ID работы: 6860210

Красавец и Чудовище

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Kaiyoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
      Поздно ночью Джин осторожно открыл дверь и выскользнул из комнаты. У дверей никого не было, но он услышал весёлый смех, доносившийся откуда-то из глубины, и увидел Техёна, флиртовавшего с обворожительной мебельной щёткой из страусиных перьев. Джин на цыпочках просеменил по коридору. Желудок сводило от голода. Он отказался обедать с чудовищем, но это ещё не означало, что он намеревался объявить голодовку!       Парень тихонько спустился по ступеням. Отыскать кухню не составило труда. В конце коридора он услышал голоса: за дверью переговаривались кастрюли, тарелки, сковородки и прочая кухонная утварь.       Джин осторожно толкнул дверь и вошёл на кухню. Все тут же замолчали. Здесь были также Хосок, Чхвеин и сердито оскалившийся Чисок.       Хосок заговорил первым. — Рад вас видеть, мистер! — вскликнул он и отвесил учтивый поклон. В этот момент в кухню вбежал Тэ, задыхаясь и виновато оглядываясь по сторонам. Хосок бросил на него насмешливый взгляд и сказал: — Мистер, можем ли мы что-нибудь сделать для вас, чтобы вы чувствовали себя здесь более комфортно? — Я слегка проголодался, — улыбнувшись, сказал Сокджин. Глаза Чхве округлились. — Боже мой! — воскликнула она и повернулась к остальным. — Вы слышали? Что же вы стоите? Разжигайте огонь! Накрывайте на стол! Несите всё, что у нас есть! — Нет! Раз он отказался есть с хозяином, он не должен есть вообще! Таков приказ! — запротестовал Чон. Но никто его не слушал. Вся кухонная утварь оживилась. Огонь в печи уже горел, а в кастрюлях что-то варилось. Тарелки, наполненные разносолами, одна за другой запрыгивала на стол. Тэхён, показав свою квадратной улыбку, пригласил Джина в столовую. — Мистер, для нас великая честь и огромное удовольствие принимать вас у себя! Сядьте в кресло поудобнее и расслабьтесь. Этот ужин — в вашу честь! — вежливо поклонился он.       Тэхён вёл себя как большой знаток праздничных церемоний, и вскоре перед Кимом развернулось настоящее представление. Раскрыв рот от восхищения, он наблюдал, как кухонная утварь пела и танцевала на столе. Затем кресло под ним заскользило и придвинуло к столу. Кухонная дверь то и дело хлопала, и каждый раз на столе появлялись новые яства, ещё вкуснее прежних. Еды на столе было очень много, однако Джин умудрился попробовать все блюда. Он никогда не ел столь вкусного ужина и не видел столь необычного представления. И Хосок, и Тэхён, и остальные слуги приблизились к гостю, радостно улыбаясь. — Браво! Это было великолепно! Я никогда раньше не бывал в таком удивительном месте! Если позволите, я бы хотел осмотреть замок, — сказал Ким и направился к двери. Хосок нахмурился. — Одну минуточку! Не думаю, что это хорошая идея. Хозяин… — Может быть, вы будите моим экскурсоводом? — обратился к нему парень. — Мне кажется, вы лучше других знаете этот замок! — Да! Разумеется! С превеликим удовольствием! — воскликнул J-hope. Гордо вышагивая впереди, он повёл гостя по замку. Он болтал и болтал без остановки, рассказывая про каждую комнату и описывая каждый незначительный завиток на лепнине. Тэхён следовал за ними, но вскоре эта экскурсия ему наскучила. Он зевал, глядел по сторонам и вздыхал про себя. Когда, наконец, они дошли до западного крыла, Хосок и Тэ вдруг обнаружили, что Джин исчез. — Мистер! — осторожно позвал Чон. Уголком глаза он заметил, что Ким поднимается вверх по ступенькам. Не сговариваясь, J-hope и Ви бросились ему наперерез и преградили путь. — Что же там такое, что мне нельзя даже взглянуть? — с любопытством спросил парень. — Ничего! В западном крыле нет абсолютно ничего интересного! Грязь, пыль, паутина и ужасная скука, — буркнул Чон. — А-а! Так это и есть западное крыло! — воскликнул Джин, припоминая предостережения Намджуна. — Интересно, что он здесь прячет?       Он хотел подняться выше, но Хосок не пустил его. — Может быть, мистер, желаете осмотреть что-нибудь ещё? У нас есть картинная галерея, сады, библиотека… — стараясь отвлечь парня, проговорил он. — Здесь есть библиотека? — удивился Джин. — О да, разумеется! В ней столько книг, что не перечитать и за всю жизнь! — закивали часы. И они с Тэ повели его вниз по лестнице. Сокджин, как зачарованный, следовал за ними, а Хосок всю дорогу приговаривал. — У нас есть книги по любому предмету и любого автора, который когда-либо прикасался пером к бумаге!       Джин действительно хотел осмотреть библиотеку, но желание разгадать тайну западного крыла было сильнее.       Хосок и Тэхён были так увлечены расхваливанием библиотеки, что не заметили исчезновения гостя. Джин развернулся и кинулся назад, в западное крыло. Он взбежал по лестнице, перепрыгивая через несколько ступеней, но, добравшись до верха, замешкался. Перед ним лежал длинный мрачный коридор, ведущий в темноту. На стенах висели зеркала, но они были все разбиты. В конце коридора парень обнаружил огромную деревянную дверь. Джин собрался с духом, толкнул дверь, и та со скрипом отварилась. Глаза парня расширились, и крик ужаса застыл у него в груди. Эта комната была ни на что не похожа! Всё кругом было покрыто пылью и грязью, а по углам висела паутина. Через всё помещение тянулись стебли лиан, оплетая разломанную мебель, разбитые зеркала и порванные картины в треснувших рамах. Дверцы шкафа перекосились, соскочив с петель, постель была разворочена, а скомканное покрывало валялось в куче мусора, возле стены. В углу лежала куча обглоданных костей. Джин отскочил к стене, его трясло, словно в лихорадке.       «Неужели здесь он и живёт?!» — мелькнуло у Кима в голове. Вдруг одна картина на стене привлекла его внимание. Это был портрет красивого юноши. Джин присмотрелся, и ему показалось, что в его глазах есть что-то знакомое, но он не мог понять, что именно. Портрет был располосован вдоль и поперёк, как будто чья-то мощная когтистая лапа пыталась разодрать его в клочья.       И тут Сокджин увидел розу. Несмотря на то, что она уже почти завяла, и большинство её лепестков осыпалось, роза всё ещё покачивалась над столом и мерцала таинственным светом. Джин подошёл ближе и протянул к ней руку. Алые лепестки были такими нежными и такими манящими!       Разглядывая розу, Джин глубоко задумался и не заметил, как над ним нависла грозная тень Намджуна.

Конец VII главы

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.