ID работы: 6859167

Мне же можно любить тебя?..

Слэш
NC-17
Заморожен
121
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

«Беззаконие дикобраза»

Настройки текста

Королевство под номер пять, что несло весьма неординарное название: «Беззаконие дикобраза». Надо бы начать с того, что именно это королевство считалось лучшим пристанищем для вампиров, которое, мягко говоря, было вне закона. А если проще, то тут в основном околачивались те личности, дни которых были уже сочтены. Нет-нет, это не значит, что именно они составляли основной список населения, как могло бы показаться. Это лишь небольшая четверть от всего. Темная сторона, так сказать, о которой вспоминали немногие, ведь она особо-то и не выделялась по понятным на то причинам. Все же не слишком охота преступникам давать о себе знать, а мирным гражданам с ними связываться. Мало ли к чему может привести все. Ни раз и те, и те жалели, что когда-то поступили так. Ни для кого это не закончилось хорошо. Но не будем же о грустном! Не стоит забывать о том, что все это лишь маленькая часть от огромного, буквально, отдельного мира искусства! И пусть ассоциации у всех, смотря на названия, никогда не совпадают с истинной сущностью королевства, это сущие пустяки. Конечно, жители не особо и обращают на это внимания, предпочитая отдаться той самой «настоящей» атмосфере, что творилась там. Не зря было упомянуто искусство. И тут под прицел попадает все: от простых картин до невероятных выступлений! От корки до корки все ценилось и почиталось вокруг, говоря прямым текстом, что тут это самое важное. Это все делало невероятно счастливыми простых горожан, скрашивая их будние дни. Столь примитивные развлечения всегда могли поднять абсолютно всем настроение. На улицах почти во всех уголках играла музыка, многие персоны отдавались пляскам, а храбрецы и вовсе пели от всей души. На каждом шагу может попасться художник, писатель, музыкант и многие другие. Но в приоритете, конечно, были актеры. Само актерское мастерство больше всего ценилось в народе. Только вот, действительно потрясающих актеров было очень мало. На улицах попадались скорее любители, в чьих жилах была только малая капля таланта. Если кто-то захочет увидеть целое море, то он непременно пойдет в городской театр. Хотя, сказано весьма обманчиво. Ведь там скорее увидят не море, а целый настоящий океан таких талантов! Как принято у многих говорить: «Актером надо родиться». Только вот, все это — чушь Собачья! Кто бы что не говорил, не стоит верить этим россказням. Талант-то может и быть с рождения, но, если не взяться за его развитие, он так и останется лишь малой частичкой всего потенциала, который так и не пробудиться ото сна. Так, о чем шла речь? Городской театр! Пожалуй, самое большое и красивое в «Беззаконии Дикобраза», по словам всех, увидевших его. Его мраморные колоны могли впечатлить кого угодно, а огромные массивные двери, что каждый раз непонятно как открывались по утрам, так и вовсе ввести в немой восторг. Но это ещё не упоминали о том, какой он внутри. Несколько просторных залов, каждый из которых посвящён определённой тематике, бархатные кресла, что находились в каждом их них. Сложно было поверить, что все это построение вампирами. А ведь и правда… Никто не знал, правда ли он вообще был построен вампирами? Пожалуй, это одна из многих его тайн, которую, наверное, уже никто не раскроет… Хотя, кто его знает. Ну, а теперь о том, кто заправляет главным залом. Прозвучит весьма неожиданно, но главным организатором и актером абсолютно всех концертов являлся сам правитель! Пятый из братьев был весьма интересной и харизматичной личностью, что мог всегда удивить. А его актерские способности, Боже, всегда казалось, будто он не играл на сцене, а, буквально, жил ею. Его слова, его движения, его чувства… Смотря на них, можно было и забыть, что он на самом деле не играемый персонаж, а всего лишь актер. Хайд Лоулесс. Правитель и главный актер своего королевства. Но так ли все красочно, как слышится? На самом деле о нем почти с самого основания ходили весьма странные слухи. Говорили, что он был помешан на людях. Хотя, неправильно сказано. Он был помешан на своих игрушках, что являлись людьми… Ведь люди в их время и в правду стали лишь экзотической вещью. Эдакой дорогой игрушкой. Именно таким фетишем страдал Лоулесс. Его натура требовала особого внимания к своей персоне. И… Только люди могли хоть немного понять ее, как бы странно не звучало. Ведь именно люди сотворили искусство. И вампир горел желанием узнать побольше о нем от его создателей. Но как он переставал узнавать новую информацию от них, то сразу же безжалостно убивал. «Игрушка надоела.» Так звучали его слова из раза в раз. Но даже так он не намеревался останавливаться, в надежде найти что-то попрочнее. Его подданные не боялись его, а лишь восхищались могуществом. Ведь для всех вампиров люди и в правду были лишь товаром. Как бы не казался солнечным светом этот город, все равно всегда его поглощает затмение. Только вот был один из немногих вампиров там, что и не особо разделял это мнение. Ведь он был обращенным. Гилденштерн. Правая рука Лоулесса. И единственный, к словам которого абсолютно все прислушиваются. Неизвестно, как именно, будучи человеком, он погиб, но все знали, что Хайд, не смотря на свое мнение на счет людей, обратил его, дав второй шанс на жизнь. И с тех самых пор Гилденштерн следует за ним и дает наставления. А когда было основано королевство, он стал верной правой рукой правителя и его верным советником. Впрочем, это было очевидно еще с самого начала. Не сказать, что Гилденштерн особо рад мнению о своей прошлой расе. Как бы люди не были виноваты в гибели земли, но не все же такие. Каждый достоин на второй шанс, не становясь при этом вампиром… Возможно, только благодаря ему некоторое сломанные «игрушки» смогли избежать окончательной поломки. Но даже несмотря на весь тот ужас, что происходил, он понимал, что вряд ли сможет что-либо сделать, не предав своего правителя. Нет. Как бы ему не было больно смотреть на все это, он все равно выберет сторону вампиров. Сторону Хайда Лоулесса. Ведь он тот, кто дал ему шанс искупления, который он не может просто так не упустит. Наверное, именно поэтому он так старался скрыть свое истинное лицо… Он просто не хотел видеть его, ведь на ум сразу же приходили испуганные глаза тех, что он не смог спасти.

Пожалуй, пятое королевство было маленьким солнцем, что каждый день невесомо заслоняет луна, медленно поглощая его…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.