ID работы: 6858918

Мы обязаны выжить

Смешанная
NC-21
Заморожен
6
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Долгое время мы с Вероникой просто молчали. Я немного сомневался на счет полного доверия дяде Шейну. Мою голову просто переполняли множество вопросов. Не выдержав, я старался не ляпнуть ничего лишнего. Из-за этого моя речь была с большими паузами. — А… мама… папа… живы.? Услышав мой вопрос дядя Шейн слегка усмехнулся. По нему не было видно, что он боится. Создавалось впечатление, что ничего не случилось, что все как обычно. — С ними все хорошо не переживайте. Честно говоря. я думал, что вы спросите другое. — мило улыбаясь, произнес мужчина. Мы выехали на шоссе, к удивлению оно было не заполнено суетящимися людьми. Обычно в фильмах про зомби все иначе. Видимо здесь другой случай. Раздумывая над другим вопросом и поглаживая уснувшего Эллеота у меня на коленях, неожиданно в окно влетел мужчина, будто пытаясь схватить нас. Его ободранное больное лицо «проехалось» по окну, оставив растертое киноварное пятно. От неожиданности, я невольно подпрыгнул от чего пес резко проснулся, не понимая, в чем дело. — Не бойтесь, «они» не навредят нам, — уверенно сказал дядя Шейн. Шейн иногда был на столько уверен в ситуации, будто с ним это уже случалось и он точно знал, как действовать. Признаюсь, иногда меня это не хило настораживало. Что касалось Вероники, она была полностью погружена в свои мысли и никак не обратила внимание на происходящее. Всю дорогу я внимательно наблюдал, как непонятные существа нападают на людей. Я даже чувствовал некое чувство вины, из-за того, что не в состоянии помочь тем людям. Если бы я был суперчеловеком, я бы спасал всех и каждого. Спустя какое-то время я почувствовал урчание в животе. Ну как почувствовал, точнее, мой живот издал звуки умирающего кита на всю военную машину. Я немного смутился. На моих щеках выступил легкий нежно-розовый румянец. Дядя Шейн разумеется услышал позывы о том, что я голоден и снова улыбнувшись произнес: " Мы уже почти приехали, потерпи еще немного». — А куда мы едем? Вопрос, волнующий меня на протяжении всего времени, как мы сели в машину. Я примерно предполагал, что это будет какой-нибудь бункер или миленький домик посреди леса, а может даже и целая военная база. Но не удостовериться я не мог. Да и в любом случае, у нас уже нет выбора. Но дядя Шейн улыбнулся, не ответив на мой вопрос. Я не понимал, почему он улыбается, что он задумал. Мое доверие к нему резко упало. Было такое чувство, что он маньяк, который пытается заманить нас и убить. Я напрягся, сердце заколотилось, а ладони моих рук стали холодные, как никогда. Это чувство я уже испытывал в начале этого дурдома… Не зная чего ожидать, я не заметно достал из рюкзака маленький раскладной нож и положил его в карман. Нож был достаточно стар, так что на моих пальцах остался мелкий песок ржавчины, который я обтер об штанину моих черных джинс. Дядя Шейн резко затормозил, что нас с Вероникой и Эллеотом не слабенько тряхнуло. — Мы приехали, выходите. — заглушая машину, произнес мужчина. Сглотнув слюну, я встал и взял все ту же озадаченную Веронику за руку. — Нам лучше держаться вместе, не очень то я доверяю дяде Шейну. — шепотом объяснил я сестре. Вероника кивнула, сжимая мою руку сильнее. Дядя Шейн открыл нам дверь и мы естественно вышли из машины. Одной рукой я держал сестру, а другая была в кармане, держа нож. Я был готов ко всему. Мы были в лесу, еще мокрым после дождя. Чувствовался прохладный и свежий запах листьев. Воздух был на столько приятен, что я хотел вдыхать и вдыхать его снова. Слышалось легкое пение и чирикание птиц, летали комары, так и желающие выпить нашу сочную кровь до капли. И я будто бы забыл обо всем ранее происходящем. Дядя Шейн указал рукой в даль, обращая наше внимание на едва заметную небольшую хижину. Деревянное здание из далека казалось обычным заброшенным домиком, который давно был покинут хозяевами. Потянув Веронику за собой, мы осторожно переступали через массивные выступающие корни деревьев и подозрительных углублений в траве. Я любопытно обернулся, посмотреть где дядя Шейн, но на удивление он не шел за нами. Решив, что он капается в машине, я не предал этому никакого внимания. Домик вблизи выглядел намного дряхлее, чем издалека. Влажная древесина, покрытая мхом немного настораживала меня. Через пыльные серые окна было едва видно, что находится внутри, но кажется в доме я заметил какое-то движение. — Ты видела это? — резко дернув за руку Веронику спросил я. -Ты о чем? -В доме. Там кто-то есть. -Скорее всего это такие же выжившие, как и мы. Слова Вероники не успокоили меня, но я был готов ко всему. Наконец найдя вход, я, как смелый «мужчина» влез первый. Отпустив вспотевшую кисть сестры, я потянулся за ножом, а другой рукой принялся открывать дверь. На удивление она была плотно закрыта, но я все же пытался ее открыть. После из далека послышался голос дяди Шейна. -Не выламывайте дверь, сейчас я все открою! Подбежав к нам, Шейн достал из большого переднего кармана военных штанов ржавый ключ, и вставил его в замочную скважину. После чего открыл помещение и запустил нас. -Дядя Шейн, Вы объясните нам, что происходит? — нервно поинтересовался я. -Ах да, не волнуйтесь, сейчас я все расскажу. После чего Шейн удалился в ближайшую комнату. Тяжело вздохнув, я осмотрелся и заметил старый пыльный диван болотного оттенка. Подойдя к нему я отчаянно плюхнулся и вверх поднялась туча пыли, что вызвало у меня кашель. Но я услышал тихое хихиканье моей сестры. -Эй! Не смешно! — пытаясь откашляться и метая воздух руками, воскликнул я. Но в глубине души я был рад, что хоть что-то ее развеселило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.