ID работы: 6857946

Ненормальные

Бэтмен, DC Comics (кроссовер)
Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ана - Анорексия

Настройки текста

Ана — Анорексия. Она преследует тебя везде, и ты не сможешь избавиться от неё, потому что уже впустила. Впустила то, что не надо было.

      Она как обычно заваривает ему кофе с утра, шевелит бёдрами точно в такт музыке, которая играет в бумбоксе. А он как обычно наблюдает за ней, смотрит на её формы, аппетитные, сочные, то что надо, но больше ему хочется поиздеваться над ней, а раз хочется — он это делает.       — Харли, — для неё, он типа отрывается от газеты, хотя она давно уже наскучила, и он нашёл занятие поинтересней — следить за своей девочкой.       — Ещё немного, Пудинг! — глупая, метается по кухне как угорелая, это всего лишь кофе. Кофе, для мистера Джея.       — Нет, ты не поняла, подойди сюда.       Она оборачивается и видит его задумчивый взгляд, который без всякого смущения пялится на неё. Тихо подходит, так чтобы пол не скрипел под ней. Ужасный звук.       Харли стоит и смотрит на возлюбленного, между ними тишина, а на заднем фоне играет «Hit the Road Jack», но это не так уж и важно. Три, четыре, пять… Это молчание убивает Харли, но вот спасение, он начинает. Или же смерть.?       — Ох, Харли! Ты так поправилась! Жуть! Как тебе не стыдно? — Джокер сидит с удивлённым и недовольным лицом, а внутри он смеётся, жаль не до коликов в животе, хотя, даже это не смешно, но шутки над Харли, даже такие мелкие его всегда веселят.       — Ты же живёшь с мужчиной, — Джей тыкает пальцем в свою грудь, — и так распускаешь себя!       Харли смотрит на него с удивлением, даже про кофе, дура, забыла. Он же всегда хвалил её фигуру и формы, при его особых гостях нахваливал её и с аппетитом смотрел, а что сейчас? Может правда запустила? Ей стыдно, он поругал её за… Это! Она смотрит на него молча минуту-две, наверное думает, переваривает информацию, а Джокер всё ещё в образе недовольного мужчины, чья женщина типа «запустила» себя. Ждёт её реакции.        — Я… Пудинг, прости, — она разворачивается, заливает горький кофе в кружку и ставит перед Джеем и молча уходит в их комнату.       Он молча хихикает, достаёт чайную ложечку и добавляет сахар.

***

      Она стоит перед зеркалом в нижнем белье, поворачивается, рассматривает, вроде красивая, а вроде… Она не может понять стройна ли она или похожа на корову. Поворачивается в профиль и видит. Точно корова. Нет-нет, это сейчас она сама себе так внушает, ни в коем случае, Джей бы давно выбросил её, будь она толстой и неухоженной, даже б не говорил. Стыдно же на люди с ней было бы выходить.        — Харли, ну когда ты уже уляжешься? — нет, ему наплевать, будет она спать или нет, но, просто уже минут двадцать разглядывать себя в зеркале его заколебало, мешает думать.        — Джей, ты правду утром сказал? Я что, в серьёз поправилась? — она перевела взгляд на него, с надеждой что он пошутил, хотя так оно и есть. Он смотрит на неё две, три, четыре секунды и переворачивается на другой бок подумав «Ой, женщины…». Всё, конец. Она точно толстая.

***

      Она снова смотрит в зеркало, видит изменения, но этого мало, она убирает из своего рациона ещё 200 калорий. Записывает что-то в ежедневник, зачёркивает цифру 660 и снизу пишет 460. Две недели назад, когда это случилось она весила 64 кг. Харли смотрит на весы, визуально, не всегда значит что и цифры изменились. Достаёт их. Встаёт, смотрит в потолок, что-то шепчет. Смотрит на цифру… 60. 60! Она радуется как ребёнок, записывает результат. Прячет всё.

***

Месяц.

      Что-то Джей давно не видел свою малышку, после того случия прошёл ровно месяц и она переехала в другую комнату, обиделась видно, хотя когда он вставал и выходил на кухню, его ждал тёплый кофе, не холодный даже! Он встаёт с кресла и направляется к ней. Стыдно не стыдно, а соскучился по её наивной улыбке, сверкающим глазам, чуть выпирающим ключицам, красивой осанке…       Он открывает дверь, Харли сидит в толстовке и свободных домашних штанах, пьёт воду, а затем что-то вычёркивает и записывает. Увидев его она закрывает ежедневник.       — Друзей ждёшь? — чуть улыбаясь смотрит на неё. Кто вообще придумал эти месячные? На самом деле ему далеко плевать, эти мысли ненужный мусор в его голове. Он думает о более «высоких» вещах. О Бэтмене например.       Она сразу включает голову       — А, да, — сама сидит, улыбнулась даже, хотя внутри паника, она про них совсем забыла. Стоп. Какое сегодня число?! — Харли перебирает дни в голове, они уже были? или должны прийти?       — Пойдём Харлс, поможешь с планом.       Харли молча встаёт и подходит к возлюбленному. Почему он не идёт? Джей пропускает её вперёд, она проходит отгоняя от себя те вопросы. Но. Вдруг она слышит краткое «беги». Он решил поиграть. Она улыбается и бежит на первый этаж, он за ней.       Поймает — она будет чистить все лезвия после вылазки от крови. Бред, не сложно, но это их единственная нормальная игра.       Она чувствует слабость, на последней ступеньке оступается и падает, поворачивает голову, он только начинает спускаться. Время есть. Она встаёт и бежит в ванную комнату, еле успевает закрыть дверь перед его носом. Спускается по двери вниз и даёт себе передохнуть. Прошло всего две минуты, почему она так быстро выдохлась? Хм…       Он стучит в дверь.       — Харли! Мы так недоговаривались! Ты же помнишь что нельзя закрываться в комнатах?       — А ты место не обозначил где конец! — да, есть такая фишка, когда они начинают свой «маршрут», Джей говорит Харли где окончание.       — Пудинг, я что-то устала, — Харли открывает дверь и выходит, смотрит на Джея утомлённым взглядом.       Он сам замечает что-то не то, румянец пропал и улыбка, глаза потускнели, нет того огня что раньше.       — Харлс, ты заболела? Какого чёрта вообще? Иди тогда отлёживайся. Мне не нужна обуза на задании! — он схватил её за руку и поволок в её комнату.       — А, да, наверное да… — силы её покидают, она пришла, она теперь не остановится, пока не погубит себя — не остановится.       Джокер грубо швыряет её на кровать, он не собирается сюсюкаться с ней. Уходит к себе, снова оставляет её одну. Харли встаёт с кровати. Нет она не больна, она сама знает, ну, если только головой…

***

      Для него она болеет уже два месяца, не пускает его к себе, мол серьёзное что-то, а он злится, каждый раз, грозится выбить дверь, но что-то не выбивает. Она выходит, только тогда когда он уходит, берёт бутылку воды и одно яблоко, делает возлюбленному и его ребятам что поесть и снова уходит. Как-то в один вечер ребята Джея заметили её, поприветствовали, думали что она умерла, посмеялись. Она поворачивается в ним. Ужас застыл в их глазах, она так худа. видны скулы, худощавые руки, ключицы выпирают так, что можно обхватить, видны рёбра и тазовые кости, ноги — спички. Она чуть видно улыбнулась, развернулась и ушла как призрак, будто и не было.       Он приходит поздно ночью, ребята сидят у телевизора и едят какой-то походу свежий суп, который Харли похоже приготовила. Проходит к ним, берёт пульт и выключает телевизор.       — Выходила? — он уставшим взглядом осматривает всех ребят. Первый осмеливается ответить какой-то Марк.       — Да, босс. Она страшнее смерти, будто призрак! — толпа начинает переговариваться, выкрикивать что-то. Джокер не понимает что с ней и вообще, что здесь происходит?!       — Тихо! — Джей стреляет в потолок и ребята затихают. — Давайте без красочных описаний. Коротко и ясно.        — Она похожа на анорексичку — раздаётся с заднего ряда.       Джокер молча разворачивается и идёт к ней. Громкий стук будит девушку, она нехотя открывает глаза и садится.        — Кто?        — Харли, открывай. Быстро! — она слышит что он зол.        — Пудинг, я же тебе говорила, я болею!        — Болеешь, ага! Пищевым расстройством и своей тупостью! Открывай быстро! Я знаю ты не болеешь никаким гриппом или что ты там наговорила?! Глупая девка… — рычит он дёргая ручку двери.       Харли встаёт с кровати и подходит к двери. Они не видели друг друга два месяца, только перекрикивались.        — Обещай что не тронешь меня, — Харли знает что ей может достаться ого-го как.        — Я подумаю, — он снова дёргает за ручку. — Ну же!       И она открывает. Отходит от двери и Джокер влетает в её комнату. Харли кидается к нему на шею, крепко обнимает и шепчет какие-то нежности и… Ему показалось? Она сказала что всё будет… Хорошо? к чему это? Неожиданно для него самого он берёт её на руки, и, о Дьявол. Почему она такая лёгкая? Он садится с ней на кровать, включает настольную лампу. Джокер был удивлён. Как за два месяца можно было превратиться в… это? Он просто молча сидел и смотрел на неё. Она встала и начала кружиться, смеяться и спрашивать его.        — Тебе нравится?! Смотри, я молодец? Я похудела! Но это ещё не конец сладкий! Это только начало. Я буду как бабочка! Пушок! Пёрышко! Смотри! — Харли подходит к зеркалу, смотрит на себя и радуется.        — Нет, ты ужасна, Харли, ты не толстая, ты выглядишь жутко, — он издаёт нервный смешок. — Это ужасно. Тогда я пошутил, — Джокер подходит к ней сзади и хватает за плечо, о, ужас как противно, одни кости. Он выводит её из дома и ведёт в машину.       Когда-нибудь он заберёт её, может через несколько лет. Ей нужна помощь. Он знает что этот осадок останется, но знает что это не конец, ещё можно помочь. Он будет навещать её, когда она спит, оставлять записки и розочку, как он любит делать, может даже колечко или цепочку. Сейчас он надеется на лучшее, когда-нибудь это пройдёт и её глаза снова засияют, ногти перестанут ломаться, а волосы выпадать от нехватки витаминов и кальция. Когда-нибудь всё станет как прежде.

Джей вынес одно — это была плохая шутка.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.