ID работы: 6859010

Не по плану

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 94 Отзывы 8 В сборник Скачать

Конец первой части

Настройки текста
Декабрь, 1991г. «Эйлин,       Я чувствую себя ужасно оттого, что вынужден задать тебе этот вопрос, но не могла бы ты провести эти зимние каникулы в Хогвартсе? Меня уволили с завода, продукты покупать не на что, а одной дичью тебя кормить совесть не позволяет. Извини. Я написал Дамблдору, думаю, он поймёт. Оставайся в школе и как следует отпразднуй Рождество за нас обоих, а я придумаю выход из этого положения.

С сожалением, твой любящий крёстный, Ремус»

Из дневника Эйлин: «Дорогой дневник,       То, чего я давно ожидала, наконец случилось. Ремус попросил меня провести праздники в замке. Я могу понять почему: он писал, что опять остался без работы и пока не найдёт новую, не сможет прокормить нас обоих. Вообще-то, министерство должно было выделять ему ежемесячно небольшую сумму денег на моё содержание, ведь опекунам полагается компенсация, но Ремусу они не дали ни кната, а из того, что я узнала, его с позором изгнали, когда он пришёл спросить, какого чёрта. Мы оба знаем, в чём дело. Во-первых, дискриминация волшебных существ, вроде оборотней — дело обыденное. Ну и во-вторых, они не могли упустить такого шанса положить лишние галлеоны себе в карман. Я могла бы поклясться, что согласно министерским бумагам, Римус получил всё.       Министерство сосёт корень имбиря, это знают все, и меня волнует и возмущает вовсе не оно, а Дамблдор. Да, Дамблдор, который и решил, что мне лучше остаться у Ремуса навсегда, раз уж так случилось, что мама с папой отправили меня к нему на выходные, а сами их не пережили. Тот самый Дамблдор, который разлучил меня с моим братом и запретил мне общаться с ним. Он скорее всего знает, в каком положении находится Ремус. И ведь даже не пытается помочь, пень старый. Я понимаю, что у него есть и другие заботы, но он мог бы хотя бы устроить его на работу. Дурачка Хагрида и мерзавца Филча (умершего недавно, что освободило место завхоза в школе, кстати) он принял к себе, что ему мешает принять и Ремуса? Разве он того не заслуживает?» 25 Декабря, 1991 «Дорогой дневник,       Мне не разрешили пойти на рождественский ужин в Большом Зале, вместо этого пара домашних эльфов принесла мне еду и питьё в спальню. Унылый вышел у меня праздник. Разумеется, я понимаю, почему Дамблдор это устроил — теперь, когда почти все студенты отправились по домам, меня было бы легко заметить за столом. Дамблдор верит, что Гарри бы узнал меня. Мне же начинает казаться, что он даже не подозревает о моём существовании.       Это было бы наше первое Рождество, проведённое вместе после десяти лет разлуки. В последний раз когда мы сидели за одним праздничным столом, я была очень обижена на него, потому что он весь день тянул меня за волосы… и в конце концов не выдержала и влепила ему пощёчину. Мама чуть ли не задымилась от злости. Папа смеялся как сумасшедший — по-моему, он даже был слегка поддатым.       Я так сильно скучаю по ним… И по Сириусу, моему Сириусу, который держал меня на руках и пел мне колыбельные, пока я не засыпала с головой на его плече.       Теперь мама с папой — не более, чем давно сгнившие кости в сырой земле, Сириус в Азкабане, где тоже гниёт, только заживо, ну, а Ремус…       Если честно, то его я всегда почему-то недооценивала. И до меня это дошло лишь сейчас, когда судьба пожелала отнять у меня ещё и его. Каждый год в Рождество он приносил домой ёлку из леса и мы вместе украшали её всем, что только походило на украшения: подкрашенные в разные цвета шишки, фантики от конфет, иногда даже неразвёрнутые конфеты, бумажные снежинки, которые я вырезала, а Ремус заколдовывал так, что они сияли, как настоящие. Украшать ёлку было почти так же весело, как сидеть за столом, наслаждаясь ужином, приготовленным из лучших продуктов, которые мы могли достать, слушать рассказы Ремуса и любоваться ею.       К сожалению, я слишком немногое помню о тех ёлках, что украшались в доме моих родителей. Потому что нас с Гарри к ним не подпускали, и даже мама оставалась в сторонке. Украшение ёлки вместе — давняя традиция папы и его лучших друзей. Зато я прекрасно помню подарки, мамины объятья, папин смех и улыбку Сириуса.       … Все наши игрушки остались в том доме, Гарри.       Ремус, Ремус, Ремус…       Я не помню, чтобы когда-либо ощущала себя столь же одиноко, как сейчас. Это страшное чувство, когда тебя все бросили — испытывал ли его кто-либо из моих знакомых в той же мере, что и я сейчас? Мне как никогда необходимы товарищи по несчастью. Ещё один ужин вдали от общества — и я умру!       Эх, Гарри, почему ты не оставил и мне кусочек Волдеморта на уничтожение? Разве мама не учила тебя делиться…?» «Ремус,       Надеюсь, тебе понравилась рождественская открытка, которую я прислала. Я попросила Флитвика подправить недочёты в заклинании, которое я наложила, но он отказался, сказав, что с ошибками она выглядит теплее и душевнее. Вот бы он так и про контрольные говорил! Я всё же его послушала и не стала снимать заклинание, чтобы наложить заново, и теперь Дед Мороз рыжий, а олени больше походят на фестралов. Надеюсь, ты не испытал стыда за меня, когда это увидел. Не могу дождаться того дня, когда мы снова увидимся. Может, встретимся как-нибудь в Хогсмиде?

Счастливого тебе Рождества, Эйлин»

«Эйлин,       Конечно же мне очень понравилась твоя открытка. Профессор Флитвик был прав, когда отговорил тебя исправлять её. Я узнаю в ней тебя и оттого она мне дороже. Ну и ещё, я смог реально оценить то, как сильно прогрессировала точность твоих заклинаний. Я безумно горд тобой, и твои родители тоже были бы очень горды.       Я, кстати, недавно побывал в их доме в Годриковой Лощине — и очень удивился тому, что он остался нетронутым. То, что я сделал дальше — самое настоящее свинство, наглое кощунство, непростительное преступление, но у меня не было выбора. Я забрал оттуда для тебя одежду и украшения твоей матери. Судя по состоянию, в котором находилась твоя одежда, когда ты этим летом паковала чемоданы, тебе она очень нужна. Тем более, что её школьная форма с последнего курса сохранилась гораздо лучше, чем то тряпьё, которое я тебе купил в лавке подержанных вещей.       Прошу меня понять: я теперь на мели, Эйлин. После того, как я потерял ещё и пост ночного сторожа в волшебной аптеке, я не могу раздобыть даже еду, не отправляясь в лес на охоту — но я тебе это уже, кажется, говорил. А охота — трудное и утомительное занятие. Эх, если бы я ещё умел контролировать свои способности…       Я слышал о подлости, которую тебе сделал Дамблдор за праздничным ужином и мне безумно больно знать, что с тобой так поступили. Я свяжусь с ним как можно скорее и скажу, что так больше продолжаться не может. Я и сам смертельно устал от всех этих секретов.

Счастливых тебе праздников, Ремус

P.S: Расчёска, которую я тебе прислал, принадлежала ей. Джеймс смастерил её собственными руками, когда учился на седьмом курсе. Безо всякой магии — если не считать магию любви, конечно же. Ещё я прислал тебе первую метлу Гарри. Можешь прислать её ему с с запиской — он это оценит» «Дорогой дневник,       Жизнь — сука. Мир полон несправедливостей, я кукую одна в спальне, меня отовсюду гонят, как бродячую собаку. Хорошо хоть, что есть чем питаться. Страшно представить, каково приходится Ремусу дома. Надо поговорить с Дамблдором и попросить разрешения прислать ему что-нибудь с хогвартской кухни.       И мне надоело прятаться по углам. Чёрт подери, от собственного брата прячусь. Который меня даже не помнит! И я не думаю, что узнает при встрече! Дамблдор перебарщивает.       Этой ночью я усну в обнимку с расчёской, которую мне прислал Ремус. Но сперва надо кое-что сделать.» «Сириус,       Было бы слишком циничным с моей стороны желать тебе счастливых праздников, зная, где ты сейчас находишься, и прекрасно понимая, что это далеко не рай. Но я не смогла не написать тебе. Тем более сейчас, когда весь мой мир ограничивается лишь моей спальней в гриффиндорской башне, вокруг нет ни души, а мне нельзя никуда выходить: чтобы брат не увидел.       Единственное, что меня останавливает от бунта — осознание того, что тебе приходится ещё хуже. Если уж я чувствую себя одинокой и покинутой всем миром, я боюсь и подумать о том, каково же тебе. Всё бы отдала, чтобы находиться сейчас рядом с тобой, разделить твоё одиночество, и чтобы мы никогда больше не расставались, ты и я.       Понятия не имею, что бы на это сказал ты, но я бы даже хотела умереть на твоих руках. И чтобы ты спел мне мою любимую колыбельную, которую всегда пел только для меня.

С любовью, Твоя Эйлин»

«Гарри,       Мне очень хотелось бы передать тебе этот предмет лично, но мне запрещено подходить к тебе. Это метла для малышей, когда ты был маленьким, ты чуть весь дом на ней не снёс. Поверить не могу, что сейчас ты летаешь на настоящей и не роняешь ничего, кроме самооценки твоих противников. Мне доводилось видеть, как ты играешь в квиддич, и если честно, то я тебе завидую. Ты потрясающий игрок. Говорят, на детях гениев природа отдыхает, но это явно не твой случай. Счастливых тебе праздников и надеюсь, что однажды нам всё-таки доведётся увидеться и поговорить с глазу на глаз.

С горечью, Аноним»

«Дорогой дневник,       Нам всем скоро настанет крышка. Я пошла в совятник, чтобы как обычно отправить свои письма, и увидела там огромную лужу крови. И на стене кровью же и написано:

«Тёмный Лорд никогда не повторяет своих ошибок»

      Сперва мне захотелось добавить «зато совершает всё новые и новые, с каждым разом всё более идиотские», но до меня быстро дошло, что в этом нет ничего смешного. Кровь скорее всего принадлежала человеку, хотя никакого трупа я нигде не нашла. И раненого тоже. Я понятия не имею, кто сделал эту надпись, но меня не покидает ощущение, что мы все обречены. И судя по выражению лица Дамблдора, когда я его вызвала в совятник и показала увиденное, это ощущение имеет смысл.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.