ID работы: 6858686

Date A Live Fragments: Imitation Nightmare

Джен
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 425 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 276 Отзывы 19 В сборник Скачать

Fragment 0: Забвение Куруми. Глава 1: "Пустая"

Настройки текста
      SpiritNo. 3       AstralDress-LolitaType       Weapon-ClockType [Zafkiel]       — Для чего ты ищешь этих людей? И зачем ты превращаешь их в духов? Для чего я нужна тебе, если я заслуживаю быть, как ты говоришь, настоящим духом?!       Конец сентября, 1998 год. Япония, город Тенгу, район Нанко. День.       В этом тихом районе неожиданно появились два неистовых духа, при этом тревога о пространственном разломе не сработала. Ситуация была крайне опасной, поэтому Герой Справедливости Мио срочно попросила Куруми присоединиться к ней, чтобы уничтожить духов. Токисаки пришлось сбежать с урока прямо во время контрольной работы, чтобы помочь Мио.       Мио с Куруми разделились и увели духов за город. Куруми успешно убила духа и очистила кристалл Клипота, после чего вернулась в город. Мио с трудом удалось победить врага.       Но случилось то, чего Куруми никак не могла ожидать.       Она не видела, против какого духа сражалась Мио, поэтому ничего не подозревала. Стоило ей подумать о том, что можно познакомить Саву и Мио друг с другом, и вернуться к заброшенному складу за Мио, как тут…       Куруми прекрасно видела то, как Мио извлекает очищенный кристалл Сефиры из тела ее лучшей подруги, Ямаучи Савы. Мио пришлось рассказать ей всю правду о себе и духах.       «Прежде всего, тебе нужно знать, что я — Первый дух, который появился в этом мире. Более того, ты тоже дух, Куруми. Я намеренно превращаю людей в духов, чтобы затем убивать их. Дело в том, что мне нужны кристаллы Сефиры. Один из них я подарила тебе. Однако, чтобы заполучить кристалл Сефиры, нужно очень много усилий. Единственный способ — это те самые кристаллы Клипота, которых мы извлекаем из тел духов.       Куруми, прости, что я скрывала правду от тебя. Кристаллы Клипота даруют его владельцам невероятную силу, но они также захватывают их тела. Поэтому нужно постоянно очищать их, чтобы они превратились в кристаллы Сефиры и не вредили своим владельцам.       Я ищу избранных людей, которые действительно достойны стать настоящими духами и держать в себе Ангелов, существ, живущих внутри кристаллов Сефиры. Куруми. Ты вторая в этом мире, кому я доверила кристалл Сефиры».       Куруми лежала на земле со сломанной ногой, а ее руки были связаны духовной энергией, из-за чего она никак не могла оказать сопротивления. Но даже так она была переполнена гневом, а выражение ее лица, словно Куруми собирается разорвать Мио на части, всерьез пугало Такамию Мио.       Вопрос Куруми о том, почему она превращает людей в духов, Мио полностью проигнорировала. Она просто нагнулась, чтобы взять выпавший с рук Токисаки очищенный кристалл Клипота. Но на самом деле она просто не знала, что говорить.       — Отвечай! Мио!       Несмотря на обман, она искренне считала Куруми настоящим другом. И если бы она превратила в духа не Саву, а кого-нибудь другого, то все было бы хорошо.       С помощью духовной энергии Мио отправила кристалл Сефиры в иное измерение, после чего со слезами на глазах посмотрела на Токисаки Куруми.       — Пожалуйста, прости меня, Куруми… И спасибо тебе за то, что так усердно помогала мне в воплощении моей мечты. Я всегда буду ценить оказанную тобою помощь, подруга моя.       Да, она не хотела делать Куруми больно. Но в то же время такие жертвы были необходимы для того, чтобы осуществить ее мечту: с помощью Духов Сефиры превратить Шина в настоящего духа и воссоединиться с ним, стать вечными любовниками. Куруми даже сама замечала то, что Мио постоянно ходила с задумчивым лицом, словно ее постоянно что-то тревожило, а на ее вопросы она не желала отвечать.       Похоже, у Мио действительно есть серьезная причина превращать людей в духов и убивать их. Но даже так Куруми не могла смириться с убийством лучшей подруги и уже была полностью охвачена жаждой мести.       — Мио… Я… убью… те…       Из-за слишком сильного влияния духовной энергии Мио Куруми потеряла сознание.

***

      Осака, Япония. День.       Куруми стояла в самой середине комнаты заброшенного жилого дома. Заметив прикрепленное к стене разбитое зеркало, все покрытое пылью, девушка подошла и присмотрелась к отражению.       Черные волосы, заплетенные в два неровных хвоста, элегантное красно-черное платье в стиле готической лолиты, прекрасный правый глаз кроваво-красного цвета и очаровательный левый глаз, представляющий из себя самые настоящие золотые часы.       — Это… я?       Первой мыслью, которая пришла в голову девушке, была: «Я такая красивая». Но затем она удивилась тому, что не узнала саму себя, после чего ее голову посетило множество мыслей и догадок.       Но она ничего не могла вспомнить.       Она помнила только то, что дремала во тьме, а потом неожиданно очутилась в эпицентре огромного кратера, уничтожившего центр одного из крупнейших городов Японии. И ее тут же начали преследовать странные люди, облаченные в боевые экзоскелеты. Причем они намеревались убить ее, используя огнестрельное оружие, разрывные снаряды и световые мечи.       А после она заметила в руке старинный пистолет и, сама того не понимая, выстрелила им себе в лоб, после чего оказалась в этом заброшенном доме. Благо, ее здесь хотя бы не преследовали, поэтому она отдышалась, успокоилась и задумалась.       И наконец, она задала себе самый главный вопрос:       — Кто я?

***

      — Проснись. Э-э-эй~.       Ночь.       Приятный женский голос разбудил девушку, которая умудрилась уснуть прямо на полу заброшенного дома.       — М-м-м…       Куруми медленно встала и потянулась, прогибая спину и выпрямляя руки. Сонная девушка выглядела очень мило, несмотря на то, что ее платье все было в пыли, и руки с лицом также были в грязи.       — Эм… а ты кто?       Перед собой Куруми увидела привлекательную девушку с светло-карими глазами, короткими светло-розовыми волосами, одетую в синюю юбку, белую рубашку с короткими рукавами и желтый жилет. На жилете есть эмблема с надписью «Старшая школа Райзен».       Девушка вплотную подошла к Куруми и нежно провела руками по ее лицу, очищая ее кожу от пыли. Токисаки смутилась.       — Я дух.       — Дух? А кто это? — удивившись странному слову, спросила Токисаки.       — Это существа, которые появляются из иного мира. Ты должна знать, Куруми… Ты тоже дух. Именно поэтому тебя преследуют люди.       — Куруми… Это мое имя?       Похоже, Куруми не помнила не только смерть Савы и признание Мио, но и вообще потеряла всю свою память. Девушка перед ней в последний раз погладила Токисаки по лицу и отошла назад.       — Да. Токисаки Куруми, дух.       — Э-э-э, вот как… а тебя как зовут?       — Я Соногами Ринне. Приятно познакомиться.       Девушка перед Куруми приятно улыбнулась. Казалось, что она — добрейшей души человек, который никогда не оставит в беде даже незнакомца. Будто в ней нет ничего плохого, совсем.       — Значит, Соногами-сан… Приятно.       — Можно просто Ринне.       Куруми присмотрелась к окну. Уже ночь. Скорее всего, на улицах должно быть чисто, и никто не должен преследовать ее сейчас. Девушка молча направилась к выходу из квартиры.       — Подожди.       Ринне коснулась плеча Куруми, и та остановилась.       — Ты не можешь разгуливать в таком виде. Тебе нужно сменить свою внешность.       — Э? Зачем? — Куруми с удивленным лицом посмотрела на Ринне.       — Тебя же атаковали совсем недавно. Люди знают, что ты дух, и поэтому они будут преследовать тебя.       И только сейчас Куруми задумалась об этом.       — Да… действительно, проблемно.       — Давай я помогу тебе.       Ринне щелкнула пальцами, и Куруми мгновенно преобразилась внешне.       — Присмотрись. Как тебе?       Куруми подошла к разбитому зеркалу и осмотрела себя. Благодаря тому, что она является духом, она могла хорошо видеть в темноте и без источника света.       Длинные серебристые волосы, красные глаза (левый золотой глаз в форме часов превратился в обычный красный), одета в белое платье, черные полупрозрачные колготки и темно-синие ботинки. Несмотря на то, что черты лица и телосложение в целом остались те же, Куруми увидела в отражении зеркала совершенно другого человека.       — Это я? Вау… вот это преображение. Как ты это сделала, Ринне-сан?       — Я ведь тоже дух. Просто применила магию.       — Магию? То есть, если я дух, я тоже могу использовать магию? Э, стой, разве магия существует?       — Конечно, Куруми. Протяни руку к зеркалу и представь то, что хочешь разбить ее силой мысли.       — Эм, ну ладно…       Преобразившаяся Куруми вытянула правую руку вперед и представила.       «Разбить зеркало… силой мысли…»       Она не успела даже подумать «какой же ерундой я занимаюсь», как тут внезапно ее глаза приобрели яркий оттенок. Заметила Куруми это с помощью как раз зеркала перед ней. Точнее, маленького куска зеркала, оставшегося на стене. С треском большая часть зеркала разбилась, ударившись об пол.       — Э… я…       — Я же говорила. Магия, Куруми.       Она действительно силой мысли умудрилась разбить зеркало. Это было невероятно. Для девушки, потерявшей память и ничего не знающей из-за этого, в том числе и о своих способностях.       Ринне воплотила на правой руке какую-то брошюру синего цвета.       — Возьми, без этого тебе будет тяжко жить.       Ринне передала Куруми брошюру, и та внимательно присмотрелась.       — «Паспорт… Японии»?       — Да. Я уже приготовила для тебя все необходимое. С этим ты проживешь без проблем.       Куруми открыла паспорт и взглянула на страницу с личной информацией. Там уже была «фотография» измененной Куруми, с красными глазами и серебристыми волосами.       — «Имя… Хигоромо Хибики. Национальность — японка. Дата рождения — 27 октября 1979 года. Пол — женский. Место жительства — … Осака, Япония». … и даже моя подпись тут есть?       Действительно, там уже стояла подпись. Ринне улыбнулась и ответила:       — Да, я заранее позаботилась о том, чтобы у тебя проблем не было. Теперь ты можешь свободно гулять по всей Японии, и к тебе не будет претензий.       — Но это же поддельный паспорт… — начала возражать Куруми. — Почему я не могу использовать реальные имя и внешность?       — Не забывай, Куруми. Ты дух, и на тебя охотятся AST. Anti-Spirit Team — элитный секретный отряд, созданный для уничтожения духов, они не будут с тобой возиться и мигом убьют. Твои астральное одеяние и золотой глаз уникальны, так ты с легкостью будешь идентифицирована. Поэтому важно быть осторожной.       — Эм, прости… Хорошо. Спасибо, Ринне-сан.       Куруми снова начала осматривать документ, который подтверждает ее личность как «Хигоромо Хибики». Странно носить совершенно другие имя и фамилию, особенно придуманные не самой ею, а посторонним человеком. Хотя, именно Ринне рассказала ей правду и объяснила всю тонкость ситуации, в которой оказалась Куруми.       Нет.       Хибики. С сегодняшнего дня.       — Думаю, сейчас тебе негде жить. Может, поживешь у меня первое время? Все равно я одна, так что никаких проблем не будет.       Услышав слова Ринне, Хибики смущенно посмотрела на нее и тут же отвернулась.       — У-у тебя?!       — А где ты жить хочешь? Я не такая богатая, чтобы снять для тебя отдельное жилье.       — Нет, просто… Ты итак столько сделала для меня. Почему ты помогаешь мне? Чем я заслужила такую помощь?       Ринне молча подошла к ней и, взяв ее за руку, повела за собой.       — Р-Ринне-сан?       На вопрос Куруми/Хибики она не отвечала, а молча шла по темному коридору заброшенного дома, пока не оказалась снаружи. После того, как они вышли на улицу ночного Осаки, Ринне отпустила ее руку и наконец ответила:       — На самом деле я… Герой Справедливости.       — Герой… Справедливости?       — Да. Я помогаю духам обрести спасение. В то же время спасаю и людей, если они оказываются под угрозой. Не все духи такие, как ты. Есть и такие, кто специально убивает людей и устраивает разрушения.       — Духи, убивающие людей? — теперь Куруми наконец поняла, почему ее атаковали те волшебники днем.       — Да. Духов много, и они рассредоточены по всему миру, хотя в Японии их больше всего. Знаешь, что такое пространственный разлом?       Несмотря на то, что Куруми полностью потеряла все свои воспоминания, многие знания о Земле у нее остались. Поэтому она ответила:       — Это природный катаклизм, возникающий после искажения пространства, тайна которого до сих пор еще не разгадана… Верно?       — Верно. Но истинная природа разломов — духи. Именно они своим появлением вызывают разломы. Вспомни, как ты появилась здесь, Куруми.       — О, точно. Вокруг меня все было разрушено, точно так же, как при разломах.       — Вот. Поэтому я помогаю таким духам, как ты, чтобы вы могли спокойно жить в этом мире, при этом стараюсь не позволять злым духам как-то вредить обычному населению. Примерно так.       — Ты такая добрая, Ринне-сан.       Хибики продолжала следовать за Ринне, идущей по пустующей улице одного из крупнейших городов Японии. Некоторое время девушки шли молча, затем Ринне снова заговорила.       — Кстати, чем будешь заниматься? Если ты хочешь жить как обычный человек, то нужно думать об учебе или работе.       — Тоже размышляю над этим, — согласилась Куруми. — Судя по паспорту, мне сейчас 19 лет. Вот только ничего не помню, училась ли я в университете или нет…       На самом деле Куруми сейчас 17 лет, но и этого она не помнила. Хотя сейчас ей это только на руку, так как 19-летней легче найти работу, нежели школьнице.       — Думаю, лучше найти какую-нибудь работу, которая не требует высшего образования.       — Хм… — Ринне коснулась подбородка и задумалась. — Знаю такие места, как колл-центр Dokodemo[1], сети ресторанов быстрого питания MgRonald[1] и SFC[1]… Есть еще мейд-кафе с кошками, называется Neko Rakuen[2], хотя, думаю, тебе это не…       — Неко?!       Неожиданно Куруми возбудилась и быстро догнала Ринне, после остановилась прямо перед ней. Ринне даже удивилась тому, насколько сильно она преобразилась.       — Куруми?       — Прости, просто я слишком люблю кошек…       Похоже, даже ее любовь к семейству кошачьих осталась у нее, несмотря на потерянные воспоминания. Куруми стыдливо опустила голову и начала постукивать пальцами по лицу.       — И ты готова нарядиться горничной, носить ушки и хвостик, чтобы обслуживать клиентов?       — Если честно, да…       — Мейд-неко-кафе, значит? — Ринне не потребовалось долго думать над этим. — Вполне нормально. В таких местах платят достаточно, плюс в Осаке ценят такие кафешки. Да и возьмут тебя легко.       — Значит, можно, Ринне-сан?!       — Почему ты у меня спрашиваешь?! Ты сама должна решить!       — Значит можно!       — Ах… Ха-ха-ха…       После этого диалога Ринне и обрадовавшаяся Куруми наконец продолжили путь.

***

      Через час Куруми/Хибики уже лежала на кровати.       «Ринне-сан… такая добрая».       Апартаменты Соногами Ринне.       Жила одинокая девушка в довольно стандартной квартире, правда в двухкомнатной. Куруми так и не поняла, почему Ринне снимает такую большую квартиру, но спрашивать этого не стала. Белые стены, довольно высокие потолки, окна до пола. Роскошно, хоть и кроме кухонной, стола с парой стульев, кровати, дивана, небольшого шкафа другой мебели не было. Ванной тоже нет, только душевая кабинка. Стиральная машина, телевизор. Все.       Ничего лишнего, все самое необходимое. При этом здание находится в деловом районе. А апартаменты здесь даже больше походили на бизнес-класс номера отеля. Похоже, Ринне имеет довольно неплохую работу со стабильной заработной платой, если может позволить себе такое жилье.       Ринне приготовила кровать для Куруми, а сама легла на диван. Уснула быстро, настолько, что даже забыла выключить телевизор. Куруми пришлось самой встать и позаботиться об этом, чтобы и подруга спала спокойно, и ее не напрягал лишний звук. Наконец, снова оказавшись в кровати, она укуталась одеялом и закрыла глаза.       «Обидно, что я ничего не помню из своей жизни. Надеюсь, однажды мне удастся вернуть свои воспоминания. Интересно, была ли я всегда духом? Или же в прошлом я была обычным человеком? Ведь я внешне ничем не отличаюсь от людей…»       Улегшись животом вниз, она приобняла подушку.       «Так приятно пахнет.»       Некоторое время она просто лежала, после чего наконец уснула.

***

      Неизвестное пространство.       Токисаки Куруми/Хигоромо Хибики оказалась в мире, который полностью состоял из водной поверхности. Кстати, она спокойно стояла ногами на поверхности воды. Можно предположить, что находится девушка на самой середине какого-нибудь океана, так как со всех сторон кроме воды и голубого неба с Солнцем ничего нет. Но это не океан. Вода слишком спокойная, тут нет никаких океанических или морских волн. Только слабый ветер и яркий солнечный свет.       Напоминает штиль.       Будто совсем скоро эта тишина обернется настоящим хаосом.       Куруми опустила взгляд и присмотрелась к собственному отражению в воде.       Длинные серебристо-белые волосы, огненно-красные глаза, челка, частично прикрывающая левый глаз. Стройное тело, кожа цвета слоновой кости, легкое белое платье. Вроде бы то же самое тело, но в то же время совершенно другой человек.       Верно.       Это Хигоромо Хибики.       Личность, которую придумала Соногами Ринне для того, чтобы Куруми смогла интегрироваться в общество, не попадая под прицел AST. А возможно и других неприятных организаций.       Но почему?       Если допустим, что этот мир является духовным миром Токисаки Куруми, то почему она Хигоромо Хибики?       — Это… я?       Осматривая отражение в воде, спросила саму себя Куруми.       — Нет.       Послышался голос впереди. Услышав точно такой же голос, как и у нее самой, Куруми подняла голову и присмотрелась.       Перед ней стояла точно такая же девушка, как и она. Такие же белые волосы, красные глаза, белое платье. Разве что, она фальшиво улыбалась.       — Ты… кто?       Девушка перед ней указала пальцем вниз, будто намекая на то, чтобы Куруми снова обратила внимание на отражение в воде. Куруми/Хибики послушалась свою копию и посмотрела вниз.       — Э?       Никакой Хигоромо Хибики не было там.       Хрупкое стройное тело, красно-черное астральное платье, черные ботинки. Черные волосы, заплетенные в два неровных хвоста, чем-то напоминали часовую и минутную стрелки, так как левый хвост был длиннее. Особенно на такое сравнение намекал ее левый глаз в виде старинных золотых часов. Помимо телосложения единственное, что было схоже с Хибики — правый глаз, тоже красного цвета.       Куруми в отражении увидела саму себя, именно ту, какой она очутилась в этом… нет, в реальном мире впервые.       — Что происходит?       Спросив это, Куруми снова посмотрела на девушку перед собой.       И ее удивлению не было предела.       — Хи… Хи-хи-хи-хи…       Девушка перед ней злобно засмеялась и искривленно улыбнулась, пока Куруми недоумевала.       Так как перед Куруми стояла ее точная копия, Токисаки Куруми.       — Да что здесь происходит?!       Куруми уже хотела запаниковать и закричать от страха, не понимая, как и почему оказалась здесь, в этом непонятном, странном и жутком месте. Стоило ей прикрыть глаза дрожащими руками на пару секунд, пытаясь забыть все, что здесь происходит, как она сама непроизвольно убрала руки и присмотрелась к девушке перед ней.       Белые волосы, белое платье, красные глаза. Это не Куруми. Да, теперь перед ней стояла уже она. Словно издеваясь над ней, постоянно меняя свой облик. Испуганным голосом Куруми смогла проговорить ее имя.       — Хигоромо… Хиби…ки?       Она в ответ лишь заявила:       — Я — «Пустая». Я и есть ты. Я… другая Токисаки Куруми.       Перед тем, как исчезнуть во тьме, Куруми успела заметить, что у девушки с обликом Хигоромо Хибики правый глаз приобрел голубой цвет, а эта голубая радужка имела вид старинных часов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.