ID работы: 6860210

Красавец и Чудовище

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Kaiyoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
      Чудовище резко обернулось. Дубинка летела к его голове со скоростью молнии. Времени на размышление не было. Нам вскинул вверх лапу и перехватил руку охотника. Его пальцы крепко сжали запястье Вонхёна и отвели дубину в сторону.       Ревя от ярости, зверь надвигался на врага. Наконец чудовище схватило Вонхёна за шею и подняло его над головой. — Пусти меня! Пожалуйста… Клянусь, я сделаю всё, что вы скажите! — взмолился охотник.       Зверь отпустил Вонхёна и рявкнул: — Убирайся!       И тут Намджун увидел Джина. Он стоял в его комнате и смотрел в открытое окно. Его лицо было бледным, а волосы намокли и растрепались от непогоды и быстрой езды. Он тяжело дышал, и глаза его были полны тревоги. Но для Нама в этот момент он был прекраснее всех на свете. Он захромал к нему. Джин светло улыбнулся и протянул к нему руки.       Но вдруг он ахнул, и ужас отразился на его лице. — Берегись! — закричал он, указывая за спину чудовища.       Поздно! Воспользовавшись моментом, Вонхён подскочил к Наму сзади и занёс кинжал.       Не успел хозяин замка понять, что происходит, как кинжал вонзился ему между лопаток. Крик боли пронзил ночь. Зверь обернулся и взглянул на Вонхёна. Охотник побелел от страха. Глаза Намджуна горели возмущением и яростью.       Вонхён отступил назад, не глядя под ноги, и заскользил по мокрой крыше. Он попытался удержатся на ногах, но не мог отвести взгляда от Нама.       Зверь ринулся вперёд. Одна нога Вонхёна соскользнула, и он потерял равновесие. Вспышка молнии озарила небосвод в тот самый миг, когда Вонхён полетел навстречу своей гибели. Его последний крик растворился в шуме дождя.       Зверь обернулся к Джину. Он медленно передвигался через перила балкона, но не удержался на ногах и рухнул. Сокджин подбежал к нему и обхватил его голову руками. Несмотря на непереносимую боль, Намджун слабо улыбнулся. — Ты… Вер… Вернулся… — проговорил он, с трудом произнося каждое слово. — Как хорошо… я хоть посмотрю на тебя… в последний раз…       Джин попытался унять слёзы. — Не-не г-говори ничего! В-всё будет х-хорошо! — прошептал он, едва сдерживая рыдание.       Внезапно в комнату чудовища послышался топот маленьких ножек.       Тэхён, Хосок и Ин подбежали к балконной двери и застыли от ужаса, глядя на распростёртого на полу хозяина.       За их спинами последний лепесток волшебной розы колыхнулся на ветру. — Может быть… так оно и к лучшему… — тихо проговорил зверь. Он старался открыть глаза, но веки безвольно опускались. Жизнь покидала его. — Нет! Пожалуйста… не оставляй меня! — в отчаянии закричал Джин. Слёзы хлынули рекой по его щекам, капая на лицо Намджуна. Он прильнул к ослабевшему израненному телу зверя и нежно поцеловал его в щёку. — Не умирай! Я люблю тебя! — рыдая, прошептал он.       Едва он произнёс эти слова, как с розы упал последний лепесток.

Конец XII главы

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.