ID работы: 6860210

Красавец и Чудовище

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Kaiyoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      Не имея понятия, что делать с Джином, чудовище заперло его в башне. Оно ходило из угла в угол, бормоча себе под нос. Техён пристально наблюдал за ним. Ему хотелось, чтобы хозяин принял правильное решение. Может быть, чудовище сможет пробудить любовь Джина. Если монстру это удастся, заклятье волшебницы будет разрушено. Это была единственная надежда Тэ и всех остальных слуг, как вернуть себе человеческий облик. Набравшись мужества, подсвечник произнёс: — О, господин! Раз этот парень останется у нас навсегда, может быть, вы предложите ему более подходящую комнату? — Я и без тебя знаю, что делать! — рявкнуло чудовище, и Тэ в страхе отпрянул.       Затем, снова что-то невнятно бормоча, чудовище поднялось в башню. Дойдя до двери, за которой томился Ким, оно в нерешительности остановилось. Теперь была его очередь набираться мужества. Когда чудовище открыло дверь, Сокджин сидел на каменном полу, положив голову на колени и обнимая их. Услышав шаги, он поднял голову. На глазах были слёзы: — Я никогда больше не увижу её! А вы даже не дали с ней попрощаться!       Чудовище нахмурилось. Оно давно не сталкивалось с проявлением человеческих нежностей и не могло понять, почему люди так заботятся друг о друге. — Пойдём, я покажу тебе твою комнату, — сухо сказал зверь и пошёл по коридору, держа в лапе Ви. — Мою комнату? — удивился парень. Он думал, что чудовище оставит его в башне. Джин последовал за хозяином замка вниз, по ступенькам, и далее по длинному лабиринту тёмных коридоров. Трое хранили молчание, но Тэхён не выдержал: — Господин, скажите ему что-нибудь! — шепнул Тэ. Чудовище почувствовало, как в душе у него порхают бабочки. — Я… м-м… э-э… надеюсь… что тебе здесь понравится, — неуклюже сказал монстр и бросил быстрый взгляд на Ви, ожидая поддержки. Подсвечник улыбнулся. — Хорошо, продолжайте! — шепнул он. — Чувствуй себя здесь как дома. Гуляй, где хочешь… Кроме западного крыла, — сказало чудовище. — А что там?.. — спросил Джин, не сдерживая любопытства. Но не успел он закончить вопрос, как зверь резко обернулся и грозно рявкнул: — Это запрещено, и всё!       Тэ простонал. Вряд ли с такими манерами хозяину удастся очаровать прекрасного незнакомца. Они продолжили путь в полном молчании, пока не дошли до просторной комнаты для гостей. Чудовище открыло дверь, и Ким осторожно вошёл внутрь. — Если тебе что-то понадобится, мои слуги в твоём распоряжении, — сказал зверь. — Кхе-кхе, господин, пригласите его на обед, — шепнул Тэхён. Чудовище кивнуло и повернулось к Джину. — Ты… э-э-э… эм-м… будешь сегодня обедать со мной!       Но Сокджин не имел ни малейшего желания лишний раз видеться с ним. Он осторожно попытался закрыть дверь, но чудовище помешало ему. В его глазах светилась ярость. Ярость существа, которое никогда ни в чём не знало отказа. — Это не просьба, а приказ! — рявкнуло оно. Джин вспыхнул и захлопнул дверь у него перед носом. Яростное чудовище удалилось прочь. Тэ обречённо вздохнул. Похоже, роман начинается неслишком удачно.       Тем временем в городке, в шумной таверне, Вонхён занимался тем, что он умел лучше всего — хвастался. Он ел и пил за двоих, хвалясь при этом своими охотничьими трофеями. Не успел он договорить, как дверь в таверну с шумом распахнулась. Над столом повисла тишина. Все уставились на грязную, промокшую старушку. Её всклоченные седые волосы были припорошены снегом. Сначала никто её не узнал. — Помогите! Монстр схватил его! Он запер моего Джина в замке! — кричала Лиин.       Посетители таверны разразились громким смехом. — Да это же старая чудачка Лиин! — крикнул кто-то. — Не торопись, Лиин! Рассказывай всё по порядку. Так кто, говоришь, запер Джина в замке? — спросил Вонхён, подмигнув друзьям. — Монстр! Жуткое существо! Вы должны мне помочь! — воскликнула Лиин. — Хорошо-хорошо. Мы тебе поможем, — сказал Вонхён и кивнул на дверь. Двое парней подхватили Лиин под руки, выволокли её из зала и вышвырнули на улицу. Когда дверь захлопнулась, в таверне разразился смех. Только Вонхён оставался серьёзным. Он отозвал Лилина в сторонку и тихо сказал: — Эта сумасшедшая старушка может сослужить нам хорошую службу. У меня есть одна мысль, как заставить Джина согласиться выйти за меня замуж.       С недоброй улыбкой он нашептал приятелю на ухо свой план.

***

      Лиин с безумными глазами метались по улицам города. — Пожалуйста, помогите мне! — приставала она к прохожим. — Моего сына похитило страшное чудовище!       Но люди шарахались в стороны и отмахивались от неё. — Старуха Лиин совсем спятила, — говорили они, крутя пальцами у виска, и спешили дальше по своим делам. Наконец Лиин упала на колени посреди улицы. Она обхватила голову руками и крикнула в отчаянии. — Неужели никто не поможет мне?!       Но никто не ответил ей, кроме холодного ветра. Она была одна на этом свете. И она знала, что её любимый сынок навеки для неё потерян…

Конец V главы

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.