ID работы: 6859470

Не бесись.

Гет
PG-13
Завершён
209
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 91 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пойманная с поличным!

Настройки текста
Примечания:
Подруги бродили по парку в поисках Алёны. Поход к ней домой, снова, как и раньше, закончился неудачей. Алёнка опять не была дома. Складывалось такое ощущение, что девочка вообще не ночует дома. Но это не так. Просто задержалась видимо у Саши, но идти к Абрикосову, тройка подруг не решилась. Девочки заглянули в кафе к Коту Учёному. Кот, при виде волшебниц, фыркнул. Он всегда смотрел на них свысока и относился к ним, как к детям, которые ни на что неспособны. В отличие от него. Снежана, Варвара и Марья застыли на пороге, переминаясь с ноги на ногу, не решаясь войти хоть на середину заведения. Наблюдая за патрулём и, что те топчутся на месте, Учёный Кот обратился к ним, пусть и не очень вежливо: — Патруль?! — воскликнул он. — Уж кого не ожидал сегодня увидеть... И, вы не знали, что топтаться на пороге невежливо, м? Варя сдержанно ответила: — Здравствуйте. Мы знаем об этом, просто решили, что вы возможно заняты. У нас была причина к вам зайти, но не для того, чтобы отдыхать... — вышло не совсем сдержанно, как хотелось бы, но кот не обратил совершенно никакого внимания на её тон. Коту стало интересно: зачем же они к нему тогда пожаловали, раз не для отдыха? И куда подевалась их позитивная и рыжая подруга? Впрочем, последнее, коту не было интересно вовсе. Наконец, пересилив с трудом характер кота, в частности Варя, девочки вошли в кафе. По приглашению кота, что редко бывало по отношению к ним, они присели на стульях, оперевшись руками за барную стойку. — И зачем же тогда вы здесь? — полюбопытствовал кот. Отдохнув, наконец от долгих поисков, которые закончились ничем, Снежка заговорила: — Мы ищем нашу подругу Алёнку. — ответила снегурочка. — Мы её давно не видели, и даже были у её бабушки. Ничего, к сожалению, не знаем. — Последний раз мы с ней виделись на прошлой неделе. В мае. И она стала какой-то не такой, как раньше. — сказала Варя, теребя темноволосую косу, после последний произошедших событий. Да и вообще, из-за всего того, что им пришлось всем троим испытать после перемен Алёнки и её скрытности, они, а в особенности Варя, становились нервными. Рассказывать про роман с Абрикосовым никто из них не стал. Слишком личная информация, даже для Кота Учёного. Да и это ему зачем? — Вообщем, мы решили, что она у вас... — закончила рассказ Маша. Кот на это всё закатил глаза и буркнул им в ответ: — Ну, как видите, у меня её нет. Не знаю, что за перемены на неё так повлияли, и знать не хочу! Но надеюсь, что вы её найдёте и во всём разберётесь. А теперь, ступайте, дамы. У меня много дел. Не сказав больше ничего, он повернулся к ним спиной, и сделал им махающий жест на прощание. Этим он дал девочкам понять, что разговор на этом окончен. Девочки решили не задерживаться, чтобы не нервировать кота, и поспешили уйти из кафе, что они и сделали. Покинув заведение Учёного Кота, Варвара злобно фыркнула: — Какой же он противный! — Да ладно тебе, Варь, — добродушно произнесла Снежка. — Он просто немного нервный. — А не мог что ли нормально всё сказать?! — продолжала злиться девочка со стихией воздуха. — Нервы не повод, чтобы с таким пофигизмом относиться к людям. Придёт время, я ему покажу, где раки зимуют... — она сжала руки в кулаки и запыхтела от злости. Подружки поспешили успокоить Варю. С её то гневом и стихией, лучше быть поосторожнее. А, если ещё и Алёнку разозлить, то эти двое себя покажут вместе. Наконец, успокоив подругу, трое неожиданно замерли и уставились на силуэт, который мчался к ним на полной скорости. — АЛЁНКА?!!! — хором вскрикнули они... "Если это и вправду она, то пойманная с поличным!" — пронеслось в голове у Варвары.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.