ID работы: 6860210

Красавец и Чудовище

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Kaiyoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
      Тэхён, Хосок и Чхвеин наводили порядок в замке и вдруг услышали снаружи громкие голоса. — Это он! — взволнованно воскликнула Ин.       Слуги подбежали к окну в надежде увидеть Джина, но их радость сменилась страхом. Это был Вонхён, что вёл к замку разъярённую толпу. — Нападение! — громко завопил Тэ. Все предметы в замке всполошились и начали носиться по комнатам. — Забаррикадируйте двери! Закройте окна! — отдавал распоряжения Хосок. — Чхве, предупреди хозяина!       Вдруг в дверь ударило тяжёлое бревно, замок содрогнулся. Чон и другие слуги бросились вниз.       Чхве вкатилась в комнату Намджуна. Зверь неподвижно сидел в кресле, опустив голову на грудь. — Хозяин! На наш замок напали! — воскликнула кухарка. Чудовище медленно подняло голову. Его глаза были красными, словно оно долго плакало. — Теперь это не имеет значения. Пустите их, пусть войдут, — безразлично сказал Намджун. Новый удар сотряс замок, и кухарка замолчала. — Смерь чудовищу! Смерть чудовищу! — раздавалось с улицы.       С оглушительным грохотом дверь слетела с петель, и слуги бросились врассыпную. Толпа под предводительством Вонхёна ворвались внутрь и в изумлении застыла на пороге. Они были уверенны, что кто-то держит дверь изнутри, но в зале не было не души. Всё, что они увидели — это золотой подсвечник, большие каминные часы и несколько других разнообразных по комнате предметов. — Что-то тут не так! — проговорил Лимин. Он осторожно прошёлся по комнате и приблизился к Тэхёну. Свечи Тэ неожиданно вспыхнули, на несколько секунд ослепив незваного гостя. — А-А-А! — завопил Лимин.       Подсвечник подскочил и с размаху ударил его по голове.       Что тут началось! Крестьяне не верили свои глазам. Подсвечники, часы, подносы, каминные щипцы, скамейки и щётки набросились на них со всех сторон!       Пока испуганная толпа отбивалась от разъярённой домашней утвари, Вонхёну удалось проскользнуть во внутренние помещение замка. Он, во что бы то ни стало, хотел найти Намджуна, чтобы прикончить его своими руками.

***

      В доме Джина, посреди пустой комнаты, стояло одно из изобретений Лиин. Это была здоровенная хитроумная конструкция с множеством верёвочек, рычажков, кнопок, колёсиков, колокольчиков и свистков. Одной Лиин было известно, для чего они предназначались, и как с ней управляться. Но бедняга была заперта в подвале…       Однако пустая комната была не так уж и пуста: какое-то маленькое и проворное создание незаметно выбралось из сумки и поскакало по полу.       Это был Вонсок!       Он внимательно осмотрел непонятную конструкцию со всех сторон, дёрнул за какие-то узелки, потянул за рычажки, легонько подтолкнул…       В машине что-то затрещало, и она ожила. Она начала медленно двигаться. Вонсок запрыгал от радости. Странная конструкция поехала налево, потом направо, а затем направилась прямо к двери в подвал.       Джин и Лиин услышали громкое тарахтение. Мать прильнула к дверному окошку и увидела, что машина движется прямо на них. — Осторожно, Джин! — закричала она.       Они успели отскочить от двери за секунду до того, как хитроумное изобретение вломилось внутрь, разнеся дверь в клочья. На махине, перепрыгивая с одного рычага на другой, сидел Вонсок. — Молодец, Вонсок! — радостно воскликнул Сокджин. — В путь! — закричала Лиин. — Нам надо спешить!       Они выбежали из дома. Увидев их, Тху подлетел к крыльцу и весело заржал. — Тху, мой старый друг! — потрепала его по загривку Лиин. — Скорее отвези нас в замок!

***

      В это время в замке вовсю кипело сражение. Люди Вонхёна уже ворвались в кухню и обеденный зал. Кастрюли, чайники, тарелки, ножи и вилки со всех сторон сыпались им на головы — слуги самоотверженно защищали свой дом.       И только охотник не участвовал в этом побоище, он бесшумно поднимался вверх к «логову» Намджуна. Чутьё охотника вело его по верному следу. Подойдя к двери, он вытащил из колчана стрелу и натянул тетиву лука, приготовился к атаке. Вот Ли пинком распахнул дверь, ворвался внутрь и выпустил стрелу.       Нам взревел от боли и рухнул на пол — стрела рассекла воздух и вонзилась ему в плечо.       Зверь пополз через всю комнату к балкону. Вонхён бросился за ним, со злостью пиная его ногами. Ревя от боли, чудовище перевесилось через перила и рухнуло вниз. Его обмякшее тело упало на покатую крышу нижнего этажа. Вонхён спрыгнул следом. — Поднимайся! — яростно закричал охотник, выхватив из-за пояса дубину.       Зверь попытался подняться, но не смог и упал на колени. В этот момент пошёл дождь. Черепица вмиг стала мокрой и скользкой.       Вонхён осторожно приблизился к сопернику и занёс над головой дубину. Размахнувшись со всей силы, он опустил оружие на спину Намджуна.       Джун снова застонал от боли и рухнул навзничь. — Поднимайся! — повторил Вонхён, скользя по мокрой крыше.       Он вновь замахнулся дубиной. Удары один за другим обрушивались на зверя. Тот пытался подняться, но сил у него оставалось всё меньше и меньше. Он был уже на самом краю крыши. Ещё совсем чуть-чуть, и Нам полетит вниз. Ещё совсем чуть-чуть, и всё будет кончено. Он больше не будет терзаться мыслью о Джине, своей единственной любви.       Вонхён занёс дубину для решающего удара. Чудовище бросило взгляд на распахнутое окно и увидело розу, на которой остался самый последний лепесток. — Не-ет! — раздался снизу пронзительный вопль.       Собрав последние силы, Намджун поднял голову. Голос был до боли знакомым. Он заставил его сердце радостно забиться. Силы мгновенно вернулись к нему. Возможно ли это?       Да. Это был Джин. Он влетел в ворота замка верхом на коне вместе со своей матерью. Нам снова почувствовал желание жить, словно очнувшись от ночного кошмара. — Э-эх! — вскрикнул Вонхён, со всей силы опустив дубину на голову соперника.

Конец XI главы

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.