ID работы: 6858763

Возвращение ситхов

Джен
R
В процессе
618
автор
Efah бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 459 Отзывы 172 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Рей металась по своему скромному жилищу, гадая, куда бы распихать свалившееся на нее богатство. Аккуратной пирамидой застыли семь винтовок в идеальном состоянии, а рядом с ними, на расстеленном куске ткани, унесенном с корабля, лежали два виброножа, несколько ионных гранат и три ручных бластера, которые Рей сняла с мертвых тел. С корабля она вытащила все, что только смогла, начиная с оружия и заканчивая едой. Запасы продовольствия, которые ей удалось найти, привели девушку в восторг. Чтобы вывезти все сокровища, пришлось воспользоваться лендспидером, который теперь стоял рядом с поверженным шагоходом — без лишних сантиментов Рей его присвоила. Хорту он был теперь все равно ни к чему.       Чтобы увезти все, она четырежды возвращалась к кораблю. Рей пришлось изрядно повозиться с платами, фильтрами и блоками, перерыть все что только можно, пытаясь не задохнуться от гари и вони паленой плоти. И, как результат, усталость начинала брать свое. К концу дня девушка смертельно утомилась, таская все эти тяжести в одиночку, и в конце концов, когда солнце исчезло за горизонтом, ей пришлось остановиться. Ноги болели, их сводило судорогой, руки дрожали от напряжения, а спина ныла так, будто Рей тащила лендспидер на своем горбу. Рей понимала, что не позднее завтрашнего дня местные жители растащат все остальное, ведь уже во время последнего рейда она заметила транспорт, кружащий неподалеку от места крушения. Иррациональный страх, временно отпугнувший мародеров, исчез, и теперь они медленно стягивались за наживой. Было настоящим чудом, что они не заявились раньше и позволили Рей утащить самые лакомые куски.       Запасов еды, при разумной экономии, хватит на несколько месяцев. Любую из винтовок наверняка удастся обменять на недельный запас воды. Детали, что ей удалось извлечь, можно будет в любой момент продать Ункару за хорошую цену. От волнения Рей даже схватилась за голову — о таком богатстве она могла только мечтать, но вот оно, у нее в руках.       Тихий стон, больше похожий на утробный рык, отвлек ее. Девушка глянула на того, кому, по сути, всем этим богатством была обязана. Не перебей незнакомец банду Силя, сидела бы сейчас Рей с пустым желудком и без надежды хоть на какой-то заработок. Мужчина лежал на том, что заменяло Рей кровать, голый по пояс, а на его животе красовался бакта-пластырь, который девушка чудом отыскала. К сожалению, медотсек корабля был почти полностью уничтожен, и поживиться там оказалось особо нечем.       Рана мужчины была довольно неприятной и грязной, возник риск занести заразу, и Рей, скрипя зубами, промыла рану водой и лишь потом налепила пластырь. Она и сама не знала, зачем возится с незнакомцем, ведь любой другой житель Джакку бросил бы его умирать в пустыне. Так могла поступить и Рей, но одна вещь удержала ее от подобного поступка.       Осторожно, будто обращаясь со святыней, она взяла в руки сейбер и принялась внимательно разглядывать, восхищаясь его совершенством. Черная с золотом рукоять была обмотана полосками кожи, чтобы не выскальзывать из ладони. Для создания оружия использовались дорогие материалы, которых на Джакку отродясь не видывали. Рей даже предположила, что этот сейбер стоит дороже всего, что ей удалось вытащить с корабля. Пальцы сами норовили нажать на кнопку активации, но девушка сдержалась. Не ей, мусорщице, включать световой меч джедая. Вот только относительно последнего пункта у Рей неожиданно возникли сомнения.       Притащив мужчину в свою берлогу и раздев его по пояс, Рей заметила большое количество старых шрамов, многие из которых походили на следы от ударов хлыстом. Плечи и верхнюю часть спины покрывали татуировки, представляющие собой странную вязь из незнакомых ей символов и иероглифов, глядя на которые, девушка испытывала непонятное беспокойство. Внутреннюю сумятицу усиливало и лицо мужчины. Худое, с острыми скулами, оно словно излучало агрессию и ярость, и это несмотря на то, что в сознание он пока не приходил.       Рей посмотрела на кольца, красовавшиеся на пальцах этого… предположительно джедая. Каждое из них было увенчано острым шипом, и что-то подсказывало Рей, что сделаны они были вовсе не для красоты, а скорее представляли собой дополнительное оружие на случай непредвиденных обстоятельств.       Не выдержав, Рей вновь тронула пальцами кнопку активации и нажала ее. В тот же миг с сухим щелчком из эмиттера вырос гудящий красный луч, моментально окрасивший стены в кровавый цвет. От изумления потеряв дар речи, Рей уставилась на грозное оружие в своих руках и тут же обнаружила, что мужчина очнулся и смотрит на нее. Рей увидела его угрожающий оскал и глаза, которые в свете сейбера казались багрово-желтыми.       Нет, неожиданно поняла Рей. Не казались. Они были именно такого цвета.       — Ты не джедай, — прошептала она, глядя, как мужчина поднимается на ноги.       — Угадала, — ледяным голосом ответил незнакомец и резко выбросил руку вперед. В тот же миг мир вокруг Рей померк.

***

      Пробуждение было далеко не самым приятным, и Рей пришлось приложить немало усилий, чтобы просто поднять раскалывающуюся голову и осмотреться. Спину ломило от боли, а во рту отчетливо ощущался металлический привкус крови. Похоже, она прикусила язык. Девушка боялась пошевелиться, как никогда остро ощущая свою беспомощность, но затекшие мышцы требовали движения, а для этого требовалось встать. Шорох справа заставил Рей осторожно повернуть голову, и она увидела, как воин Тьмы из старых легенд, которые ей доводилось слышать, распотрошил пакет с пайком и теперь уплетал за обе щеки.       Рей не была связана, но ее пленителю и не нужны были никакие веревки или кандалы. Куда сильнее девушку удерживал страх перед чудовищем в обличье человека. Чудовище, которое, будучи раненным, с легкостью убило четырех вооруженных головорезов. Чудовище, которое могло сделать с ней все, что только взбредет ему в голову. На его благодарность за спасение рассчитывать не приходилось.       — Очнулась? — спросил мужчина, даже не повернув головы, а Рей неожиданно поняла, что не может определить его возраст. Тело и лицо вроде бы принадлежали молодому человеку, но глаза… Глаза этого монстра, похоже, до конца ее жалкой жизни будут сниться ей в кошмарах.       Тем временем воин наконец-то прервал свою трапезу и повернулся к девушке, вперив в нее жуткий взгляд:       — Ты меня спасла, — сказал он, указав на пластырь. — Почему?       — Я думала, вы джедай, — слабым голосом ответила Рей. Глаза убийцы пугали ее до одури.       — Занятно, — ухмыльнулся он, но тут же поморщился. Рана продолжала его беспокоить. — А если бы ты знала, кто я на самом деле, как бы ты поступила? Что бы ты сделала, узнав, что я ситх? Убила бы меня? Или просто оставила бы подыхать?       Рей молчала. Она боялась своим ответом спровоцировать вспышку ярости и насилия. Стоявший перед ней воин был опаснее любого головореза, что обитали на Джакку, а то и вовсе их всех, вместе взятых. В его голосе чувствовалась власть, слышалась почти ничем не сдерживаемая сила.       — Ладно, начнем с чего попроще, — сказал мужчина, подходя к Рей. — Что это за планета?       — Что? — спросила девушка. Страх не давал ей трезво мыслить.       — Ты что, оглохла?! Я спросил, что это за планета?!       — Джакку! — торопливо ответила Рей. — Это Джакку!       — Так-то лучше, — процедил ситх, а Рей неожиданно поняла, что он не шутил, когда так назвался. Перед ней стоял, наверное, самый опасный человек в Галактике, без капли сострадания и милосердия.       — Кто-нибудь кроме меня на корабле выжил?       — Нет.       Ситх сжал кулак от досады и пробурчал несколько ругательств, перемежая их незнакомыми Рей словами на неизвестном диалекте. Он принялся ходить по небольшому помещению, о чем-то размышляя и периодически поглядывая на девушку. Наконец он спросил:       — В этой дыре можно найти нормальный корабль?       — Сюда иногда залетают корабли, но не то чтобы часто, — ответила Рей.       — А своих у вас нет, что ли? — удивился ситх, и на короткий миг Рей показалось, что его глаза сменили цвет, став карими. Но нет, скорее всего, ей только померещилось.       — Есть один, но Ункар Платт ни за что его не продаст.       — А кто сказал, что я собираюсь его покупать? — ситх кровожадно усмехнулся, и от этой улыбки Рей стало дурно, что не укрылось от его внимания. — О, ты боишься меня, не так ли?       Он приблизился вплотную и склонился над Рей, очертив пальцем овал ее лица. От этого прикосновения девушка ощутила прилив ужаса и отвращения, в горле застрял ком, а в ушах зашумело.       — Правильно делаешь, что боишься, — прошипел ситх. — Ты в моей полной власти, я могу сделать с тобой все, что мне заблагорассудится. Могу убить тебя, а могу сперва помучить. Я знаю множество способов причинить боль.       Страх поднимался в ее душе, накрывал с головой, душил в своих кольцах, пока вдруг не преобразился во что-то иное. Во что-то пугающее, и Рей внезапно ощутила гнев. На себя, на свою беспомощность, но в первую очередь на чужака, который играл с ней, как с игрушкой. Захотелось вцепиться ему в горло и грызть, пока кровь не хлынет фонтаном.       — Чудесно, — неожиданно мягким голосом произнес ситх. — Великолепно. Твой гнев так приятно щекочет чувства, будоражит мои нервы. Похоже, я в тебе не ошибся.       — О чем вы говорите? — Рей не узнала свой голос, в котором все смешалось: и страх, и ненависть.       — В твоей душе так много гнева. — Ситх выпрямился. — Ты держишь его внутри, не позволяешь вырваться наружу. Ты его боишься. Напрасно. Гнев может стать источником силы, неописуемого могущества, которое позволит тебе вознестись над остальными на недосягаемую высоту.       Рей смотрела на него, не понимая ни единого слова. Видя ее недоумение, ситх пояснил:       — В тебе есть Сила, девочка. Много Силы. Дикой, необузданной, растрачиваемой понапрасну. Лишь она позволяет тебе выживать в этом поганом месте, но ты не умеешь ею управлять. Я могу тебя научить.       Девушка сглотнула, чувствуя, как каждое слово ситха находит отклик в ее душе. Она ощущала дрожь в кончиках пальцев, которыми мечтала как можно крепче сдавить шею мужчины. Внутри у нее все кипело, рвалось наружу неудержимым валом, чтобы погрести под собой весь мир. Глаза ситха мерцали в полумраке, и гнев, которого Рей так страшилась, усиливался им в такт.       — Ты его чувствуешь, — мужчина не спрашивал, а утверждал. — Он заполняет тебя. Я даю тебе шанс, девочка. Шанс, который выпадает лишь одному на миллиард. Я предлагаю тебе стать чем-то большим, чем жалким ничтожеством. Стань моей ученицей, и я покажу тебе, что такое власть. Все это, — он указал на окружающее их помещение, забитое хламом, — станет для тебе тем, чем и является на самом деле. Мусором. Ты поднимешься на такую высоту, о которой можешь только мечтать.       Слова. Они проникали все глубже в ее разум, изменяя реальность, преобразовывая ее во что-то иное. Ей хотелось стать выше всех, подняться над жалкими отбросами, что населяли эту ничтожную планету. Хотелось прийти к Платту и стереть его в пыль за каждое унижение. За каждую паюшку, которую он зажал.       Хотелось отыскать тех, кто ее здесь бросил, и спросить с них за все, что ей довелось пережить.       — Как тебя зовут? — вопрос отвлек ее от довольно кровожадных мыслей.       — Рей.       — Не бойся своей Силы, Рей, — продолжал ситх. — Позволь ей наполнить тебя, превратить во что-то новое.       Рей вглядывалась в его лицо, которое неожиданно перестало ее пугать. Напротив, теперь перед ней сидел красивый мужчина, способный повергнуть весь мир к своим ногам, и хорошо, если в этот момент она будет стоять подле него.       — Вы правда можете меня научить? — слова сами сорвались с ее языка. Дыхание участилось, мир замедлил свое движение.       — Могу, — ответил ситх. — Но я обязан предупредить, что учеба будет тяжелой. Пути ситхов не терпят слабаков, пройти по ним может лишь сильнейший, но в конце ты познаешь всю мощь Темной Стороны, которая преобразит тебя. Не будет необходимости сдерживать себя, соблюдать нелепые правила, установленные теми, кто намного слабее тебя. Ты сама будешь решать, что делать.       От открывающихся перспектив у девушки закружилась голова. Всю жизнь Рей мечтала быть тем, кем сама захочет. Делать то, что пожелает, не оглядываясь на других. И вот ее мечта оказалась на расстоянии вытянутой руки. Нужно лишь дать свое согласие, и грезы станут явью.       На самом краю сознания звучал чей-то отчаянный голос, который умолял ее остановиться, не слушать полные яда посулы ситха. Но голос бессильно затих, когда мужчина спросил:       — Итак, твой ответ?       Для колебаний больше не осталось места, выбор был сделан.       — Я согласна.       Ситх захохотал, запрокинув голову. Он ликовал, как будто одержал очередную победу. А мир вокруг него менялся. Галактика перестраивалась, готовясь к новым потрясениям.       — Да будет так, — смех прервался, ситх смотрел на девушку, которая по собственной воле преклонила перед ним колено. — Я, Дарт Ноктис, беру тебя, Рей, в ученицы. Отныне я для тебя — Мастер.       Невидимый обычному глазу Призрак, наблюдавший за происходящим из тени, понурил голову. Он не справился. Опять. И, как и много лет назад, Галактика заплатит за его ошибку кровью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.