ID работы: 6858692

Змеиная Принцесса

Джен
PG-13
Заморожен
58
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

III. В зоопарке

Настройки текста
— Девчонка! Спустись и помоги мне приготовить завтрак, пожалуйста! — крикнула Петунья с кухни. — Сейчас, тетя! — откликнулись девочка.       Она глянула в зеркало, собирая непослушные локоны в косу. Кассандра была миловидным ребенком с черными волнистыми волосами. Сейчас она была одета в серую юбку и зелёный джемпер. К счастью, обноски Дадли остались в прошлом. Как многое может измениться за пару месяцев… Правда, Кассандре приходилось постоянно запугивать своих родственников: если кто-то кричал на нее, то несколько предметов поднималось в воздух или падало с деревянных полок, если же она действительно чувствовала угрозу, что-то взрывалось, не сильно, конечно. Эти «трюки» идеально работали и никогда не давали промаху. Нормальное детство — единственное, что было нужно девочке, довольно мало, на самом деле. Хотя родственники зачастую не могли дать ей даже этого, но она не жаловалась. Повязав косу тёмно-зелёной лентой, Кассандра бегом спустилась вниз по крутой лестнице. Как только её ноги коснулись пола первого этажа, раздался голос: — Как ты знаешь, сегодня день рождения Дадли, и все должно быть идеально. Приготовь яичницу с беконом, пожалуйста, и смотри, чтобы ничего не подгорело. После завтрака мы поедем в зоопарк, и не спорь ни с кем сегодня. — Конечно, тетя! — Кассандра была взбудоражена, она никогда не была в зоопарке раньше, даже не имела представления как всё это выглядит, но на этот раз Дурсли пообещали взять ее с собой.

***

      За завтраком у Дадли чуть не случился очередной приступ ярости, когда тридцать семь подарков показались ему недостаточно хорошими, даже отвратительными. К счастью, он быстро успокоился, сразу после обещания того, что к вечеру подарков станет ещё больше. Семья могла спокойно отправиться на прогулку. Прямо сейчас они уже подъезжали к центральному входу в зоопарк, Кассандра искренне радовалась, даже несмотря на то, что всю дорогу пришлось сидеть рядом с «Мистером Крысиное-Лицо» — Пирсом Полкиссом, лучшим другом своего кузена. Все время Пирс и Дадли проводили вместе, потому что никто, кроме них самих, не смог бы терпеть такое количество идиотизма и выходок, которое они всё время вытворяли.       Когда они остановились, дядя и тетя купили мальчикам огромное мороженое, продавщица предложила и Кассандре, но та, ещё не успев проголодаться после затравка, вежливо отказалась. Они довольно долго ходили вдоль вольеров с разными животными, Касс же держалась на расстоянии от остальных, не желая даже для незнакомцев ассоциироваться с ее родственниками, да и просто попадаться дяде на глаза.       После обеда в местной забегаловке, они пошли на выставку птиц и в террариум, чего девочка ждала больше всего. Но даже тут Дадли с Пирсом вели себя, как придурки, подбегая к рептилиям, стуча по стеклу и требуя, чтобы бедное животное активнее двигалось, поскольку, видите ли, им слишком скучно. Они были не в состоянии понять, что животное может просто хотеть спать. Кассандра это злило, очень. Она подошла к последней жертве Дадли, которую он, наконец, оставил в покое — Боа-констриктора*. — Прости его, он слишком глуп, чтобы понять, каково это, жить в тюрьме. —  Пока она говорила, удав поднял голову и кивнул. — Ты понимаешь меня?! — Змей снова кивнул. — Это новые странности? Что происходит?! — Подумала Кассандра, оглянувшись по сторонам. — Тут сказано, что ты родился в неволе. Ты никогда не выходил за пределы террариума? — Удав в очередной раз кивнул и опустил грустные глаза, подтверждая сказанное. — Мне так жаль, но я ничем не могу помочь. Мои родственники очень сильно разозлятся, если я освобожу тебя. Я просто не смогу заботиться о тебе, пока живу с ними, ну уж очень ты большой, прости…       Удав снова лег спать, а девочка отправилась на поиски родственников. Внезапно в ее голову закралась интересная мысль: А что если все змеи понимают меня?. Тогда она легко может взять одну маленькую в качестве питомца-друга. Взрослые даже не заметят. Оставалось одно маленькое «но» — эта теория требовала проверки. Где же ей найти испытуемого? Кассандра не была уверена, что сможет найти змею даже в Суррее**. Хотя есть вероятность того, что её маленького «друга» можно найти и в зоомагазине, если девочка, конечно, узнает, где он находится…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.