ID работы: 6859167

Мне же можно любить тебя?..

Слэш
NC-17
Заморожен
121
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

«Зависть змеи»

Настройки текста

Змеи всегда были противны почти всем в этом мире. Опасные, а бывает и смертоносные создания способны привести в ужас многих. Их извивающиеся тело, их острые, как лезвие ножа, клыки. Даже у самих вампиров эти создания были не в особом почете, хотя, в отличии от людишек, они смогли применить их смертоносность в угодное им русло. Яд, что находился в клыках, благодаря многим исследованиям перестал нести за собой лишь боль, и стал применяться в медицине. Впрочем, это мало на что повлияло. Но даже столь незначительный для вампиров факт в который раз говорил о том, насколько они превосходили исчезающую с планеты расу. К чему это сказано? Да так, обычная информация, что ничего никому не даст особо. Но оставшиеся в живых людишки всегда восхищаются этим, в глубине души осознавая свою бесполезность. «Зависть змеи» — третье королевство, самое загадочное и неизученное из всех, имя правителя которого было ДжиДжи. Весьма простое и незамысловатое, ничего больше. Оно ничего не могло рассказать ни об обладателе, ни об самом королевстве. Что же в итоге? Неужели нет больше ничего, о чем можно было бы поведать, допустим, заблудшему туда совершенно случайно путнику? Ну, так-то совершенно верно. А какой ответ еще ожидают услышать? Не зря же все вокруг твердят об всей этой загадочности? Остается только и гадать, как там обстоят дела с властью, как живут простые жители и довольны ли они своей жизнью вообще. Ничего нет. Никакой информации, разве что… Ходит по свету один единственный слух, который, к слову, фактически за слух можно и не считать, скорее, чистая правда, которая смогла пробраться сквозь высокие объемные стены, защищавшие от внешнего мира. Неприступная крепость оказалось не такой уж и неприступной, даже хочется издать издевательский смешок, но вот смысла-то от него ни капли все равно не будет. *** Так вот. В «слухе» рассказывалось о совершенно тайном, никому не известном, помимо самих сервампов, случае предательства со стороны третьего брата, когда еще были многочисленные войны с альянсом рыцарей «С3». Поговаривают, что ДжиДжи в своем змеином облике докладывал все планы вампиров людишкам, дабы те всегда могли легко и просто отразить внезапную атаку. Но почему он делал это? Какие были побуждения или причины? А тут-то уже каждый верит той версии, которая больше нравится. Есть много вариантов, начинающихся о простом любовном увлечении какой-то девицей из рода людского и заканчивая промытием мозгов… Да, и то, это звучит ужасно смешно и банально. Никто не знал истинной правды. Никто, кроме самого бывшего предателя. Хотя… Был ли он предателем? Ведь пусть этот слух и очень близок к тому, чтобы казаться правдой, все же его никогда никто из восьми правителей не подтверждал. Хотя, это вполне логично, что они бы предпочли вовсе игнорировать попытки докопаться до темной правды. Лучше забыть об этом, ведь все уже прошло. Теперь-то все просто замечательно, мирный договор продолжает действовать по сей день, пока одна из сторон не нарушит его. И все надеются, что тех страшных войн больше не повториться, ведь в тот момент не только люди теряли своих бойцов… О, точно, надо бы сказать об одной особенности, что всплыла совсем недавно. Этот факт уж точно подтвержден, хотя на слух и кажется столь нелепым. Так вот, заключается он в том, что… Правитель ДжиДжи по своей же глупости заключил договор с одним знатным прохвостом. Микуни. Это имя слышали абсолютно все. Все знали о том, что, встретив этого парня на улице, вы вряд ли уйдете такими, какими были раньше. Поговаривают, что этот человек раньше был одним из лучших войнов альянса, но ему пришлось уйти в отставку из-за убийства собственной матери… Но, в который раз, это не больше, чем слухи. Сейчас его особо никто не видел, возможно, он давно покинул эти земли и скитается далеко-далеко в сопровождении его любимой куколки в прекрасном шелковом платье. А может просто прячется от тяжелой руки третьего сервампа, что с каждым днем все больше и больше хочет расправиться с ним. Как они познакомились, кто Микуни для ДжиДжи, как эти двое смогли заключить контракт — все это остается загадкой. Загадкой, которую вряд ли кто-то когда сможет разгадать, ведь для этого придется окунуться в те страшные ненавистные всем времена. А это никто не желает делать. Впрочем, никому и не интересно в принципе данная тема. Вряд ли этом королевстве есть какие-то кардинальные отличия от остальных, оно не полно любовью, творчеством, любим другим фактором. Оно просто обычное, хоть и кажется таким загадочным со стороны. «Зависть змеи»… Что же на самом деле таится за этим названием?

Ведь чтобы змея стала безопасной, сперва надо избавиться от ее яда…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.