросла в Бобруйске? -спросил Лева. - Да, там родители жили, - ответила Керн. - А мама... умерла? - неожиданно и робко спросил парень. - Да,- коротко ответила Алиса, устреми свои голубые глаза на музыканта. - С кем ты жила? Ну, после того как..,- начал Бортник. - В Минске. С бабушкой, - проговорила девушка. - Вот они голубки сидят тут, болтами! - воскликнула Ксюша, чем разбудила все остально сонное царство. - Что? Какие голубки, калоша ты драная! - засмеялась Алиса. - Это я колоша?! А ты улитка сопливая! - также заливисто тактика подруга, слегка толкая Керн. Давние подруги, что сказать, любят подурачиться!        - Остановимся в кафе, - сказал Шура, пересаживаясь поближе к выходу. Видно сильно проголодался. - Пойдешь кушать? - спросил Бортник, обращаясь к Керн. - Да, неохото, - протянула Алиса. - Ты ничего же не ела! Ты будешь есть, - резко скомандовал солист. - Ты мне то не указывай! - огрызнулась девушка. - А ты что, на голодный желудок будешь курить? Или голодная будешь до самого Екатеринбурга? - сказал Бортник, после чего Алиса покорно согласилась. - Алис, что случилось то? Я тебя такой никогда не видела, - проговорила Ксения, садясь рядом с подругой. Бортник отошел к Шуре, чтобы не мешать разговору девушек. - Да сама не знаю. Все боюсь, что вновь заявится отец, - тихо ответила русоволосая девушка. - И что? Увидишь ты его, и что? Тебе двадцать лет, а не десять! Он ничего не сделает, поэтому успокойся и покушай, - уговорила её Елисеева.       Автобус завернул на асфальтированную площадку и ребята все пошли в кафе. Керн зашла туда вместе со всеми и отправилась сразу же к столику у окна. Больших столов не было, поэтому ребятам пришлось разделиться по группкам. Алиса рассчитывала на то, что она сможет посидеть одна, наедине со своими мыслями. Но её планы были нарушены Бортником, который не хотел сидеть с Борей, Звонком и Шурой, которые обсуждали то, как бы быстрее все съесть. Ян вновь сел рядом с Ксенией. Поэтому Лёве не оставалось ничего, как сесть рядом с менеджером, да и музыкант не был против. Алиса сидела за столом, положив перед собой пачку сигарет, зажигалку и телефон. - Ты уже сделала заказ? - спросил Лёва. - Да, вот уже несут, - сказал девушка, принимая из официанта большой стакан кофе и пару пирожных. Бортник заказал себе кофе и небольшую мисочку салата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.