ID работы: 685992

Дочь Луны

Гет
G
Завершён
77
Размер:
83 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 170 Отзывы 18 В сборник Скачать

Семь лет назад. Часть 3.

Настройки текста
- Ты полетишь вместе со мной в Италию, - сказала как-то Ханна, когда Серена сидела на кухне в ее квартире. Успешная спортсменка Англии – Ханна Томпсон, двоюродная сестра Серены, жила в самом центре Лондона, в тишине и покое. Серена уже неделю жила у сестры, а телефон она выключила. - Ты должна придумать, что сказать подругам. Или хотя бы… - Нет! – зная, что последует после этого «хотя бы», Серена быстро остановила девушку. Ханна отвернулась к окну. Он выходил на Биг Бен, на туманную реку Темзу. - В Лондоне слишком холодно даже летом, поэтому мы должны полететь куда-нибудь в теплое место. А Италия – подходящее место… - сказала Ханна. - Может тогда вообще в Африку полетим? Там уж точно тепло, - заметила Серена и откусила хлеба и яростно положила руки на стол, со слегка громким звуком. Ханна недовольно посмотрела на блондинку. - Ты сейчас не в таком состоянии чтобы так говорить, и самое главное в таком тоне! – строго произнесла Ханна, она не кричала, но ее слова стали как ледяной душ для Серены и мысли у нее вдруг прояснились. - Хорошо… - в голосе звучала безнадежность. - Ты сама не захотела делать аборт, - напомнила сестра. – И что ты будешь делать потом? Когда он родится? – этим вопросом Серена и сама задавалась вот уже больше семи дней, прямо с того дня в больнице как она проснулась. - Я… - Вот только не говори мне что хочешь воспитать его?! – шок, который был виден на лице Ханны, Серена приняла как что-то само собой разумеющееся. Она отвернулась от взгляда серо-голубых глаз и закрыла глаза, уже сотый наверное раз обдумывая все случившееся. Было так трудно, что девушка иногда хотела просто… Хотя дальше, Серена после этих мыслей не заходила. Автоматически она подумывала слово «умереть», но затем забывала их. Смерть – сейчас это не должно ее коснуться. Сейчас в ней живет маленькое дитя, и она пока не знала, кто это будет. Мальчик или девочка? Но она иногда чувствовала полный восторг, счастье – от одной мысли о будущем ребенке. В мыслях прорисовывался образ ее самой и маленького-маленького ребенка в ее руках. Словно маленькая куколка. И в этот момент, Серена просто ненавидела себя за мысли не только о смерти, ну и о варианте отдать ребенка в Детский дом. Но иногда она снова возвращалась в реальность. И Детский дом в этот момент становился самым лучшим вариантом в этой ситуации. - Не думай сейчас об этом, - Серена будто выплыла из своих мыслей на сушу и услышала заботливый голос сестры, и ее теплая рука на своих плечах. Ханна словно прочитала мысли родственницы. - Сейчас главное позаботиться о себе, ради ребенка, - Ханна тепло улыбнулась, от этой улыбки – Серена почувствовала прилив сил. - Спасибо… за понимание. *** До дня отьезда осталось не меньше трех дней. В один из ночей, Серена шла с гостиной в любезно предложенную Ханной комнату. Проходя возле двери сестры, Серена услышала то, что ТАК удивило ее, что ей сперва показалось что она сошла с ума. С комнаты сестры слышались приглушенные всхлипы. Тихими шажками девушка подошла к двери и посмотрела во внутрь через слегка приоткрытую дверь. Повернувшись к двери спиной, на кровати, обняв себя руками, сидела Ханна. Она смотрела на окно. А в комнате были погашены все лампочки, отчего в ней было темно. Лишь один свет луны озарял комнату. Причина, по которой Ханна плакала, отчасти Серене были понятны. Но она считала, что сестра уже давным давно смирилась. Но как видно память о прошлом для нее как яд с медленным действием. Произошло это два года назад. Тогда Ханне было 22 года. В таком юном возрасте, девушка вышла замуж за друга детства Сэма Фитцджералда. Год назад Ханна ждала ребенка, но он родился… мертвым. Сэм пытался утешить жену, но Ханна впала в какой-то астрал. И не выходила из него целых полгода. Она почти ничего не ела, не пила, не ходила. А только сидела на кровати, держа в руках маленькую футболку. Которую купила для своего малыша – Бэнжамина Фитцджералда. Девушка не вытерпела этого и бросила мужа, чувствуя какую-то вину. Из-за нее ее счастье было уничтожено – вот как думала Ханна. Сэм не сразу дал согласие на развод, но Ханна была непреклонна. Она настояла на разводе и Сэму пришлось подписать бумаги. Он любил ее, но и сам наверное был не против какой-то малой частичкой души бросить жену. Серена решительно открыла дверь, подошла к сестре и крепко-крепко обняла ее как в тот день в больнице. Ханна была не против, она не переставала плакать. И в этот день, Серена собственными глазами видела, как обрушилась маска холода у сестры. Теперь уж Ханна не отвертеться от реальности. Надо жить дальше. Несмотря на то, что трудно жить с таким прошлым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.