ID работы: 6858692

Змеиная Принцесса

Джен
PG-13
Заморожен
58
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

VII. Хогвартс-экспресс

Настройки текста
Примечания:
      Месяц подошел к концу, и вот настал день отбытия в Хогвартс. Вещи были собраны и аккуратно сложены в чемодан, а остальное: школьная мантия, недочитанная книга и сэндвич, Касс сложила в сумку. В дорогу она надела белую рубашку с пурпурным джемпером поверх, черную юбку, и такие же черные балетки. Волшебная палочка покоилась в чехле, бережно закрепленном в рукаве. Она еще раз расчесала волосы и, убедившись, что нигде не появилось нового узелка, спустилась вниз, напоследок глянув на Клео в клетке. — Ты готова? Мы выезжаем через десять минут, если опоздаешь, мы не будем ждать, чтобы отвезти тебя в эту школу фриков. — Сказала Петуния с кухни.       После того, как Касс рассказала им, где проведет этот год, Петуния и Вернон поспешили рассказать всем знакомым, которые хоть немного интересовались ее судьбой, придуманную ими же историю, что она переезжает к внезапного объявившейся родне отца. Они даже согласились подвезти Касс до вокзала Кингс-Кросс, конечно, после того, как та мило напомнила об их соглашении.

***

      В половине девятого они уже были на вокзале. Погрузив вещи на тележку и не оглядываясь на родственников, Касс поспешила к станции. Она уверена скользила сквозь толпу, уворачиваясь от движущихся навстречу пассажиров и их спутников. Остановившись напротив стены между девятой и десятой платформой, Касс невольно усомнилась в том, не обманули ли ее насчет пути на нужную ей платформу, не найдя причин не верить МакГонагалл, которая во всем остальном пока что ни разу не ошиблась, она прошла сквозь перегородку, разделяющую магический и обычный мир. Красный локомотив, пышущий клубами пара, был первым, что она увидела. Следующим же открытием, и куда менее приятным, стала абсолютно пустая платформа.       Касс, конечно, знала, что приехала рано, но, чтобы она была такой единственной, это было немного неожиданно. Занеся чемодан в поезд и взяв в руку клетку, она заняла первое попавшееся купе, из которого открывался вид на платформу. Касс достала книгу из сумки и продолжила со страницы, отмеченной закладкой, которую она вырезала из какого-то комикса. Последний месяц Касс провела дома в ожидании сентября, за это время она успела прочитать все учебники за первый курс, книги по этикету, «Историю Хогвартса», небольшую энциклопедию про войну, даже книга отданная Узагелем была осилена, книга, что она сейчас держала в руках, рассказывала про административное устройство Магической Британии и оказалась неожиданно захватывающей.

***

      Касс полностью погрузилась в чтение, когда платформу огласил женский возглас. — В этом году вы должны вести себя прилично. Если я еще раз получу сову с известием о том, что вы что-то натворили, взорвали туалет или… — Рыжеволосая женщина обращалась к своим детям. — Мы никогда не взрывали туалет! — Ответил ей один из двух абсолютно идентичных близнецов. — Можем попробовать. — Дополнил его реплику второй, обращаясь к первому, зля мать и переключая ее внимание с брата на себя. — Отличная идея, спасибо! — Закончили они в унисон. Платформа постепенно заполнялась детьми и их родителями, чемоданами, сумками и клетками с животными. В шуме было уже не разобрать, чем закончился разговор близнецов и их матери.       Касс была даже удивлена, что не заметила, как потеряла концентрацию, и даже не обратила внимание на первых пассажиров. Снова взглянув на рыжеволосую семью, она отметила, что там было одно исключение. Мальчик с черными волосами, зелеными глазами и черными круглыми очками, все время, что она за ним наблюдала, тот общался с самым младшим из рыжего семейства, они играли и шутили, она бы даже сказала, что они братья, если бы не столь большая разница во внешности. Возможно, мальчик просто друг семьи, а его родители не смогли проводить его из-за каких-то не терпящих отлагательств дел. В любом случае, Касс решила оставить загадку этого странного мальчишки на потом и вернулась к книге.

***

— Будешь что-нибудь, дорогая? — Дверь купе отворилась, а затем внутрь заглянула улыбающаяся женщина, рядом с ней стояла тележка со сладостями и напитками. — У Вас есть холодный чай и вишневые леденцы? — Да, конечно. Твой чай. — Она передала ей стакан и спросила. — Сколько тебе конфет? — Шесть, пожалуйста, мадам. — Держи, десять сиклей. — Спасибо. — Поблагодарила ее Касс, протягивая деньги.       Женщина затворила дверь и продолжила свой путь, девочка развернула один из леденцов и попробовала, остальные она убрала в сумку вместе с кошельком. Вишневые конфеты были одними из немногих, что нравились ей, Касс никогда не испытывала слабости к сладкому, возможно потому что в детстве его у нее просто-напросто не было. Но все вишневое и черные шоколад, она была готова есть хоть каждый день. Прочитав еще пару глав, Касс поспешила переодеться в школьную форму, она не знала во сколько они прибудут, но лучше быть готовой заранее, чем собираться в спешке и забыть что-нибудь.       Через несколько часов раздался стук, и в купе заглянула еще одна посетительница. — Привет, ты не видела жабу? Мальчик по имени Невилл потерял ее. — Девочка с растрепанными кудрявыми волосами говорила четко и с расстановкой, как говорят дикторы по телевизору, но в отличии от дикторов она говорила далеко не дружелюбно или нейтрально, а требовательно, как командир. — Привет, я Кассандра, рада встречи. — Сказала Касс с сарказмом. — Нет, я не видела жабу, но почему бы мальчику по имени Невилл не обратиться к старшекурсникам, чтобы те с помощью магии нашли ее, например, просто приманили.       Девочка смущенно покраснела, заметив свое невежество при приветствии и поняв, что попросить о помощи других студентов, было действительно куда лучшей идеей, чем бегать по поезду и заглядывать в каждое купе. — Прости, не знаю, куда подевались мои манеры, видимо, я слишком взволнована из-за поездки. Мое имя — Гермиона Грейнджер, я первая ведьма в нашей семье, поэтому-то я и не могу дождаться прибытия. Мы все так удивились, когда пришло письмо, а потом пришла профессор МакГонагалл, и удивление стало еще больше, но она все объяснила. Мои родители — дантисты. И ты права, нужно было сразу попросить кого-нибудь приманить ее, но я еще не привыкла к тому, что такое возможно. — Хорошо, я понимаю, от волнения можно позабыть не только манеры. Но еще один совет: если будешь каждому рассказать про маггловскую семью, не все отнесутся к тебе так дружелюбно, как я. Некоторые чистокровные семьи не особо жалуют магглорожденных. На мой взгляд, это глупо, но я хочу дать тебе возможность избежать ненужных конфликтов. — Гермиона нахмурилась, возможно Касс и выразилась немного некорректно, но в любом случае, она просто хотела предостеречь ее. — О, но это же несправедливо. Никто не должен осуждаться из-за родителей. — Согласна, но многие люди смотреть на тебя, именно как на магглорожденную, а не настоящую ведьму, если ты, конечно, не перестанешь вести себя, как магглы. Начни с того, что будешь первым делом искать магическое решение проблемы. Это тяжело, изменить свой взгляд на вещи действительно трудно, однако это может сделать твою жизнь проще. — Гермиона все-таки села напротив, но все равно смотрела с долей скепсиса. — Откуда тебе знать? Ты выросла в мире, где этому учат с рождения. — Вовсе нет, я полукровка. Я выросла с тетей и дядей, магглами. Я ничего не знала о магии, пока не пришло письмо из Хогвартса. — Касс говорила с толикой гордости в голосе. По началу она тоже не думала, что сможет слиться с обществом, выросшим в окружении магии, но вот, ее уже принимают за челна этого общества, не отличая от других. — Это потрясающе! Я и подумать не могла. И спасибо за совет… Ладно, мне нужно найти Невилла и теперь действительно помочь ему найти жабу. — Удачи. — Сказала она с улыбкой, провожая ее взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.