ID работы: 6859017

Взаимоотношения

Гет
R
Заморожен
14
автор
Kiri_tyan бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Увидев то, чего не ожидал никак

Настройки текста
       Но в один прекрасный день младшая Дриимурр вошла на кухню, где готовила пирог Ториэль, одна. Раньше Фриск всегда готовила вместе со своей матерью, если ей удавалось рано вставать. Но даже когда она вставала позже, её матушка не сердилась, а на её лице всё также была та прекрасная улыбка. Поэтому сейчас шатенке было неловко. Её даже не заметили. Но она встряхнула головой, отдаляя плохие мысли и набираясь решимости. — Мама, я могу тебе помочь? — спросила она, подходя к матери и ласково улыбаясь. — Ох, дитя. — Говорит королева дрожащим голосом. Не долго думая, они обнимают друг друга. — Я буду рада. — потрепав девушку по голове, семья продолжила готовку уже вместе.        Готовка завершена. Вся семья поела на славу, свободно общаясь и шутя. Всё хорошо. Словно не было тех длинных недель, когда им приходилось вытягивать слова из друг друга для общения между собой. После Фриск пошла помогать своему папе с поливом растений, что цвели в огромном саду за их домом. Азгор всегда мечтал о таком большом саде, и был очень счастлив, увидев какой подарок ему сделало правительство людей, собственно, построивших им эту громадину. Фриск до сих пор пытается отыскать Флауи. Ведь она знает, как освободить его от этого бездушного тела. Именно поэтому шатенка еще на час оставалась в саду и выискивала Флауи, а если быть точнее, то Азриэля. — Пап, — окликнула своего отца девушка, подходя к монстру. Её внешний вид ничего не показывал, но как говорится, самое главное в глазах. И вот Азгор, посмотрев в очи свой дочери, увидел тревогу. — Да, цветочек? — король сел на небольшой стульчик. Посреди сада была небольшая беседка, где сейчас и были они. Он взглядом указал на стул напротив него и счастливо облакотился об спинку стула, готовый слушать дочку. — Как мне вновь наладить контакт с моими друзьями? — этот важный вопрос мучал не один день Фриск. Она все время думала о своих друзьях. Ведь именно благодаря ним она смогла выбраться на Поверхность и освободить их от заточения. Но сбегала от них целых две недели, не говоря и слова куда. Не то решимость в ней плескалась. Но если бы они знали из-за чего ей пришлось делать это! — Я думаю было бы неплохо, если бы ты пригласила своих друзей остаться у нас на ночь. Вы сможете повеселиться, позабыв о неприятном. — Он коснулся ее головы и стал медленно гладить. — Ты-то точно сможешь найти тему для разговоров, которая будет приятна для всех. — В крайнем случае — Фриск лукаво, но по-доброму улыбнулась, — Начнем готовку спагетти.        Отец и дочь весело рассмеялись, понимая к чему приведёт эта готовка, но ощущения будут явно прекрасными, тёплыми и пылающими. Отец и мать взяли на себя готовку, в то время как Фриск быстро написала своим лучшим друзьям короткие смс-ки. «Приходи, пожалуйста, сегодня ко мне на ночевку. Жду в 18:00. Фриск» — Таков был текст письма. Выдохнув, шатенка завязала свои волосы в маленький хвостик и начала делать уборку в своей комнате, хоть грязи и беспорядка там и не было. Ториэль всегда присматривает за домом в плане чистоты. Девушка надела свой любимый свитер в две полоски вместо обычной белой футболки, а коричневые шорты так и оставила. Сразу вспомнилось, как она попала в Подземелье когда была маленькой. Но это прошлое. А сейчас настоящее, которое надо строить, строить и строить. Фриск начала искать различные занятия для посиделки. Чтение по ролям. Главное со счастливым концом, иначе Папирус умрет. «Но разве скелеты могут еще раз умереть? " — Фраза Санса всплыла в мыслях девушки и она тихо посмеялась. Боже, Санс. О чем он тогда подумал? Может он предположил, что Фриск вновь хочет устроить геноцид? — Гх. — Упав на колени, Ангел монстров схватилась за свою голову. Сейчас она чувствовала неистовую боль. Но она прошла так же резко, как и началась. Чара даёт о себе знать. Он не отпус… — Аргх! — Снова боль. Забыть о нем, забыть о том что было. Забыть. Забыть! — ЗАБЫТЬ! — Крикнула девушка. От неприятных воспоминаний по щекам текли слезы. «Ох, милая. Не плачь.» — Раздался голос из темноты. Сладкий, но такой противный и муторный. В этом голосе нет ничего приятного, по крайней мере для Фриск. Она боится этого голоса. Шарахается от него как от огня. А этот голос преследует ее, не желая отдаляться. Как будто они связаны и никак не могут друг от друга отойти. — «Ну, милая, чего ты… Ты же знаешь мои помыслы. В другом смысле. А ну прекрати отползать! Стой!» — Голос перестал отдаляться — " Значит, я настолько неприятен тебе? " — Да… — Фриск, даже находясь на грани обморока, не собиралась падать в непроглядную темноту. — Я просто хочу спокойно жить. — Дриимурр, обняв ноги, прижала их к себе. Разве этого мало? Она завершила столько путей. Так теперь, что, мало? Но, увидев спасительную звёздочку, Фриск подползла к ней и коснулась её.

Вы осознаёте, что вам есть к чему стремиться. Это наполняет вас РЕШИМОСТЬЮ.

— Я буду жить, — Решительно заявляет стоящая посреди комнаты и так быстро покидает помещение, что ей самой становится смешно. А из темноты комнаты, мягко улыбаясь, за ней наблюдает существо, готовое защитить её.

***

       Никто так и не ответил на её сообщение. Лишь значок «Прочитано». Уже было ровно шесть. Но никто не пришёл. И вот она сидит возле главного входа. Обнимая ноги, всё равно ждет кого-то… Но никто не пришёл. Но никто не пришёл. Но никто не пришёл. Но никто не пришёл. Но никто не пришёл. Но никто не пришёл. Но никто не пришёл. Но никто не пришёл. Звонок. Но никто не пришёл. Звонок. — Дитя, открой дверь… — Послышался позади голос Ториэль. Девушка вздрогнула. Посмотрев назад, она увидела отца с матерью. Но осознав, что кто-то стоит на улице, встрепенулась и открыла дверь. — Чё как, малая?        Девушка мило улыбнулась, услышав знакомое приветствие, в котором так и слышится лень. Как обычно: Руки в карманах, неизменная одежда, включающая в себя розовые тапочки, синюю куртку, под ней белая футболка, ну, и черно-белые шорты. — Как обычно. Нормально, — Фриск отошла в сторону, давая пройти своему другу, что он и сделал. — А Папирус не с тобой? — Неа. Он с Андайн и Альф ушел на какую-то косплей-вечеринку. — Скелет поприветствовал родителей Фриск кивком, как и они его, после чего они ушли по своим делам.  — Малая, ты знаешь чего я окостительно хочу? — Эм-м-м… Кетчуп? — Дап. Я же могу стырить.. Э-э-э, одолжить у тебя бутылочку? — Непринужденный вид и вечные шутки развеяли все сомнения Фриск, вызвая смешок и улыбку. — Конечно! Поднимайся в мою комнату, я сейчас приду! — Махнув головой, шатенка указала на лестницу, ведущую наверх, а сама пошла в сторону кухни. Вбежав в кухню, она взяла несколько кусочков пиццы, что была испечена на скорую руку Ториэль, но тем не менее выглядела она аппетитно. Ногой открыв холодильник, вытащила из него бутылку кетчупа и побежала в свою комнату — на чердак.        Войдя в комнату, девушка усмехнулась. Ну равзе можно такое вытворять? — Санс! Вали с моей кровати! — Фриск поставила тарелку на свой стол, а бутылку любимого напитка спрятала за спину. Она размеренными шагами подходила к своей кровати, на которой нагло развалился её лучший друг, закрыв свои глазницы, тем самым говоря, что он спит. Теперь он начал храпеть. Тогда Фриск решила прибегнуть к другому методу. Поставив бутылку кетчупа на пол, та стала трясти его. Но ноль внимания. Правда, храп стал в перемешку с смешками. — Санс! Я знаю, что ты не спишь! Вставай! Это моя кровать! — Веселым тоном говорила шатенка, стараясь сделать голос обидчивым, злым, угрожающим. Но выходило как-то не очень. — Ну, всё! Я обиделась! — Фриск, скрутив губки, отвернулась и зашагала прочь к выходу. — Малая, не оставляй меня. Я же умру! Снова! — Послышался сдавленный с хрипом смех. «Малая» не удержалась и тоже захихикала, оборачиваясь к другу, который уже лежал на боку, подставив под черепушку руку, согнутую в локте. — Скелеты ведь не умирают, — сказала шатенка, покачиваясь на ногах, все также оставаясь стоять у двери. — Интересный диа., монолог с дверью? — Поинтересовался Санс с видом умнейшего учёного на планете. — Даже не представляешь какой! — Фриск усмехнулась и вновь села рядом со своим другом, кинув ему его любимый напиток, который тот ловко поймал. Но он взглянул на Дриимурр пустыми глазницами, от которых девушка поёжилась. — С-санс? — Малая, давай-ка, по-чесноку. Где ты была эти две недели? — Он смотрел ей в душу. — Г-гуляла… — Пролепетала Фриск, медленно отползая от скелета. — Не шути со мной, малая, — Его левый глаз загорелся желто-синим цветом, рьяно намекая, что он зол. Но услышав вновь, что Фриск говорит ему то же самое, сказал, — Извини, малыш, но придется мне тебя заставить.        В этот момент из щеки девушки потекла кровь. Кость пронеслась совсем близко. Фриск дернулась. Из ее груди появилось душа, мир немного потемнел, означая, что грядёт битва. Но атак больше не последовало, ведь Санс шокированно уставился на свою подругу, на ее душу. На оставшуюся часть от неё. — Малая, что это, черт возьми? — Выделяя каждое слово, проговорил скелет спустя минуту молчания. Взглянув на Фриск, он вздрогнул. Она боится его. — Я-я лишь помогаю… Я хочу сохранить его, я хочу спасти его, — Шатенка закрыла голову руками и сжалась в комочек, как будто это спасёт её от разъяренного скелета. Она и не заметила, как начала плакать и дрожать от страха.

Она не решительна

«Не бойся его… Я всегда тебе помогу», — прозвучал голос в голове у бедной марионетки. Но та лишь замотала головой, говоря, что ей не нужна помощь, — «я всегда на твоей стороне, Фриск» — Кого ты пытаешься спасти? — Его ладонь опустилась на её макушку, нежно трепля волосы. Девушка посмотрела на него заплаканными глазами, но не нашла пустых глазниц, как часто бывает, когда он начинает злиться. Белые зрачки успокаивающе смотрели в её глаза, извиняясь за скелета. — Всё хорошо, малая… — Он медленно притянул её к себе, обнимая. Фриск, вздрагивая плечами, успокаивалась. Так и не сказав главного, малышка уснула. — Спи, малая, спи. Тебе многое придётся объяснить нам... Особенно то, как ты осталась жива.       Парочка мило спит. Фриск, укрывшись одеялом на своей кровати, а Санс на матрасе, укрытый пледом, что накинула Фриск, как только Санс заснул. Однако ближе к часу ночи девушка начала тормошить парня за плечи. — Санс, давай просыпайся. Срочное дело! — Шёпотом кричала Дриимурр, трепля по скулам скелета. Не выдержав, она дала ему пощёчину... Как она думала. Санс лениво открыл глаза и, зевнув, опустил схавченную им руку на пол. — Что за срочное дело в час ночи? — недовольно спросил он. Парень протёр глаза. Да, ему не снится. Фриск в платье. — Неужели на свидание собралась? Щёки шатенки мгновенно заалели. — Что за чушь ты говоришь? — Дриимурр подошла к окну и раскрыла его. — Ну, пошли! — Ловко перепрыгнув через окно, девушка скрылась. — Значит смущается своего ухажёра. Значит любит его, — недовольно пробурчал Санс, вставая с матраса. Он так же перескочил через окно и пошёл за подругой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.