ID работы: 6860210

Красавец и Чудовище

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Kaiyoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      Лиин потянулась назад. Голодный зверь кинулся на неё из кустов. Старушка повернулась и бросилась бежать. Вскоре она увидела ещё одну тень, а за ней и другую, и третью. Волки окружили её. Но вот вдалеке забрезжил тусклый свет. Лиин бросилась к нему. Острые шипы цеплялись за одежду старушки. Вдруг она налетела на ворота. — Помогите! — крикнула она, забарабанив по решётке. Ворота скрипнули и отворились.       Лиин проворно юркнула внутрь и захлопнула за собой створки. Увидев, что добыча ускользнула, волки скрылись в лесу. Изобретательница облегчённо вздохнула. Она обернулась, пытаясь понять, откуда исходит свет. От представшего её глазам зрелища у старушки перехватило дыхание! Свет, который привлёк её внимание в лесу, был факелом. Из тумана перед ней выступал огромный мрачный замок. Он был таким древним и запущенным, будто сотни лет здесь не ступала нога человека. Однако горящие факелы говорили о том, что в замке кто-то есть. Лиин решила зайти в замок. Перед ней был каменный мост через глубокий высохший ров. По другую сторону рва начинался парк, если это можно было назвать парком.       Вдруг вспышка молнии озарила небо, и пошёл холодный дождь. Новая вспышка осветила замок, и Лиин заметила, что входная дверь была открыта. Она поспешила внутрь, чтобы укрыться от непогоды.       В пустом зале было холодно и неуютно. Лишь на столе стоял золотой подсвечник, а на полке тихо тикали массивные часы. Лиин удивилась: зал был огромен! Он был богато обставлен, но сильно запущен. — Есть кто-нибудь? — громко позвала старушка, озираясь по сторонам. И вдруг она услышала чьи-то негромкие голоса. — Бедняжка, мне кажется, Хосок, она просто сбилась с пути, — сказал первый голос. — Тихо, Тэхён. Может быть, она сейчас уйдёт. Для неё это лучший выход! — сказал второй голос. — Не будь таким бессердечным! — сказал первый голос и громко вскрикнул. — Добро пожаловать! — Кто это говорит? Где вы? Я вас не вижу, — спросила Лиин.       Тут она заметила, что кто-то тянет её сзади за плащ. Она обернулась, но никого не увидела. — Я тут, внизу, — сказал второй голос. Лиин отпустила глаза и изумилась: с ней разговаривают часы. — Я дворецкий, Хосок, — представились часы. Тут заговорил подсвечник: — А я Тэхён. К вашим услугам! — В-вы живые?! — воскликнула Лиин. — Но этого не может быть! — женщина взяла Хосока в руки. — Пожалуйста, поставьте меня на место! — недовольно проговорили часы. — П-прощу прощения, — пробормотала она. — Я просто хотела… — и она громко чихнула. — Вы совсем продрогли, — заметил Тэхён. — Присядьте к камину и отогрейтесь. — Нет! — запротестовал Хосок. — Я запрещаю! Хозяин будет в гневе, если увидит её.       Но Техён не послушал его и отвёл Лиин в сухую и тёплую комнату. Женщина уселась в глубокое мягкое кресло. — Нет-нет-нет! — повторял Хосок, закрыв глаза «руками». — Я не желаю этого видеть!       В комнату сам собой вкатился сервировочный столик. На нём стояли фарфоровый чайник и маленькая надколотая чашка. — Я Пак Чхвеин, а это мой сын Вонсон, — представился чайник. — Не желаете ли горячего чаю? — Нет! — снова завопил Хосок. — Никакого чаю! — Спасибо, я бы не отказалась, — благодарно улыбнулась Лиин.       Пока Чхвеин наливала чай, Хосок подскочил к Тэхёну и грозно зашипел: — Мы должны поскорее выдворить её отсюда! Ты знаешь, что сделает хозяин, если… — Успокойся, хозяин ничего не узнает. Лучше приготовь бедняжке постель, — невозмутимо ответил подсвечник.       И вдруг дверь резко распахнулась, и изобретательница подпрыгнула на месте. Кресло под ней задрожало от страха, а скамеечка для ног испуганно тявкнула, и забилась под стол. Сервировочный столик проворно укатился в другую комнату, а Хосок попытался спрятаться под ковёр. Лиин обернулась и похолодела от ужаса. В дверном проёме стояло нечто… Оно грозно надвигаясь на старушку, и от его тяжёлых шагов всё кругом содрогалось. Из-под густых нависших бровей на Лиин смотрели сверкающие злобой и яростью глаза. — Посторонний в замке! — проревело чудовище.       Лиин хотела убежать, но не смогла. Она окаменела от страха. Тэхён поспешил вступить за гостя. — Хозяин, этот человек заблудился в лесу и… — АР-РГХ! — взревело чудовище, загасив все свечи. — Что тебе здесь нужно?! — прорычало оно. — Я-я сбилась с пути… — ответила Лиин, заикалась. — Я про-просто… — Что ты вынюхиваешь?! — резко прервал её хозяин. — Н-ничего, — пролепетала изобретательница. — Ты явилась в мой замок, чтобы поглазеть на меня?!       Лиин попятилась к двери, но чудовище преградило ей пути. — Я не хотела ничего дурного… Я просто искала укрытие, чтобы переждать непогоду… — взмолилась старушка.       Чудовище сгребло её своей огромной косматой лапой. — Я представлю тебе укрытие! — прорычало оно зловещим голосом. Изобретательница мысленно прощалась с жизнью. Единственный о ком Лиин думала в этот момент, был Джин. Ей стало горько оттого, что она никогда больше не увидит его.

Конец III главы

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.