ID работы: 6859017

Взаимоотношения

Гет
R
Заморожен
14
автор
Kiri_tyan бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Цветок или уже нет?

Настройки текста
Примечания:

Строить предположения, не зная всех обстоятельств дела, — крупнейшая ошибка. Это может повлиять на дальнейший ход рассуждений. Артур Конан Дойл.

— Малая, а коротким путём нельзя? — развалившись на сиденьи, протянул Санс. Сейчас он и его подруга сидели в автобусе и ехали куда-то за город. Дриимурр упрямо молчала, не давая даже намека на то, куда они едут. Не то чтобы это не нравилось Сансу, это просто напрягало его. Он безусловно доверял малышке. Готов был защитить ее в опасный момент, и, черт возьми, был готов зайти в огонь, чтобы спасти эту чертовку, жертвуя собой. А она? Она молчит. — И сколько нам так ехать? — Чуть больше получаса, — тихим голосом сказала Фриск, смотря в окно автобуса. Лил дождь, что заставляло заснуть на месте, как это сделал Санс. Он мирно спал облокотившись о плечо Фриск. Девушка зевнула и, прикрыв рот ладошкой, положила свою голову на череп друга. Через минуту ей стало холодно, и она вытащила из пакета тёплую зеленую кофту и накрылась ею. Вещь была велика ей на два-три размера, но в ней она чувствовала себя уютней. Тем не менее ей не стало теплее, однако и пробирающего холода она не чувствовала. Через некоторое количество времени,когда они уже приехали, шатенка растормошила скелета и пошла на выход.        Они вышли из автобуса и взору предстала гора Эббот. Точнее ее выход, где за долгое время близкие Фриск увидели солнце. Но сейчас лил дождь и оба стояли под огромным гастером-бластером, созданным Сансом. Скелет в ожидании молча смотрел на подругу. Девушка, прикрыв глаза, думала о чем-то. Открыв их, она попросила телепортировать их на уступ. Ленивый скелет вряд ли захочет забираться на гору вручную и он охотно согласился. — Сказать честно, странное место для свидания, малая... — Спускаясь вниз, говорил юноша, — я, конечно, знаю, что я прекрасен, но.. — С чего ты взял, что это свидание? —резко оборвала его девушка, взглянув на него взглядом рассерженной Ториэль. — Ладно, потом, мы уже пришли.        Санс на это лишь промолчал, как и просила его подруга. Они прошли в тронный зал. Сад нисколько не изменился, разве что цветы были только в середине, а вокруг гнилые лютики. Пока Фриск уверенно шла к выходу из тронного зала, скелет смотрел на эти лютики. Наконец, он понял, что не так. Они были примяты. Здесь кто-то был и совсем недавно. Насторожившись, он быстро телепортировавшись к шатенке. — Азриэль? — Спросила вполголоса кареглазая, стоя напротив колонны и сминая в руках пакет. — Фриск? — раздался за той самой колонной слабый и неуверенный голос. — Это ты? — Да, и я принесла тебе одежду. — Она тихонько подошла к колонне, за которой едва можно было различить силуэт.. — С мной еще Санс.        Полышалось шуршание пакета. Видимо, сидящий за колонной стал переодеваться. Фриск наконец-то решила повернуться к скелету. Но,увидев пустые глазницы, сразу же отвернулась обратно. Скелет положил руку ей на плечо, требуя объяснений. Повернувшись к другу, шатенка вдохнула воздух, собираясь рассказать всё. Только вот слов не было. Дриимурр рассматривала розовые тапочки Санса, раздумывая над тем, с чего начать, чтобы не получить пинков. — Малая, я не буду кричать, — хмыкнул Санс, садясь на холодную землю. — Садь и просто расскажи о этом обряде или что это за штуковина, благодаря которой вы оба живы. — В общем, я тебе рассказывала, что Флауи это Азриеэль, — получив утвердительный кивок, девушка продолжила — я никак не могла успокоиться, что Азриэль есть, но в то же время его нет. Я начала читать книги о душах, иногда воруя их у Альфис. Н-Но через три дня я всегда возращала их. В них не было нужной информации. Позже я встретилась с Флауи и рассказала, что хочу вернуть ему душу. Тот лишь рассмеялся и исчез под землёй. Однако недели две назад Флауи посреди ночи кинул в меня книгу и также растворился. Там было всё о душах. Там мы нашли особое заклятие, которое делило душу одного существа на две части, даря одному половинку. — Все эти две недели мы готовились. И два дня назад у нас получилось, — позади Фриск вышел Азриэль Дриимурр. Точно такой же как и в битве. Позврослевший. Но с добрыми глазами и лёгкой улыбкой. — Здравствуй, Санс. Привет, Фриск, — он как можно шире улыбнулся, но тут же зашипел от боли, отдававшейся во всём теле. Он покачнулся на ногах, не в силах стоять на ногах. Фриск сразу же подхватила парня, и тот согнулся пополам. Девушка посадила его на цветочки рядом с Сансом, порядком офигевшим от происходящего. — Ребятки, я вас, конечно, не буду ругать. В конце концов, я вам не отец, но вы сходите на обследование к Альфис, уяснили? — Санс скрестил пальцы в замок и поставил на них подбородок, выдыхая, но с беспокойством. — Чудаки. — Он прикрыл правый глаз и, казалось, шире ухмыльнулся— без меня такого больше не делать. — Ага, — вместе сказали ребята, посмеиваясь и придерживая друг друга зачем-то. — Так, Азриэль, ты можешь ходить? - сразу был включен режим "заботливый друг" у Санса. Он с волнением и, однако, с уверенностью смотрел на парочку. Даже можно было заметить нотки гордости. — Не очень, если честно.— Азриель сорвал один цветок и вставил в волосы девушки, от чего та смущенно заулыбалась. Козлопарень также улыбнулся, и вновь они обратили внимание на сидящего перед ними скелета. — Что ж, тогда смотрите,чтобы вас не стошнило, — в следующую секунду они оказались на ковре в комнате Фриск.— Малая, Азриэля на кровать, пусть нормально отоспится. Ты на матрас. Я есть пойду, — быстро раздав указания, Санс вышел за дверь и выдохнул. — Значит, приключения только начинаются? Или же они продолжаются? — спускаясь по лестнице, ведущей на первый этаж, Санс потирал затылок и удивлялся. Почему он все время во что-то вляпывается? Точнее сначала малая, а затем он.

По крайней мере, это весело и ему это нравится.

— Я кому сказал лечь спать? — угрожающе-страшным голосом сказал Санс,открывая дверь. Ребята продолжали сидеть в слегка изменившейся позе на полу, — Быстро легли. Не вынуждайте меня использовать магию.       Ребята помахали руками в протест, говоря, что они уже лежат, просто скелету это всё мерещится от переизбытка кетчупа. Посмеявшись, Санс закрыл дверь и неслышными шагами пошёл на кухню, как и хотел. Войдя на кухню, он прикрыл двери и достал телефон. Юноша написал трём важным персонам не менее важное сообщение. " Завтра в восемь, чтобы были у малой. Срочное дело." Санс не знает к чему это всё приведёт. Вряд ли к хорошему, но и к плохому он не может отнести. Это что-то неопределённое, непроверенное, неизученное. И это надо исправлять. И убедившись, что ребята заснули, юноша зашел к ним в комнату. Он вызвал их души, стараясь не шуметь. Хотя один раз, наступив на подушку, которая издала громкий "ПУФ!", Санс мог поклясться, что в этот момент, он чуть не откинул кости. Но, благо, пронесло.        Расколотая душа Азриэля по краям была красной. Это была часть души Фриск. Душа Фриск так же была разбита, а по краям была белой, но в отличии от Азриэля, у малой душа светилась белым. — Что за? — Санс за свою относительно долгую жизнь никогда не видел такого. У белой души монстра было белое сияние, у жёлтой — жёлтое, у голубой — голубое, а у красной — красное. Он видел подобное, когда встречались двойные души, но это было по-другому. Одна половинка, одного цвета, другая — другого. Да и светились они как надо. С одной стороны такой цвет, а с другой стороны другой. Да и что ещё за белый кусочек в середине души? — Чёрт возьми, это кончится плохо. — Зря, очень зря, ты так думаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.