ID работы: 6859167

Мне же можно любить тебя?..

Слэш
NC-17
Заморожен
121
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

«Гордыня летучей мыши»

Настройки текста

Пожалуй, много интересного о сем королевстве «Гордыня летучей мыши» не скажешь. Нет, это не из-за отсутствия информации в принципе, просто сложно что-либо такого поведать. В нем нет ни праздников, ни традиций, ни свободы слова. Ничего этакого, что могло бы хоть как-то заинтересовать в его посещении, лишь наоборот, оттолкнуть еще больше. Вампиры привыкли к своему превосходству над всеми, но тут вряд ли они смогут почувствовать себя королями мира сего, спасителями, теми, кто повелевает всем и вся. Ничего такого их тут не ждет. Жизнь там очень нелегка и не полна каких-то интересных сюрпризов. Распорядок дня у всех одинаковый, дома у всех одинаковые, да даже одежда. Там все равны и у каждого есть своя определенная роль, которую они просто обязаны выполнять, не имея даже права на выбор этой роли. Когда ты рождаешься, тебе выдают специальный документ, в котором будет сказано вся информация о твоей дальнейшей жизни. Где ты будешь жить, где будешь работать, на ком ты в итоге женишься, когда заведешь своих детей и точное время, когда ты их будешь воспитывать. Тут царствует лишь жесткий тоталитаризм. У каждого в доме есть сей документ, но и не только он. Расписание дня, расписание приема пищи, расписание даже чертовых походов в туалет. Возможно, на слух это все уже кажется слишком огромным перебором, и просто не может быть, чтобы там хоть кто-то жил и ни на что не жаловался. А ведь тех, кто не жалуется и как раз-таки всем доволен немыслимые количество, да что там. Это королевство насчитывало одно из самых больших населений. Из этого также и следовало лучшую армию, и, в принципе, военную подготовку. И да, несмотря на мирный договор, который был также подписан правителем второго королевства, ничего особо после этого не изменилось. Каждый день вампир был на готов выпустить своих верных воинов, дабы те просто распотрошили врагов в прах, не оставив и следа их прибывая на их земле. Причины? Какие именно причины могут быть такой чуть ли не помешанности на все этом? Что они могут из себя представлять? И что сам правитель представляет из себя самого? Темный Элджернон Хью III. Предпочитает, дабы все называли его полным именем, а храбрецов, что смеют проигнорировать прихоть правителя, ждет неминуемое наказание. Что за наказание, правда, никто и понятия не имел, ведь не нашлось еще столь безрассудного существа, который пойдет на этот шаг. Но это и к лучшему, ведь страх, который внушал вампир, был слишком велик, и никто не мог пережить его, не получив увечий. Поэтому все, без исключения, беспрекословно слушались своего господина. Кхм, так вот, с чего бы стоит начать. А начать-то особенно сложновато будет, ведь точную информацию помешанности Темного Элджернона Хью III никто не знал. Были разные версии: о психологической травме, полученной из-за всех тех воин, о несчастной любви, которая предала его, да даже о просто потере рассудка после смерти стольких слуг. Ведь даже не смотря на всю ту жестокость, которую проявлял правитель по отношению к своим подчиненным, он любил их, словно собственных детей. Дико звучит, если еще и вспомнить о всех увечьях, которые были получены, но… Если уж и рассказывать историю, то лучше всего полностью, а не просто вырывать фразы из контекста. Когда кто-либо навлекал на себя гнев Хью (лучше не проявлять такую же безрассудную храбрость, уверяю), то всегда его немедленно вызвали в королевские покои, дабы получить должное наказание. Вот только когда виновник возвращался, каждый раз всегда слышалось из уст о дополнительных работах и о новом шраме, который нанес сам король. Но никто никогда полностью эти шрамы не показывал, лишь говорил о них и мог слегка приподнять одежду и показать какой-то его маленький кусочек, при этом не дав должным образом рассмотреть. Из этого всего можно сложить неплохую картину, в которой хорошо-таки виднелся какой-то сговор. Нет, те, у кого были реальные шрамы и раны от гнева вампира, действительно были, но вот долго они в королевстве не оставались и немедленно были сосланы в специальные колонии, которые находились очень и очень далеко. Но туда попадали лишь те, кто действительно осмелился совершить серьезные преступления против законы, будь то ограбление или предательство собственного народа. Примерно раз или два в год таких изгоев отлавливали и мигом ссылали на перевоспитание. Но за мелкие же проказы правитель лично вызывал всех к себе, что не делал с изгоями. Когда совершалось наказание, во всех случаях вместе с Темным Элджерном Хью III присутствовали министры и даже, в редких случаях, королевский палач. Но последний был лишь для запугивания, ничего более. Так… Что из этого всего может быть реальной правдой? Жесток ли Темный Элджернон Хью III на самом деле, или же просто некоторые его подданные намерены свергнуть его? Этот вопрос всегда будет крутится в головах жителей соседних государств, которые просто от балды решили изучить этот серьезный вопрос. Все сложно, все непонятно. А на первый взгляд королевство-то казалось столь простым, лишь со своими странными качествами, которые только дополняли полную картину этого образа.

Летучая мышь… Столь проста, но при этом со своими секретами за маленькими крылышками.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.