ID работы: 685915

Ты мой... кот?

Celldweller, Breaking Benjamin (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
30
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Бенджамин ушел из студии только поздно вечером. Окончательно придти в себя так и не получилось, но зато получилось, наконец, записать свою гитарную партию. На улице было уже очень мало людей, поэтому шаг Бернли был быстрее, чем днем. Никто не мешался под ногами, никто не толкал. Вот всегда бы так… «Интересно, как там мой кот?» - подумал Бен, надевая капюшон на голову. «Спит или по квартире носится?». Когда до дома оставалось совсем немного, Бенджамин вдруг остановился и уставился в одну точку на стене. Сначала там ничего не было, но постепенно стал вырисовываться тот самый силуэт, который был сегодня в мыслях солиста. Как только образ сформировался, он тут же рванул куда-то во дворы. Бенджамин подумал, что это была тень человека, поэтому помчался вслед. Бежал он долго, не разбирая дороги, и пытался отыскать во тьме этого человека… Но не получалось. Через несколько минут Бен выдохся и остановился, переводя дыхание. Оказалось, что музыкант убежал в другой конец города. «Вот черт, куда меня занесло?» - спросил у самого себя Бернли. Развернувшись на 180, Бен собрался идти обратно, но его словно остановило что-то очень мощное. - Бенджамин, стой, - голос из тьмы хоть и напугал Бена, но казался вполне дружелюбным. - Кто ты? - Это совершенно неважно. Ты ведь побежал за силуэтом? - Откуда?.. - Говорю же, неважно. - Ну да, я побежал за ним. - Не стоит этого делать. Если ты хочешь найти этого человека, просто жди. - Просто ждать? Ну нет, я найду его. - Будешь искать – попадешь в неприятную историю. Тебе нужны неприятности? - Нет… - Вот и молодец. А теперь пора домой, тебя кот уже заждался, - секунда, и Бенджамин около своего дома. – И да, кота зовут Скотт. Странно, что он сам не сказал… - Подожди, то есть, как не сказал? – но тот голос исчез, как и тень на стене. Придя домой, Бернли тут же, почти не раздеваясь, упал на кровать и уснул. Кот, естественно, был недоволен, поэтому пошел к хозяину. Запрыгнув на кровать, Скотт стал тереться мордой о лицо Бена, громко мурлыкая и меся лапами. Видя, что солист проснется только утром, животное легло рядом и уставилось на Бенджамина. Он реально существует. Я чувствую его. Он совсем рядом. Руки теплые, чуть шершавые, сильные. Дыхание горячее, ровное. Я чувствую его взгляд кожей. Он смотрит на меня, нет, изучает. Глаза необычного цвета, но красивые, выражающие суть спокойствия… Этот человек словно каменная стена, я ничего не боюсь… - Скотт, прекрати так на него глазеть, - демон, сидящий на подоконнике, усмехнулся. – Ты посмотри, он же сейчас скулить начнет. - Замолкни, - кот опять был превращен в человека, который сейчас сидел на коленях рядом с кроватью Бенджамина. – Ему сейчас хорошо. - Ты так уверен? - Раньше по ночам он бился в истериках, потому что видел во снах свою смерть. Сейчас прошло больше половины ночи, а из его глаз не потекла ни одна слезинка. И смотри, он улыбается. Действительно, Бернли улыбался во сне. Первый раз в жизни… Он не видел смерти. Точнее, ничего не видел, только пустоту. Но Бен был спокоен и счастлив. - Бедняжка… - протянул демон, качая головой. - Почему ты не можешь сделать меня человеком в его присутствии? - Потому что. Я тебе сто раз объяснял, что не могу отменить проклятье, даже не смотря на то, что уже давно простил тебя. - Ну, хотя бы скажи, у меня есть шанс? - Все решит он сам. Если он поймет, кто ты, то так и быть, я что-нибудь сделаю. А пока что так… Только ты это… Поаккуратнее с ним, ладно? У него психика и так расшатанная… - Не переживай, ничего страшного не случится, - Скотт в человеческом обличии протянул руку и провел ладонью по волосам Бенджамина. – Он в безопасности…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.